Что такое кассероль и как это готовить?

28 янв 2008, 05:30
Такой вопрос. Свекровь у меня спрсила- люблю или нет, а я и не знаю.
28 янв 2008, 10:51
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду и способу приготовления.
28 янв 2008, 21:14
именно так и есть
28 янв 2008, 20:50
Кассеролле, Кассерол' - вообще-то это посуда -типа плоской кастрюли или высокой сковороды, для обжаривания, тушения,... Вот такая, например:http://www.amazon.de/Silit-Kasserolle-Silargan%C2%AE-K%C3%A4sefondue-schwarz/dp/B00008W5N9 О блюде под таким названием никогда не слышала:think (с транслита)
01 фев 2008, 18:46
сотейник? ;)
02 фев 2008, 01:29
Вроде этого:-) От франзузского casse - кастрюля, горшок для варки (с транслита)
28 янв 2008, 20:10
да рагу по-нашему
28 янв 2008, 22:13
http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/k/doc_47/ то есть это нечто порезанное кусочками и тушёное с вином, грибами, овощами и т.п.
31 янв 2008, 22:00
на юге это называют СОУС, в средней полосе СОЛЯНКА, мы дома называеи РАГУ, вот теперь еще КАССЕРОЛЬ :-)
31 янв 2008, 22:50
А солянка-то при чем? :)
31 янв 2008, 23:46
при том же :-) в средней полосе России называют солянкой (в частности в Воронеже) - не путать с "Солянка Сборная мясная" - это уже суп. Странно, что Вы не спросили, а соус при чем? т.к. у меня прямо анекдот был в жизни. Я в Ростове-на-Дону была в длит.командировке. Заехала к подруге. Она спрашивает: -ты голодная? -да! очень! -хорошо сейчас соус поедим. у меня ступор. в голове соус ткемали, кетчуп, майонез - не более. -а с чем? -ну с хлебом, чай потом - не понимает она мой вопрос. и так далее. только когда она в тарелку мне положила "соус-рагу-солянку-кассероль" я поняла о чем речь :-) А то думала "странно, еще ведь спросила голодная или нет, как же я "кетчупом" с хлебом наемся?!" :-)
01 фев 2008, 04:16
Про "соус" не спросила, потому что я сама из Ростовской области :) Там рагу - это соус, баклажаны - синенькие, и свекла - бурак (два последних из-за близости с украиной). Про "солянку" в качестве рагу впервые слышу.
01 фев 2008, 18:55
А откуда вы из Ростовской обл? Я из Луганской, граничит с вами с украинской стороны! Почти земляки! )))
02 фев 2008, 01:33
Да, в общем-то, можно сказать что почти соседи :) Я жила раньше в Таганроге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325