Голубцы

29 янв 2008, 13:41
А научите пожалуйста меня - как делать голубцы? Я как-то пробовала, так у меня капустные листья все порвались, развернулись, какая-то хрень получилась :(
29 янв 2008, 16:10
Чтоб размягчить листы, советую подержать минимум сутки в морозиле.
06 фев 2008, 10:22
А если хотите быстрее - можно просто целую капусту в микроволновку отправлять и листы по мере надобности снимать... потом опять в микроволноку
Капустные листья надо в кипящей воде подержать немного, они становятся мягче и в таком состоянии их удобнее заворачивать. если совсем тяжело завернуть, то некоторые закалывают свернутый голубец зубочистками.
01 фев 2008, 05:49
я обариваю капустные листья в подсоленой воде, потом заврачиваю в них начинку и обжариваю с двух сторон, а уже потом в соусе тушу.....тогда швы запекаются и не раскрываются. ;-)
04 фев 2008, 19:37
Выбираем капусту: не слишком плотную, но и не рыхлую, размером со средний мяч, я аккуратно разбираю на отдельные листья, можно вырезать кочерыжку, как удобнее , нижние уплотнения можно срезать листики капусты опускаем в кипящую на небольшом огне воду, в зависимости от плотности бланшируем, вынимаю на блюдо чтобы листики остыли. Фарш укладываю начиная с плотной стороны листа, сворачивая конвертиком.Укладываю в кастрюлю , на дно наливаю немного растительного масла,тушу на небольшом огне до полуготовности, заливаю сверху соусом:обжаренный лук, морковь, томатная паста, специи по вкусу. Очень хорошо получаются голубцы из пекинской капусты, главное листья не переварить.Удачи.
29 янв 2008, 17:52
У кочана капусты вырезаю кочерыжку, затем варю кочан около 10 мин, остужаю, потом делаю голубцы. В этом случае и листья хорошо друг от друга отделяются, не рвутся и не ломаются, и сами голубцы хорошо заворачиваются. Да, и еще, если есть утолщение в основании капустного листа, срезаю его ножом или размягчаю молоточком.
01 фев 2008, 06:35
+1. Делаю по такой же технологии, только кочерыжку оставляю.
01 фев 2008, 07:49
Я ставлю качан в микроволновку на несколько минут, когда листья потемнеют и станут мягкими-вытаскиваю, вырезаю твердую часть листа, заворачиваю, обжариваю на масле и укладываю в кастрюлю.
01 фев 2008, 11:25
Вырезаю кочерыжку и опускаю кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. Как вода закипит снова, минуты через 2 начинаю постепенно кочан "раздевать". Вилкой снимаю верхние листья, покипит чуть, снимаю следующие и т.д. Потом в остывшие листья заворачиваю начинку, предварительно срезав уплотнения или отбив их. Потом голубцы обжариваю на сильном огне с двух сторон недолго, чтоб только зарумянились, и в кастрюлю тушить. никогда ничего не разворачивается и не ломается, но занимает довольно долго времени. поэтому есть способ проще, менее трудоемкий, а результат получается ничуть не хуже. Вместо обычной капусты, берете китайскую большой кочан, буквально на пару минут в кипящую воду, заворачиваем, можно не обжаривать. И тушатся они значительно быстрее, а получаются нежнее - попробуйте.
01 фев 2008, 14:41
Супер, я бы никогда не догадалась использовать китайский салат! Спасибо большое, обязательно попробую!!!
01 фев 2008, 15:22
Хотела уточнить у вас про голубцы из китайской капусты.Как вы из заворачиваете конвертиком,как с обычной капустой или просто трубочкой сворачиваете?Простите за глупый вопрос,просто давно хочу сделать,но смиущает,что листья то у кит. капусты узкие,думаю как же фарш в них заворачивать.
05 фев 2008, 00:37
Конвертиком заворачиваю, они чуть меньше получаются, но вот пока Вы не спросили - я даже не задумывалась:-)
06 фев 2008, 22:26
Большое спасибо за ответ,попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)