Чай пу-эр
27 янв 2008, 22:16
Попробовала чай пу-эр.Это что то неповторимое.Интересный вкус! А запах...Пахнет ...Ладно, не буду пока говорить.Скажу только,очень мне чай оказался по вкусу.Теперь у меня процесс приготовления и наслаждение чаем.У кого есть мнения об этом напитке?Что он вам напоминает?
27 янв 2008, 23:25
мне напоминает лес, дрова какие-то, короче. ярко-выраженного вкуса особо нет ИМХО. вот Лапсанг-Сушонг - это да!!! запоминается навсегда, рекомендую попробовать;)
27 янв 2008, 23:34
мне напоминает запах земли.сухой травы.Прочитала, что он ферментируется к кучах несколько лет,заливается водой,опять сушиться,поэтому есть запах плесени немного.Но пользы от него куча.
28 янв 2008, 01:24
Насчет Лапсанг-Сушонга у меня такая история была. Почитала я описание вкуса, купила, думаю буду пить изысканный чай. Дома понюхала - лыжи! Как в школьные годы, запах лыжной смазки, такая ностальгия :) Ладно, решила - фиг с ним, я просто ничего не понимаю в изысканных чаях :) Заварила маме, она понюхала и говорит: "я конечно не хочу тебя обидеть, он очень дорогой, но он пахнет лыжами!" Зато свекровь оценила, очень восхищалась ароматом. Когда она приходит в гости, я ей теперь предлагаю "чай с лыжами", а в итоге всю банку ей отдала :)
28 янв 2008, 01:45
у меня он идет под кодом "паровозный чай", шпалами пахнет :)
28 янв 2008, 01:52
:))))))))
28 янв 2008, 09:49
Вот-вот:) На вкус и цвет конечно же:) Но меня даже от запаха воротило.
28 янв 2008, 18:50
Присоединяюсь, шпалы они и в Африке шпалы.
28 янв 2008, 03:14
и я про лыжи))))))))) но я в рядах с вашей свекровью - мне оч нравится, особо со сладкими тормами. муж вообще не понимает ничего в лыжах, я одна в ароматной кухне сидю и пью, наслаждаюсь вкусом и тишиной:-D :-D :-D
28 янв 2008, 03:20
а из разряда таких вот вкусов... есть кофе, который считается супер-пуперовским. живет зверек какой-то, который кушает зерна кофе(зеленые, конечно), а те зерна, что прошли через зверька и остались его пищеварением не перевареные и вышли естественным путем, люди потом собирают ), сушат просто, потом жарят и пьют как обычно. за счет прохождения через желудок и весь жкт этого зверька, зерно пропитывается какими-то ферментами оргагнизма и кофе преобретает изысканный якобы вкус. вот эт да:) я хотела бы попробовать, но цена кусается - чашечка такого кофе 100 американских денег. так что...на вкус и цвет;)
28 янв 2008, 10:53
зверёк ентот "лювак" называется, из рода виверр :) а кофе да, дорогущий)))
28 янв 2008, 22:40
а хоть вкусный? ну, или хотя б специфический? или тоже лыжи?))))))) или лес?)))))))) пасиб за ликбез, уже сходила в гугл;) нашла про виверров и люваков. у меня где-то хранилась статейка про ентого зверька, но в контексте не стала полностью копаться в истории:)
28 янв 2008, 10:54
да! мне тоже лес там слышится :)
28 янв 2008, 12:22
Вот тут про чай есть, что он еще и полезный http://www.cookish.net/art.php/idItem/21
28 янв 2008, 13:22
АВТОРУ: капс в названиях топов запрещен правилами(текст написан заглавными буквами).
28 янв 2008, 13:45
Попробовала смешать пу-эрх с зеленым ,утром вместо кофе.Эффект ожидаемый - тонус,быстро проснулась.А по поводу запаха,то через несколько чашек даже приятно пахнет.Сахара жаже не хочеться ложить.
29 янв 2008, 10:36
Пу-эр с чабрецом улучшает процесс пищеварения и повышает иммунитет. 1/2 чайной ложки чая и 1/2 чайной ложки чабреца залить чашкой кипятка и настоять 2 минуты. Пить натощак. В последующие дни время настаивания увеличить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты