опросик: чем вы кормите малыша на ужин?!

12 янв 2008, 18:40
чем вы кормите малыша на ужин и конечно рецептики самых вкусных блюд ваших малышей,если можно?!
12 янв 2008, 18:53
для моего самое блюдо - это....кхм...макароны((((:mda больше практически ничего не ест((((
12 янв 2008, 20:18
Макароны с сосисками:) И пельмени:)
17 янв 2008, 00:39
Танюша! Не кормите малыша сосиськами!!! Их и взрослым то вредно есть, там одни консерванты и химия.Вкус мяса искусственно создан.
12 янв 2008, 20:46
макароны, макароеы с котлетами, макароны с молоком:-) сегодня - фондю-)
25 янв 2008, 01:21
перечислю то,что сын кушает:любит омлет или просто поджаренные яйца с помидоркой или без нее,макароны,шпагетти,колбасу,сосиски,капаю немного кетчупа,так ему больше нравится,супы любит,кушает всегда с удовольствием,со сметаной,может хлеба покрошить,но ето на обед.пельмени,варенники любит,делаю сама,картофель любит в любом виде,ёгурт или детский кефирчик кушает,творог не ест,обожает блины,сам порой прости,чтобы испечь,овощи слабенько кушает в тушеном или жаренном виде.рыбку может немножко поесть,недавно печень жарила,первый раз он отведал,очень понравилась.вот все,что я припомнила. (с транслита)
25 янв 2008, 01:23
вспомнила еще про рис,тоже очень любит,особенно с подливкой,курочку обожает,греча не нравится почему-то,отказывается,любит сыр,яблоки,виноград,апельсины,мандарины,ето то,что касается фруктов (с транслита)
26 янв 2008, 22:32
Макавоны и котетки))) (Макароны и котлетки)
13 фев 2008, 13:07
у меня очень хорошо идут котлетки рыбные (суфле): 100 г. судака, 20 г. белого хлеба, 30 г. молока, 15 г. масла, 1 яичный белок, соль. (все дано "примерно", на глазок, так сказать) Размачиваю мякось белого хлеба в молоке, отжимаю, добавляю масло (примерно 5 г.)Филе судака пропускаю через мясорубку 2-3 раза, вместе с хлебом. Фарш вымешиваю очень тщательно, добавляю соль, столовую ложку молока, взбитый белок. Потом леплю котлетки и обжариваю. Получается очень вкусно!
12 янв 2008, 19:58
Для моей дочки тоже, макароны Макфа или смесь риса дикого и золотистого, а еще мини пельмешки из Перекрестка, в садике ест суп, а дома еле впихиваем, протираем в блендере в пюре и насильно кормим. Картошку ребенок на дух не переносит, стала варить супы без картошки, стала по-немногу есть.
12 янв 2008, 20:27
Макароны - это хит для 3-4-5-6-7-и далее леток, по-моему. Не встречала еще малышей, которые не любили бы макароны. :) У меня у Ромки с весом проблем нет, поэтому макароны и блюда на их основе вполне подходят. стараюсь на ужин не давать мяса. Если макароны, то делаю макароны с сыром. Каннелони можно, фаршированные не мясом, а сыром и овощами. Каннелони начиняете, выкладываю в неглубокую кастрюльку или сковороду и заливаю бульоном (овощным или вторичным мясным). Гречку любим. Даже с овощами. К запеканкам Рома равнодушен. Когда-то пудинги делала творожные.
17 янв 2008, 21:08
А мы не любим :-) Вернее я люблю, а 3 леток мой - нет. Всяко бывает :-( Мож я их не правильно варю?
24 янв 2008, 00:22
Наверно правильно. Мой тоже не любит. Стал понемножку есть только когда купила Галину бланку - в виде машинок и паровозиков. Ну такое кто ж не съест :)
29 янв 2008, 17:10
И мой не любит макароны, даже в пельменях тесто не ест, мясо ест, а тесто оставляет :)
Я никогда не любила, ни в детстве, ни сейчас, а вот сын - макаронник еще тот, итальянец - не иначе, пицца и спагетти наше все :-) Только он без мяса есть не будет, без мяса - это не еда :-)
15 фев 2008, 16:06
У меня ребенок не ест макароны вообще. Мясо самое лучшее блюдо.а вот старшая племянница - макароны с детства обожает!!! Так что дети разные все! :)))
12 янв 2008, 20:36
у нас макароны и пельмени - хит во все времена. Гречку тоже любит, а вот рис и картошку - не очень. Салат из помидор, сосиски, мясо в виде котлет, рыбку любит. В принципе, что нам готовлю, то и ему. Еще любит солянку и ленивые голубцы.
12 янв 2008, 21:47
Вермишель и борщ - фавориты. Борщ ребенок вообще готов есть три раза на день и каждый день.
12 янв 2008, 22:39
А моя всеядна, голень куриная и сосиски - фавориты, а так и запеканка хорошо идет( и картофельная и творожная с фруктами), да в принципе не от чего не откажется))
12 янв 2008, 23:53
Каша гречневая с молоком, пельмени, макароны (вот детки пошли, как не крутись, а пельмени с макаронами на 1-м месте). )))
12 янв 2008, 23:52
Вы правда детей такими "полезностями" кормите? Мой еще такое не пробовал даже...
12 янв 2008, 23:54
Я пельмени делаю сама, а макароны покупаю.
13 янв 2008, 00:00
Не доросли просто ещё наверно :)
13 янв 2008, 03:13
поделитесь чем Вы кормите ребенка и сколько ребенку лет :)?
Anonymous
17 янв 2008, 11:54
около 1,5 лет,вероятно,рост-81см
18 янв 2008, 04:23
Да, моему полтора. Кормлю фруктами, овощами, сыром. печеньки иногда немного. ГВ у нас еще до сих пор. И все.
23 янв 2008, 22:30
То есть предлагаете и всем остальным кормиться грудью и печеньками?
24 янв 2008, 10:16
Да нет конечно, не утрируйте. Можно же что-то кроме печенек и сосисок выбрать, в супермаркетах то полным-полно всего. Например творог, на мой взгляд отличный ужин творог+фрукты, можно с медом.
24 янв 2008, 18:37
Да вообще-то и сама не знаю, зачем опять пишу на эту тему, давно поняла, что бесполезно. Тот, у кого ребёнок ест всё, что предложат, никогда не поймет мам привередливых детей. Пишут же мамы, что дают одни макароны (например) не от хорошей жизни, ребёнок просто отказывается есть что-то другое. Зачастую выбор - либо сосиска, либо ничего. Но, опять же, это не понять, если сам не сталкивался с таким. Со стороны кажется всё легко - творожку предложил, да с фруктиками, ням-ням, вкуснота, ребёночек поел и все довольны. Только если на этот творожок ребенок рвотные позывы изображает, это уже другая песня. Кстати, вы еще рано учите других, подождите лет до трёх, всё еще может сильно измениться во вкусовых наклонностях ребёнка.
24 янв 2008, 22:07
А мой ребенок ни разу макарон и сосиок не пробовал и даже не видел. Что родители едят, то и дети. Кста, я не учила, а отвечала на вопрос, что мой ест. Мой ребенок, уверена, намного более привередливый чем ваш, каши, картошка и творог тоже мы не едим ни под каким соусом. Если у нас стоит выбор конфетка или ничего, то я выбираю ничего. Если ребенок голодный, то съест то, что предлагают.
24 янв 2008, 22:18
моя например , за все три свои года ни одной ложки творога не съела . то есть я пыталась давать , но она не ест хоть застрелись :)кстати местные врачи и не настаивают на молочных продуктах
26 янв 2008, 13:55
и мой творог ни в каком виде не ест,ни с фруктиками,ни с вареньем ни с чем либо другим. (с транслита)
25 янв 2008, 00:11
В общем, всё-таки не время обсуждать этот вопрос. Полтора года - это не возраст. Многое еще впереди. В полтора года моя дочь и молоко пила, и овощи ела. Я тогда тоже могла рассказать, как правильно кормить ребёнка. И что голодный съест всё, что предложат. Теперь я уже далеко не эксперт в этом вопросе, так как в районе двух лет дитё перестало пить молоко, есть то, что дают и вообще, несколько месяцев питалась йогуртами и макаронами, остальным давилась от отвращения буквально до рвоты. Даже если была очень голодная. Так тоже бывает, даже самые хорошие и правильные мамы не всегда в силах следовать плану, который они себе в голове нарисовали.
25 янв 2008, 01:13
и тем не менее,что же вы предлагаете?вам еще рано судить о других детках,в полтора года наш сын тоже ёгуртика поест и сыт и доволен,а сейчас приходится кормить более существенным и калорийным,много движений,растет и одними ёгуртами сыт не будешь. (с транслита)
25 янв 2008, 08:24
Знаете, что вы мне не мама, не папа и даже не близкая подруга, чтоб судить рано мне или нет! Начнем с того, что я ВЕЖЛИВО задала интересующий меня вопрос, а уж дискуссию развела не я. Ваш ребенок - вам и решать чем его кормить. Йогуртами, макаронами и уж тем более сосисками я своего ребенка НИКОГДА кормить не буду, по крайней мере до того возраста, когда он не сможет себе сам это купить. Если вы думаете, что я одна такая, ошибаетесь, зайдите в тему Натуропаты (тут на еве) и зацените чем там люди питаются и кормят своих детей. А насчет растет, много движений.. Не поверите, в 16 лет я каждый день ходила на 1,5 часа в спортзал (умолчу про бассейн, танцы и т.д.) через день, работала на 2 работах, вела весьма активный образ жизнь, так вот я за день съедала фрукты и овощи, которые можно уместить на одной стандартной тарелке, чувствовала себя великолепно. Я никогда в жизни не ела свинину, вы просто себе не представляете как мне противен даже запах колбасы, я в магазины хожу с отвращением. Вас с детства через нехочу приучали к мясу, сейчас вам кажется, что вы без него не можете. Попробуйте сделать перерыв месяца 3, вы просто не сможете его есть. У меня такое было, подруга уговорила съесть салат с куицей, сказала, что мало, я тогда еще была начинающей в сыроедении, так я потом чуть не умерла, так мне было хреново, желудок мой отвык от таких стрессов.
26 янв 2008, 13:51
а я вас ни в коем случае и не учила,вы взрослая тетенька.кроме того,я тоже ВЕЖЛИВО вас спросила и даже напислаа,что ето не в обиду мой вопрос,уж не знаю как вы его поняли.По большому счету мне все равно чем вы кормите своего ребенка,для меня главное,чтобы МОЙ ребенок питался хорошо и получал все то,что необходимо детскому растущему организму.Вы мне пишете,что мол таких как я в детстве пихали в рот и заставляли есть мясо.Простите,но я даже себе представить не могу ,как можно ребенка заставить есть.если мой ребенок не хочет есть,то ни под каким предлогом его не заставить.А вот ВЫ своего ребенка заставляете не есть мясо и если обвинять кого то в том,что он заставляет,так ето вас!вы хоть раз предложили своему сыну курицу или другое мясо,чтобы он отказался и не ел его?сомневаюсь.Я никогда не общалась с вегетарианцами,чтобы понять их в том,почему они своих детей лишают того,от чего сами отказались.я знаю лишь одного вегетарианца,который сам,добровольно им стал в 14 лет,просто отказался от мяса и никто его не заставлял и не переубеждал,все остальные домодчатцы мясо увазахют. (с транслита)
26 янв 2008, 21:41
Я предлагала ОЧЕНЬ много раз, он категорически отказывается, отец его пытается ему пихнуть, пока я не вижу, ребнок не ест мяса с того самого момента, как я ему стала его предлагать в 7мес, как положено. Вы меня не так поняли. Детей с 6-7 месяцев начинают прикармливать мясом, они его поначалу ВСЕ не любят и не хотят, но постепенно с песенками, прибаутками, увеличивая на ложечку в день мамы добиваются своего: ребенок приучается к мясу.
27 янв 2008, 00:13
нет,вы не правы.по одному вашему малышу не нужно судить о всех.:-)как раз -таки наш ребенок с удовольствием кушал месяцев с 6-7 пюре с добавлением курицы или индюшатины и только мяса птиц,свинину он долго не ел,да и сейчас особо не жалует,а вот говядину очень уважает,и в супчике и различные котлетки из фарша и другие блюда.с возрастом ребенок что-то начинает любить,отчего -то отказывается,а что-то как не ел,так и не будет есть.в нашей семье ребенка никто никогда не пичкал,если он отчего-то отказывался,то мы просто предлагали через месяц,а то и другой.даже прибаутками и шутками не возможно заставить кушать,разве что ложку сьест,а остальное все выплевывает и есть ли тогда смысл пичкать ребенка,все равно он не сьест. (с транслита)
27 янв 2008, 06:48
Я не только по своему ребенку сужу, а по всем детям своих знакомых тоже. Да и вообще я прочитала огромное количество литературы по диетологии, сыроедению, вегетарианству и правильно питанию, что у меня не укладыватеся в мыслях мясоедство, может ребенку это передается.. вообще он подозрительно относится к пище, которую не видел, а он не видел много чего..
27 янв 2008, 16:35
знаете,в любом бопросе есть минимум 2 расхожих мнения,так же как и в етом.а уж людям лишь остается самим решать юшать или не кушать,принимать данную точку зрения или опровергать ее.сытый голодного не поймет,ето о нас с вами:-) (с транслита)
27 янв 2008, 17:07
Верно:)
02 фев 2008, 16:20
Ну да. Многие дети овощи есть не будут, если в них мяса не положить :)))
07 фев 2008, 17:03
Да что вы говорите??? Ну значит у нас отклонения. Мы едим овощи даже без мяса. Причём начиная с первого прикорма в 4 месяца. Поскольку тогда овощи были только тушёные, то сырые пришлось приучать есть. Сейчас с собой на обед берём ВСЕГДА сырые овощи. Морковка, помидорки мелкие, сладкий перец, огурцы. А самое любимое - сырая цветная капуста.
08 фев 2008, 19:44
Сорри! С чего Вы взяли, что ВСЕ сразу мясо не хотят? На примере одного своего ребенка? Мои ТРОЕ сразу и все любят и мясо и творог. С первой ложки
25 янв 2008, 21:36
А нафига мама дала ребенку сосиску, если знала, что он привереда и потом от остальной еды отказываться будет?
25 янв 2008, 23:12
Наоборот - когда уже отказался от всей остальной еды, то, чтобы не отправлять спать голодным, мама предлагает хотя бы сосиску, если ребёнок согласится. К тому же, чем старше ребёнок, тем меньше он проводит времени с мамой, и невозможно гарантировать, что в садике или у бабушки он не попробует ту же сосиску.
25 янв 2008, 22:03
Юля, мой вам привет! Написали, как-будто я вашей рукой водила :-) У меня часто с моим 3-х леткой - который не прибавил ни грамма за прошлый год (то плюс, то минус) - либо дашь ему что он просит, и у ребенка в животе это будет лежать, либо он пойдет спать голодный. Так что сосиски - это цветочки. Я и в Макдональдс своего завожу, если (о, счастье!) попросит куриные нагетсы, и те же самые нагетсы замороженные покупаю (Сардия). Ибо мой не ест практически 90% продуктов, а кормить надо! Да 4 раза в день, да 365 дней в году! Голова ПУХНЕТ! Иногда плюнешь, сделаешь котлеток домашниз - а он рвотный позыв выдает. Так пару раз сделает за столом, глазки закатит, побежишь покупать все, что ни попросит. Так что, девочки, которые сиськи пихают и печенюшки еще свои, хотелось бы вас услышать года через 2.
25 янв 2008, 23:09
Ну так всё на опыте познаётся. Если бы у меня был только один ребёнок - моя младшая, то я, может быть, тоже возмущалась бы - как можно ребёнка сосисками кормить. Она насчет еды мой свет в окошке - и молоко, и рыбу ест, и овощи, и любит пробовать новую еду, что очень ценно. Зато старшая мне крылья-то пообломала, я уже и не заикнусь кого-то спрашивать, как можно ребёнку давать неполезную еду. Знаю, что иногда нет другого выхода. Кстати, это иногда можно просто перетерпеть, как кризис двухлеток, например. У нас уже есть явный прогресс - многие продукты дочь потихоньку снова стала есть, уже возраст сознательный, можно объяснить, что это нужно для роста, для мозга, чтобы не болеть и т.д. Года в три бесполезно было.
17 фев 2008, 18:18
+1
24 янв 2008, 00:24
Вы не аллергики? Имхо маловато для 1.5 л. Мы тоже на ГВ (нам 2.6), но ведь и мясо ребенку нужно, и творог и проч...
24 янв 2008, 10:18
Нет, у нас аллергии нет вообще ни на что. Творог он не любят,а насчет мяса мы вегетарианы, поэтому нет. Я в общем абсолютно не пытаюсь навязать такой способ кормления, это просто отвечаю на вопрос "чем я кормлю".
24 янв 2008, 11:06
Да я тоже не пытаюсь навязать, просто интересно было, почему так. Мы вот аллергики :(. Спасибо за ответ :).
24 янв 2008, 15:09
Да это я так, в свете "То есть предлагаете и всем остальным... "
25 янв 2008, 01:15
ето не наезд и ни в коем случае не хочу обидеть,то не написать не могу.мне вот интересно.вы пишете "мясо и рыба у нас табу,мы вегетарианцы".я всегда удивляюсь тому,почему вы решаете за ребенка есть ему мясо или нет,ето должно быть осмысленно,ребенок сам должен отказаться от етих продуктов.и в то время,когда говорят,что в етом возрасте ребенок должен кушать мясо,рыбу,вы,родители,ему не даете.не злитесь,если вопрос показался грубо поставленным,а просто,если не трудно,ответьте. (с транслита)
25 янв 2008, 01:52
я тоже этого понять не могу :( пусть дети вырастают и сами решают , что им надо . сейчас конечно легко управлять ребенком и делать его подопытным кроликом .....
24 янв 2008, 13:09
в полтора года - ни рыбы, ни мяса? :-o вы вегетарианцы, но вы же взрослые... У вас уже все основные системы организма сформированы.
24 янв 2008, 15:08
Не хочу спорить, но по моим убеждениям мясо не то что ненеобходимый, а просто вредный продукт. Особенно в сочетании с углеводами (когда эта смесь просто гниет в желудке). Белок ребенок получает из сыра, железо из яблок, зачем мясо? (риторический вопрос)
Потому что животные белки так же необходимы растущему организму.
25 янв 2008, 00:35
А сыр и творог это не животные белки по-ввашему? Я ж не горох и бобы предлагаю ему.
Anonymous
03 фев 2008, 12:33
а как же незаменимые аминокислоты, в яблоках, что продают пользы практически нет (они химичесике)
Anonymous
17 фев 2008, 18:38
девушка, вы просто дура! Бедный ребенок...:-o
А моему 7 лет скоро ;-)
25 янв 2008, 12:10
Вы вот тут возмущаетесь, что Вас поучают или подозревают в навязывании СВОЕГО стиля питания у ребенка, а ведь все оч просто объясняется: Ваш заглавный пост содержит в себе осуждение и Вы это прекрасно знаете. Реакция на несправедливое осуждение совершенно адекватная, так что можно более не изображать удивление и невинность:) Можно вопрос: каким ветром Вас занесло в кулинарный раздел? Неужто миссионерская деятельность?;)
25 янв 2008, 20:55
Можно ответ: я тут сушами интересуюсь, случано увидала эту тему, думала можт чаго интересного для своего найду.
26 янв 2008, 13:57
а разве вегетарианцам суши можно?? (с транслита)
26 янв 2008, 21:38
А что сыши с огурцом не бывает? На самом деле я сыроед, это немого другое, просто не хотелось разъяснять что да как. Вобщем нам можно сырую рыбу, но я все равно ем ее только по большушим праздникам, типа НГ или ДР.
13 янв 2008, 07:54
Нам 2,5 года. Вечером, в частов 5-6 можем поесть и макароны, и гречку, и плов. Но перед сном (около 9) обязательно кашу (манка, овсянка и т.д.)
13 янв 2008, 13:27
Наш в в 1,5 тоже вовсю трескает макароны (я ему то сахарком посыплю, то сыра немножко потру). Очень любит сырники и ленивые вареники со сметанкой (пачка творога (обычного), 1 яйцо, несколько ложек муки, сахарку, все перемешать в однородную массу, раскатать колбаску и нарезать кружочками, варить в кипящей, подсоленой воде, как всплывут 1 минутку, как вариант для взрослых добавить зелень, и вместо сахара - соль, подавать со сметаной или вареньем, или и с тем и с другим).
13 янв 2008, 23:28
овощи в любом виде, фрукты, бутерброды с чаем зеленым и с ромашкой, греча, овощной плов или голубцы, отварное мясо с сырыми овощами - ребенку 6 лет
13 янв 2008, 23:58
Мои на ужин едят что-нить овощное,творожную запеканку,сырники,рыбу с овощами + стакан теплого молока на ночь...Сыновьям 12 лет и 2 года.
14 янв 2008, 02:26
нам 1,8. самый хит, это овощи из пароварки, как правило к ним рыбку отварную даю. А так, и макароны любит с сыром и пельмешки домашние.
14 янв 2008, 16:01
Мы на ужин кушаем каши, самые разные, но на молоке, а вообще едим почти все, кроме: мясо( за исключением котлет, сосисок и мелко порубленного в супе), плов,макароны едим, но очень редко и только с подливом вкусненьким, а еще мы обожаем манник:-)
15 янв 2008, 00:35
каши на ужин. натуральные. всегда. ребенку почти 2 года. каши с года и трех мес.
15 янв 2008, 00:38
У меня малышей два. Одному 41 год и 100 кил, а другому 8,5 лет и 40 кил. Я не думаю, что мне хватит одного поста, чтобы рассказать, чем я их кормлю на ужин. Простите за флуд, улыбнула темка вашего топа.
24 янв 2008, 22:32
:)
02 фев 2008, 16:22
40 кил в 8,5 лет??? А рост какой у "малыша"?
07 фев 2008, 17:38
Рост, если не ошибаюсь, уже под полтора метра. Одёжку ему щас покупаю 146-152. У нас есть наследственная предрасположенность к габаритам и богатырский аппетит. Да и имечко у нас аккурат для "малыша" - Семён Лукич.
15 янв 2008, 11:13
Гарнир гречка, плов, капуста тушенная (цветная) картошку запекаю, к этому котлетки, или запекаю в духовке -курица, баранина, рыбка.
17 янв 2008, 11:57
Гречка с молоком, гречка с котлетой, Картошка пюре с котлетой, пельмени домашние, суп любой.
17 янв 2008, 12:00
Тоже макароны обожает(буковки или ракушки мелкие) с сыром или еще любит молоком их залить. Или просит обжарить их со взбитым яйцом. Еще кашу манную ест 1-2 раза в неделю. Можно сделать омлет на ужин.
17 янв 2008, 13:45
Я на ужин обязательно что-то мясное делаю, т.к. в саду едят не очень и папа на обед с перекусами: котлетки, тефтельки, бефстроганов, курицу запеченую или тушеную, рыбку с каким-нибудь гарниром. У детей в любимых: макароны и картофельное пюре. Себе часто овощи варю или рагу делаю, но дети это не едят:-( Да, детям 6 и 4,5.
17 янв 2008, 21:13
Ленивые вареники. Он их лопает и утром и вечером :-) Пробовала кормить одними варениками (на завтрак и ужин), три дня ел безотказно. На 4-ый забастовал :-) Очень они сытные. Муки кладу поменьше. А сметанки побольше :-) Котлеты с большим добавлением белого хлеба любит. И рыбные и мясные и куриные. И яиц туда побольше. Без хлеба - не ест :-( А муж с хлебом - не ест. Вот и готовь каждому...
18 янв 2008, 10:29
Интересный вопрос...:think Как не странно это прозвучит, но мой малыш любит цв. капусту готов ее есть хоть каждый день, а из супов обожает борщ
22 янв 2008, 22:27
ап
23 янв 2008, 19:29
И у нас макароны хит. Еще неплохо ест картофельное пюре + котлеты. Гречку с молоком. Блины любит. Можно уговорить съесть курицу. Все остальное игнорирует.
23 янв 2008, 22:39
нам 2 г мы на ужин едим каши: гречка, рис, кукурузная, ячневая, пшеная с тыквой, иногда вермишельку с молоком
24 янв 2008, 11:21
сырники, вермишель с сыром, цветная капуста с сыром, гречка с молоком, омлет, мюсли с молоком.. маловато вариантов, конечно! 2 года
24 янв 2008, 11:24
Практически всем тем что едим сами: гречка, рис, картошка, пельмени, сосики, катлетки (напару)
Anonymous
24 янв 2008, 14:13
Что сами едим, то и ему даём.
27 янв 2008, 20:06
то же самое , если что-то ест то хорошо , а не ест , то значит не ест :)
24 янв 2008, 14:30
мой любит печеночные оладья с гречкой, еще колетки любит мясные или купиные, рыбу не любит кушать, обожает сосиськи с макаронами но я старюсь сосиськи не давать
02 фев 2008, 11:09
подскажите, как вы делаете печеночные оладьи? Сейчас хочу приготовить.
24 янв 2008, 18:27
Можно рыбу запечь в фольге. Куриные голени или бедрышки запекаю, предварительно чняв кожу и "замариновав" в луке и специях, которые ребенок любит ( у нас хит базелик или хмели-сунели. Или котлетки паровые делаю. Можно тефтели потушить. Или телятину в сливках (типа как бефстроганов). На гарнир или овощи замароженные или картофель в разных интерпретациях. Нам 1,11.
24 янв 2008, 21:27
Кашу (если утром ели что-то другое), омлет, творог, рыбу с овощами или рисом, что-то мясное с овощами или макаронами, вареники с вишней (сама делаю), лапшу молочную...
25 янв 2008, 12:19
Мне приходится готовить старшему (8 лет) одно, младшему (3,9 года) другое, нам с мужем третье. Иногда удается совместить гарнир хотя бы детям. Здесь совершенно верно пишут о том, что у детей по поводу еды частенько свои пунктики имеются:) Со временем они меняются, но если уж есть, то это надолго:) Что именно готовлю перечислить оч сложно, легче сказать что любят и чего НЕ любят. Любят - котлеты, макароны (да, куда ж без них;)), рыбу только жареную, пельмени, шницели, пиццу, картофель, рис, овощи ТОЛЬКО свежие, фрукты практически любые. Все это домашнее, не полуфабрикаты из супермаркета. Не любят - овощи в приготовленном виде, увы, не любят практически ничего из молочных продуктов (старший пьет правда молоко, но без фанатизма;)), никакие соусы не едят, т.е. все гарниры в чистом виде (приемлят только со сливочным маслом, но мы не усугубляем:)), не едят салаты никакие (младший может пожевать "подборку" из овощного салата, старший ни за что!). Вот такие дела.:)
Считаю,что ужин должен быть легким.Ночью организм должен отдыхать ,а не пищу перемалывать и усваивать. Отлично идут супы-пюре.Варю овощи ,что мне приглянулись в магазине и микосером перемолола.Готово.Своим детям добавляю льняное\оливковое масло,чужим сливки. Гречка с морковкой идет хорошо. А-ля ризотто. Блины просят,их можно на воде и без яиц заварганить. 4 года и 20 мес.
Anonymous
25 янв 2008, 21:47
А моя только что отужинала корейской морковью. Причем, увидев меня, запихнула целую горсть и стала жевать, опасаясь, что отнимут. Блин...
Супчики (борщ, вермишелевый на курином бульоне, куриный бульон с гренками), домашние пельмешки, макарошки (только Макфа), домашние котлетки, фрукты, орешки, Агуша-2 --- сынишке 1 год 8 мес.
26 янв 2008, 13:59
Наташ,скажи.куриный бульон с гренками,ето просто в готовый бульон греночки положить или еще что-то нужно добавить?и греночки сама делаешь или какие покупный? (с транслита)
Да, готовлю простой куриный бульон с добавлением натертой морковки и лука. В готовый разогретый бульон добавляю гренки (сушу из белого хлеба в духовке, главное гренки маленькими сделать, примерно 7ммх7мм), ну и куриное мясо небольшими кусочками добавляю... Гренки покупные боюсь добавлять, там консервантов много. Преимущество бульона, что готовлю его сразу большущую кастрюлю, и подаю либо с гренками, либо отдельно в небольшой кастрюльке добавляю мелкой вермишели ... и получается вкусный вермишелевый супчик.... или как вариант еще вареной картошечки можно добавить, но мой Серенька с картошкой суп плохо ест...
26 янв 2008, 21:32
спасибо,надо попробовать,думаю,что и сами с удовольствием кушать будем,в дет.саду помню подобное давали. (с транслита)
25 янв 2008, 23:03
мы два раза едим, потому что в саду плохо кормимся: первый раз - детский творожок (2 х 100 г) в 18.00, потом еще ужин около 20.30 - макароны (№ 1), омлет, гречка, рис, картофельное пюре
26 янв 2008, 14:47
Каша на ужин. Или какое-нибудб второе. Вообще она у меня в садик ходит, так что мне проще.
27 янв 2008, 22:42
Нам полтора года.Фрукты+творог с печеньками иногда.
29 янв 2008, 13:52
Нам 1год и 3 мес. Ест то же, что и мы. Любит макароны, картошечку, котлетки. Обожает плов, супчики. Но сейчас зубы лезут-моляры и клыки, кушает плохо, может просто бифидок выпить, бананчик скушать и все.
30 янв 2008, 10:15
Гречку с молоком на ужин может хоть каждый день есть. Еще делаем сырники, все те же макароны с котлеткой, пюре картофельное.
30 янв 2008, 10:56
А мой(2 г.)последне время на ужин супы уплетает.Теперь у нас по неск. видов супов.
31 янв 2008, 21:20
когда езжу в Ашан, то всегда покупаю отверной язык - мои малявки очень любят. Правда я по своему детству, называю им просто "мяско", т.к. у меня "язык" вызывал отторжение :-), а на вкус нравилось
07 фев 2008, 16:00
Нам 2 года, но мы алергики, поэтому на строгой диете. На ужин макароны или каша чаще всего. Иногда картошка вареная. Ну и кефир. Это у нас святое. Пачки по 3 в день точно выпиваем.
08 фев 2008, 03:29
Чаще всего готовлю гуляш из говядины, т.к. любой гарнир без подливки не естся. Если блюдо без подливки, доча(2г)гарнир вобще не ест. Просто съедает котлетку или обожаемую рыбу с кусочком огурца или помидоркой. Но "вредную пищу" тоже выклянчивает помаленьку.
08 фев 2008, 21:16
Блины! Вообще макароны (хит - с сыром или кетчупом), гречка с молоком. Овощи едят плохо, только летом с грядки-кустика, с фруктами та же беда
13 фев 2008, 12:57
ап
16 фев 2008, 00:02
Я стараюсь что-нибудь легкое и непозже 19
18 фев 2008, 03:19
кашки, омлет, иногда семперовскую лазанью с овощами, а вообще в основном что дам то и съест))) ну и кефир на сон в 21:00, нам год и 8
19 фев 2008, 16:06
Доча на диете с почками и желчным. Мясо вечером нельзя, копченое-соленое-жареное тоже. В духовке запекаю картошку, порезанную тонкими кружочками, залитую небольшим количеством воды (можно сметанки немного намешать), посыпанную тертым сыром. Получается нежнейшая картошечка, а сверху сырная корочка! Муж с ребенком затерроризировали меня с этой картошкой, делай опять и всё!!:) Главное, что это ОЧЕНЬ быстро и просто!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)