Задача с одним неизвестным...

28 янв 2008, 18:53
Девочки, был у меня с перестроечных времён рецептик прикольного тортика или вернее пирога. Получалось очень вкусно... А вот теперь захотела, а найти никак не могу, может, где в Москве в записях остался:-( Помню только, что надо было взять пачку печенья (или две пачки - точно не помню), разломать его на кусочки, чего - то там добавить - молока или воды, а потом апельсины очищенные и порезанные там тоже должны быть (кажется, под печеньем, внизу). Всё это ставилось в духовку, и минут через 20 получался нежнейший апельсиновый пирог - просто чудо. Чаю попить с таким никто не откажется. Если кто знает точно, как это чудо делать, напишите, пожалуйста. Буду безмерно благодарна.
29 янв 2008, 01:15
У меня есть вот такой рецепт,но наверное это не он... Стакан сахара взбить с 3 яйцами,добавить растопленное сливочное масло 200гр и сметану 200гр и рахрыхлитель или соду,гашённую уксусом. Добавить муку и замесить тесто,как на оладьи.Обычное печенье мелко раскрошить и высыпать в форму и довольно толстым слоем уложить мелко порезанные фрукты (яблоки,апельсины груши...) и залить сверху тестом. После выпечки готовый пирог перевернуть так,чтобы печенье было сверху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325