Куриная грудка. Как приготовить вкусно и сочно?

18 янв 2008, 19:38
Сколько готовлю ее, никак не получается, чтобы вкусно и при этом сочно ( Если просто жарю, то очень сухая, забинтованная курица тоже немного суховатая получилась. Если тушу, то мужу не нравится. Может запечь с чем-то в духовке? Или какой-то соус оригинальный сделать?
18 янв 2008, 19:47
вообще самая сочная грудка получается в пароварке ( я на салат всегда так делаю, особенно если бульон не нужен) но, с другой стороны, она же получается как варёная... а обжаривать её после я не пробовала может так? ( во всяком случае, я ела очень вкусное мясо, которое производило впечатление быстро пришкваренного после тушения)
01 фев 2008, 20:34
Не поверите, я грудки слегка обжариваю, а потом тушу в соусе фирмы Верес (кажется называется соус с грбами для спагетти), мой муж не любит "белое мясо" из-за того, что оно суховото получается, но эти грудки получаются сочными.
19 янв 2008, 09:41
А в кляре пробовали? Я люблю просто отбить грудку, посолить, поперчить, обвалять в панировке и обжарить в оливковом масле. А можно еще сделать кляр из яйца и поочередно обвалять в сухарях и в кляре. Получается сочно (не сухо).
19 янв 2008, 10:26
Точно! Про кляр забыла, спасибо!
20 янв 2008, 11:33
+10
21 янв 2008, 01:42
я как-то делала так(мужу понравилос):порезала картофель кружочками,не слишком толстыми,разложила на смазанном противне,затем спассерованную морковь и лук,посолить и смазать сметаной,сверху разложить кусочки грудки,их тоже смазать сметаной и сверху сыр посыпать.все запеч.сметаны не жалеть,чтобы все получилось сочным.попробуйте,грудка не совсем сочная выходит,как вы хотите,ето надо в соусе,но ето один из вариантов как приготовить грудку (с транслита)
22 янв 2008, 02:13
Попробуйте в пиве замариновать со специями на ночь. Ну и жарить не пересушивая.
23 янв 2008, 13:54
Надо обернуть кусочки беконом. Жарить на большом огне сразу чтобы получилась корочка и сок не ушел,потом можно убавить огонь(газ) и еще дожарить до готовности.Всегда сочно и вкусно! 100% !!!!!!!!!
Я недавно делала в кокосовом молоке, пальчики оближешь. На мелкие кусочки режем курицу (4-5 грудок), слегка обжариваем на оливковом масле, потом в сковородку выливаем банку кокосового молока (400мл) и сыпем карри (у меня как назло закончился, пришлось Хайнцевский соус Карри с ананасами полбутылочки вылить), потом, ближе к концу готовки, маленькую горсточку толченых грецких орехов. Что-то изумительное получается :-) На гарнир рисовая лапша с соевым соусом, ммммм :-)
31 янв 2008, 16:53
У меня муж просто обожает!!!Нарезаю кусочками филе грудки и в майонез+приправы можно по вкусу и в духовку или на сковородку.И минут через 10-15 заливаю "Магги на второе".получается пальчики оближешь.а Магги можно или для чахохбилли или для курицы в сливочном соусе.Можно еще немножко сыр потереть в самом конце.Вкуснятина.Муж у меня просто тащится.
04 фев 2008, 17:42
очень вкусно и сочно сделать так: "Ромашка" берете картошку (из расчета примерно 1,5 - 2 картофелины на 1 грудку, в зависимости от разиеров), трете его на средней терке, добавляете яичко, солите, перчите. Потом берете грудку куриную и "заворачиваете" ее в тертый картофель и на сковороду (сковороду предварительно смахать маслом). Готовится быстро, получается сочно!!! Питательно и вкусно! очень советую попробовать
06 фев 2008, 22:23
А вы какую грудку покупаете? С костью или без? Я заметила, что грудки с костью не сухие, даже когда их просто запекаю в духовке целиком.
07 фев 2008, 08:16
Я всегда без кости покупаю.
18 янв 2008, 22:58
Знаете, на вкус и цвет товарищей нет. Напишу то, что нравится мне. Авось, что-то из этого для себя освоите. 1. Делаю из грубки рубленные котлеты: 500 г грудки режу кубикаи 1х1 см, добавляю пару яиц, пару луковиц, 2-3 ст.л. с горкой муки, пару столовых ложек майонеза, соль, специи. Перемешиваю, ложкой выкладываю на сковороду, жарю, как оладьи. 2. Если делаю отбивные, то, соответственно, убираю из грудки кости, хорошо отбиваю, солю, перчу, поливаю лимонным соком. Оставляю на полчаса-час мариноваться в холодильнике. Панирую сначала в муке, потом в яйце, потом снова в муке. Обжариваю до золотистой корочки, подливаю в сковороду немного воды и на медленном огне минут 10 довожу до готовности. 3. Делаю а-ля мясо по французски. Отбивные подготавливаю как в предыдущем рецепте. На отбивные выкладываю смесь из обжаренных грибов с луком и сметаной, в форму подливаю немного воды, запекаю в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. 4. Еще делаю грудки в кисло-сладком соусе. Грудку режу небольшими кусочками, как на гулящ. Добавляю обжаренный лук, немного чернослива, изюма, кислое яблоко, заливаю водой, тушу минут 15-20. Можно в конце добавить сметану.
19 янв 2008, 10:10
+1, особенно первый способ, очень нежно и не сухо
19 янв 2008, 10:27
Мне все варианты очень понравились! Особенно первый, по-моему очень аппетитные котлетки получатся!
20 янв 2008, 19:43
и я влезу со своим самоваром :) раньше тоже резала кубиками грудки,но теперь лень,долго это,просто в блендере перемалываю и дальше по тексту - яйца,майонез,соль,специи,мука.Получается воздушная масса.И также ложкой как оладьи.Младшие дети кушают котлетки как оладушки :) Ещё полуразмороженную грудь режу вдоль на длинные куски,отбиваю и заворачиваю в них жаренные грибы с морковкой и луком.В посудину поглубже сложить,залить соусом из сметаны,майонеза и сливок.Сверху либо тёртый сыр либо тыртое варёное яйцо и в духовку до готовности мяса.
18 янв 2008, 23:24
Когда готовлю грудки в соусе "Магги на второе" получается очень вкусно и сочно.Точно.
18 янв 2008, 23:46
Могу назвать себя опытным приготовителем этой куриной части тела. Загляните ко мне в паспорт, найдете много рецептов, вкусных и простых.
19 янв 2008, 10:31
Курочка под шубой понравилась, и совсем несложно ))
27 янв 2008, 00:31
вот и я сегодня на нее "глаз положила",обязательно опробую наднях,а то уже не знаю чего готовить из грудки,а муж очень любит (с транслита)
19 янв 2008, 12:12
а у меня другая шуба;-) отбиваю филе,выкладываю на смазанный маслом противень, солю-перчу-специи, потом грибы и кусочек сыра, запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке недолго-пока мясо не станет белым и сок прозрачным,минут 10 в среднем,зависит от величины отбивных.тогда получается сочно
20 янв 2008, 11:41
сулугуни Это что такое? И чем его можно заменить? (рецепт хачапури)
20 янв 2008, 11:46
Очень понравился паспорт!
20 янв 2008, 11:49
я поняла что это, а простой сыр твердый можно? если на терке потереть
21 янв 2008, 00:56
Хм, а в чем сложность сулугуни купить? Хотя, если сложность есть, то тогда можно адыгейский смешать с любым сыром (типа гауды, эдама или российского). Хотя сулугуни, наверное все-таки, и придает этому рецепту такой грузинский дух :) Попробуйте сделать с другим сыром, все равно будет вкусно :)
23 янв 2008, 10:56
Да, просто не видела я у нас такой сыр.... Даже не представляю каой он
23 янв 2008, 13:53
он круглый примерно 25 см в диаметре, приплюснутый с полюсов и если его не резать а просто отщипывать, он прямо отслаиваться начинает такими хлопьями-полосками да точно он есть у вас, вы спросите в любом сырном отделе, обычно он лежит рядом с брынзой и адыгейским сыром
27 янв 2008, 00:32
подскажите,а что ето за адыгейский сыр?и можно ли его чем заменить? (с транслита)
07 фев 2008, 10:48
Сулугуни в хачапури мы иногда заменяем "фетаки", смешанной с обычным сыром, типа "российского", или можно просто брынзу обыкновенную, рассольную купить и через мельничку или мясорубку пропустить
21 янв 2008, 00:56
Спасибо!! Очень приятно!
20 янв 2008, 11:11
Можно приготовить курицу в гранатовом соусе.получается сочно и вкусно вот адрес: http://www.eva.ru/albumpage/121981/1.html
22 янв 2008, 08:05
грудку жарю очень быстро, тогда она остается сочной.
22 янв 2008, 11:58
Жарю быстро и на хорошо разогретой сковороде, беру филе грудки обваливаю в муке чуть-чуть , так она не будет сухая, причем грудку филе режу на 2 части, как бы на скос они так быстрее продариваются и сочные, главное не пережарить.
24 янв 2008, 15:16
Быстро - это все-таки сколько минут? Тоже интересует этот вопрос, всега переживаю, что мясо непрожаренным окажется.
04 фев 2008, 13:45
Думаю что минут 7-10, все зависит какого размера кусочки. Я на глаз определяю, смотрю на сок, который мясо выделяет. Надо чтобы он был светлый, как бульончик. И когда сок есть значит мясо, будет сочным и не сухим.
23 янв 2008, 22:48
Запечь в рукаве: все возможные специи перемешать с майонезом, туда грудки, обмазать и в рукав. можно добавить картошку. все готово быстро и вкусно.
24 янв 2008, 17:49
подскажите пож-та чайнику , а что такое рукав и где его брать?
25 янв 2008, 08:56
Продается в хоз-х магазинах и супермаркетах (в отделе где мешочки для завтраков, фольга для запекания, пищевая пленка). Написано обычно "Пакеты для запекания".
24 янв 2008, 11:36
грудку посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу и в духовку 200 градусов.через 30 мин открыть фольгу до образования румяной корочки. У меня всегда получается наисочнейшая.
24 янв 2008, 20:01
Вот рецепт вкусных куриных грудок. 2 грудки, 1 маленький пакетик сливок (не ниже 20% жирности), 2 зубчика чеснока (если кто-то любит больше - не возбраняется), соль, черный перец. Приготовление: На сковородку с хорошо пригнанной крышкой кладутся грудки, разрезанные на порционные куски, никакого масла-маргарина, заливаются сливками, соль, перец, "давленный" чеснок. Плотно закрывается крышкой и на средний огонь на 20 минут. Пальчики оближешь. Единственный недостаток этого блюда - ЕГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РАЗОГРЕВАТЬ! В разогретом виде напоминает резину.
25 янв 2008, 02:30
Очень вкусно куриную грудку в апельсиновом соусе: Соус с апельсинами Красный основной соус 800гр--я брала поджарку из красного перца,лука и м оркови,пропускала через блендер. красное вино 100 г,--я брала стакан красного вина апельсины 200 г,--я брала 2шт. сахар 20 г, --2ч.л. масло сливочное 70.--так же. Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина(тут немного изменила, после добавления апельсиновой мякоти я их потомила минут 5). Этот соус можно также приготовить из мандаринов. Соус подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т.п. рецепт был взят с eda-server.ru...но немного изменен,как заметили.
25 янв 2008, 12:43
Рецепт: 4 куриные грудки порезать мелкими кубиками,добавить 1 сырое яйцо, 150-200 г майонеза, 1 ст.л муки,сыра тертого немного, укроп, все перемешать, и на сковородке выпекать как оладья.Получиться просто объеденье!
25 янв 2008, 13:46
Куриное фрикассе: 500 г куриных грудок, 200 г свежих шампиньонов, маленька банка консервированной спаржи (вес без жидкости около 200 г), 200 г сыра "Филадельфия" или идентичного (жирного), масло растительное для обжаривания. Курицу порезать, обжарить на масле, спаржу откинуть на дуршлаг, жидкость собрать, добавить к курице, туда же - порезанные шампиньоны, филадельфию, тушить до готовности. Незадолго до конца готовки добавить порезанную спаржу (можно и раньше, тогда ее вкус будет слабее чувствоваться). Подавать с рисом. Вкусно, просто и быстро
31 янв 2008, 18:50
Режу небольшими кусочками, тушу на подсолнечном масле, добавляю кубик бульонный и немного воды, затем лук, морковь, потом картофель не очень тонкими ломтиками, опять добавляю немного воды и бульона, потом приправу "чесночок", накрываю крышкой, 15 минут и готово, только зеленью посыпаю. Все любят. Еще люблю тушить (только не очень мелкими кусочками, а такими перьями ) и такой же формы режу морковку, болгарский перец, лук крупно. Кому то суховато, кто то обожает. Муж добавляет майонез :(((((
31 янв 2008, 20:10
может выше уже кто написал, лень перечитывать. у меня все хвалят. я беру филе правда, отбиваю и обмакиваю в сбитом с песом, солью яйце. По паре минут с каждой стороны обжариваю и готово. Очень сочно и вкусно.
31 янв 2008, 21:33
Сделала по рецепту, который ВессNа дала -рубленные котлеты, мне очень -очень понравилось!!!
31 янв 2008, 21:34
А подскажите еще и салатики с куриной грудкой?
01 фев 2008, 22:49
порежте грудку кусочками, добавить сметаны либо сливок, перчика, специй все это потушить - отлично получается!
06 фев 2008, 22:51
я делаю так режу на маленькие части куринную грудку , примерно 1 кг.Добавлю 3 ст. ложки соевого соуса и 1 ч.л меда , мешаю, оставляю на час , потом в сковороду чуть масла и куринную грудку, получается быстро и вкусно
07 фев 2008, 08:17
Чем-то на знаменитую евскую курицу КХО похоже ))
07 фев 2008, 15:24
А почему то, что называется в магазинах грудкой, суховато, а то, что именуется куриным филе, - сочное и нежное? Это же вроде одна и та же часть куриной тушки? Прошу прощения за пост не в тему, просто меня давно гложет этот вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325