Суп из Баранины
26 янв 2008, 23:57
Подскажите рецептик девочки - мастерицы. Есть несколько кусочнов баранины на косточке (позвонки). Хочеться сварить супец.
27 янв 2008, 00:11
Сначала сварить бульон из баранины. В готовый бульон кидаю порезанный картофель,через минут 15 добавляю немного риса (рис не промываю), затем обжарить лук (лук режу как обычно для супа) и морковку (морковку тру на мелкой терке) За минут 5-7 добавляю спассерованную томат пасту с черным перцем и чесноком... + лаврушка.
27 янв 2008, 00:12
еще про соль забыла.. )))
27 янв 2008, 09:16
Спасибочки.
27 янв 2008, 00:42
я лагман сварила
27 янв 2008, 09:16
А как?
27 янв 2008, 14:46
бульон из баранины, картошка, много сладкого перца, помидоры, сельдерей, турецкий горох, томатная паста, лук-морковь, паприка, специи, имбирь, чеснок. Должно получиться пряно-остро. В тарелки кладётся отваренная лапша ( домашняя в идеале, но я брала готовую) и осыпать зеленью. Я ещё мясо ободрала с костей и кусочки тоже обжарила и обратно покидала.
27 янв 2008, 16:05
Ух, как вкусно написано. Только у меня нет перца сладкого и помидор. :( Но, такую вкуснятину я обязятельно приготовлю в следующий раз.
27 янв 2008, 16:36
очень вкусно из баранины получается рассольник и суп с зеленой стручковой фасолью
28 янв 2008, 09:56
А поподрбнее!!!
27 янв 2008, 21:43
шурпа - в глубокой кастрюле обжариваете баранину порезанную кусочками, потом добвляете лук крупными полукольцами и помидоры кольцами, много специй (лучше всего купить у восточных людей на шурпу), все это тушить почти до готовности, потом долить воды и положить картошку резанную, варить до готовности картошки - очень просто и очень вкусно, если получается жидковат можно добавить красную чечевицу.
28 янв 2008, 09:57
Все поняла
29 янв 2008, 00:22
Целиком и полностью поддерживаю! Мое первое самостоятельное блюдо в жизни)))
28 янв 2008, 20:13
я люблю харчо из баранины. сварить мясо, добавить рис, потом томат, раздавленный чеснок.
01 фев 2008, 05:30
уй.....зачем Вы ЭТО харчом обозвали? :-D
29 янв 2008, 09:33
Харчо из баранины - это шедевр!!!!
29 янв 2008, 16:53
м.б. уже поздно, но все равно поделюсь, очень я его люблю, кстати, давно не делала.... варим баринину с лавровым листом, душистым перцем (в общем по полной программе)в конце мяско режем и бросам в суп, обжариваем лук (полукольцами) и морковь (соломкой) с томатной пастой (летом можно заменить помидорами), красная фасоль (при дефиците времени добавляю "Бондюэль") и чернослив (без косточек, не очень много, ну мне нравиться, чтоб на тарелку получалось 2-3 ягоды), пучок петрушки (любители могут добавить кинзу, а вот с укропом мне не нравиться - лишний он там)и пару зубчиков чеснока рубим м добавляем в уже не кипяший суп и даем постоять под крышкой (просто, чтоб от чеснока был запах, а не вкус, для вкуса чеснок лучше добавить при варке бульона, а потом выловить). вкуснятина не передать, у меня и мама, и бабушка такой суп варили, а муж только у меня первый раз попробовал, сначала насторожился, увидев чернослив, а потом....! в общем попробуйте как-нибудь.
01 фев 2008, 00:47
Класс. прямо слюна побежала. Обязательно попробую. А из говядины это можно смастерить?
01 фев 2008, 15:50
можно , конечно, но как говорится, если не интересует результат:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты