Уже не тирамису, но ещё не колбаса.
25 янв 2008, 19:03
Вчера в зале ожидания зубного кабинета нашла прошлогодний новогодныи журнал. Там в кулинарной рубрике был рецептик. Он меня очень заинтересовал. Вчера вечером сделала. Восторг. Очень тяжёлое блюдо, но если порезать его на очень небольшие ломтики, то можно сделать шикарный дессерт. Итак... Завариваем чашку крепкого эспрессо. В миску для микроволновки выливаем 2стл этого эспрессо, добавляем 125г тёмного шоколада и ставим на режим разморозки в микроволновку минуты на 4. Тем временем наслаждаемся эспрессо. Когда шоколад расстаял, добавляем туда 1стл Куантро и тщательно размешиваем. Взбиваем 2 желтка с 1чл пудры до белезны и добавляем в шоколад. Снова тщательно размешиваем. Белки тоже взбиваем с 1чл пудры до стоячего состояния и постепенно вмешиваем в шоколад. Получаем полуфабрикат шок.мусса. Отставляем. Берём 125 г печенья. Я взяла Пити Бёр. Ну простое сухое песочное печенье. Кладём в новый целофановый пакет и скалкой разбиваем до крошки. Взбиваем с 1чл пудры 250 мл сливок до давольно стоячего состояния - у меня были сливки 35% жирности - и смешиваем с крошкой. Потом берём длинную узкую форму и выкладываем её пластиковой плёнкой. На дно выкладываем половину сливок с крошкой, сверху весь шоколад, накрываем снова сливками с крошкой. Сверху снова накрыть плёнкой и на пару часов в холодильник. Перед подачей хотя бы на часок в морозилку поставить. Поскольку сделать было любопытно, а есть мы такое не едим, то принесла на рабоут. Сожрали всё и ту вырванную страничку из журнала откопировали несчётное число раз. Приятного аппетита.
25 янв 2008, 19:32
Звучит аппетитно) А фотки нет? Хоть посмотреть что должно получиться))
25 янв 2008, 19:51
спасибо за рецепт! судя по описаниям, вкусно получается. Жалко, что фото нет :-(, люблю еще и глазами оценивать :-)
25 янв 2008, 19:55
Заманчиво! Фото бы хотелось только
25 янв 2008, 21:26
Спасибо, интересно, на семифреддо похож.
26 янв 2008, 20:53
а фотку можно, хотяб из журнала? ДР во вторник, надо чем то угощать, говорят... (с транслита)
26 янв 2008, 21:05
Фотку даже отсканить не могу. Печатать получается, а вот как заставить комп сканировать не разберусь. Но могу сказать, что рецепт из декабьского Либел. Вроде...
27 янв 2008, 14:52
декабрьского? ну это действительно теперь только у дантиста найти можно...а получается на вид как типа кекс, только полосатый? (с транслита)
Anonymous
27 янв 2008, 03:55
http://forum.libelle.be/viewtopic.php?t=320032 ???
27 янв 2008, 12:21
Не, это не то. То называется Napolitaanse buche. Ща поищу в нете. Вот, нашла. http://www.libelle.be/cps/rde/xchg/lib/hs.xsl/culinair_recepten_detail.htmll?recId=3259 Кстати, на форуме этого журнала написали, что лушче удвоить порцию взбитых сливок и крошки печенья. Согласна. У меня шоколада получилось многовато.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты