ёжики
27 янв 2008, 19:49
как вы готовите?
27 янв 2008, 19:59
мясной фарш+лук+специи+сырой промытый рис. Из этой смеси катаю шарики и кидаю в кипящую воду. На сковороде делаю поджарку лук+морковь+помидоры (или том.паста) добавляю к ежикам и тушу до готовности риса. Перед выключением обавляю свежую зелень. Едим со сметанкой.
29 янв 2008, 13:05
вместо риса кладу гречку - детям очень нравится
27 янв 2008, 21:34
У меня в паспорте есть рецепт с фото :)
31 янв 2008, 17:54
помимо прочего, обычного, добавляю сладкий красный болгарский перец. Вкус получается, как у перца фаршированного! И обязательно обжариваю шарики! Тогда они не развариваются и действительно похожи на ёжиков! Состав: мясной фарш(свино-говяжий), лук, морковь, болгарский перец(овощи все на терке), рис сырой. Затем делаю шарики, обваливаю в муке и обжариваю на сковородке. Потом их перекладываю в кастрюлю или в казанок, заливаю водой и до готовности на маленьком огне. Можно сверху добавить овощи. Варю до готовности. Подаю со сметанкой,можно со свежей зеленью:).
03 фев 2008, 16:29
Попробуйте добавить в фарш кусочек тёртого кабачка или цуккини. Фарш получается очень нежным и сочным, даже если мясо не очень
28 янв 2008, 23:13
Подробный рецепт с фото есть в паспорте вот адрес http://www.eva.ru/albumpage/121981/1.html
29 янв 2008, 03:54
Мой любимый рецепт, делилась уже 1000 раз, делюсь 1001-й "Ёжики от Viki" Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор. Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
29 янв 2008, 18:02
http://www.eva.ru/albumpage/115882/4.html
07 фев 2008, 18:52
Спасибо вам всем огромное! :-) Очень выручаете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты