стейк или антрекот из говядины

31 янв 2008, 19:35
в общем вопрос вот какой: как приготовить действительно мягким и вкусным кусок говядины (стейк, антрекот, медальон - не знаю как правильно назвать)? Не давно в ресторане ела - уммм, очень вкусно было. В чем секрет? И второй вопрос: как приготовить бысто :-) ? очень на Вас надеюсь!
Anonymous
31 янв 2008, 20:19
Действительно мягким и вкусным он будет из говяжьей вырезки ( не путать с мясом без костей:-)). В мясе и секрет. Порционно готовится очень быстро - по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковороде (НЕ солить до готовки!) в зависимости от толщины куска. Не отбивать! Распластать руками. Если большим куском - посмотрите у Кати-Воробьиная песнь.
31 янв 2008, 20:39
хммм, ничего себе :-) расскажите мне, пожалуйста, как ее, вырезку определить? а то куплю опять не то, что надо. спасибо большущее.
hunting octopus
31 янв 2008, 21:08
вырезка, это часть оковалка, под номером 7 на схеме. вообще неплохой ресурс по части мяса. рекомендую. http://www.idilbay.ru/2gov.php
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325