Моченые яблоки
27 янв 2008, 12:25
Помогите найти рецепт как делать моринад чтобы замочить яблоки, говорят, что их мочат с соленой капустой.
27 янв 2008, 15:33
Рецепта не подскажу,но вот то что яблоки моченые с капустой жуткая гадость.Хотя может и на любителя.У меня свекровь так замочила и я долго плевалась.Знаю что мочат в ржаной соломе и получаются ну очень вкусно но вот рецепта увы незнаю.
29 янв 2008, 19:06
Сама не пробовала делать, просто рецепт записала, понравился : текст автора (извините, не помню имени) "Моченые яблоки Моете хорошо яблоки, укладываете их в кастрюлю, заливаете либо кипящей сладкой водой (сахар, но свекровь кладет вместо сахара мед), либо холодной сладкой водой и под гнет, дней через 20готовы. Можно еще слои переложить травами или листьями смородины, мяты, или еще моя свекровь, когда капусту солит, в нее на дно тары кладет яблоки."
Anonymous
29 янв 2008, 21:25
Самое время яблоки мочить:-) Для этого лучше всего антоновка подходит.
29 янв 2008, 22:13
У меня папа делает прекрасные моченые яблоки! Рецепт я точный не знаю, но точно могу сказать, что с капустой делать не надо, это совсем не то. Нужна солома, ржаная мука, нужны зимние яблоки, лучше всего антоновка и в идеале снять ее с дерева, ну чтоб не падалица была, не побитая... Интересно где Вы сейчас яблоки будете брать? Если очень надо, я смогу узнать рецепт, у нас многие просили, все были довольны. Но это несколько позже будет,сейчас не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты