Творожный крем для профитролей
30 янв 2008, 13:38
Девочки, подскажите рецепт творожного крема для профитролей, но только без яиц. Один рецепт нашла, но там сырые яйца, а я очень боюсь есть сырые.
31 янв 2008, 00:04
Я делаю самый простой: 500 г мягкого творога и 250 г жирных сливок для взбивания-всё взбить миксером,сахар по вкусу. Можно ещё ваниль добавить или ягод каких-нибудь,тоже вкусно!
02 фев 2008, 17:43
+1
31 янв 2008, 10:06
Творог, сметана(сливки), сахар, ванилин или цедра. Далее варианты - можно мягкое слив. масло и взюить хорошо:) Либо масло не добавлять, а добавить желатин.
31 янв 2008, 11:44
Большое спасибо. Обязательно сделаю на днях.
31 янв 2008, 13:23
Не подскажет, а как само тесто для них сделать? Давно уже хочу попробовать..
31 янв 2008, 15:49
у меня можно посмотреть
31 янв 2008, 22:01
у Вас такой чудесный паспорт! такая вкуснятина! Аж аппетит разыгралься. Очень красиво, и описание доступное. Столько хочется попробовать сделать!
31 янв 2008, 17:57
Я нашла вот такой. Замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца (вбивать по очереди). Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета. Еще видела на те же пропорции, но 4 яйца. Еще не делала.
01 фев 2008, 15:09
Только что сделала эти профитроли. В тесто положила все-таки 4 яйца, можно наверное и 3. Получились хорошо, не надо торопиться вынимать из духовки, т.к. могут опасть, надо чтобы корочка успела хорошая образоваться, тогда все в порядке. Крем получился вкусный, спасибо. Из этого объема получилось у меня 40 шт, крем из расчета 250г твороги и 200г сливок хватило на 35 шт, но я поздно сообразила, что нет шприца, пихала ложечкой маленькой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты