тесто для тартолеток
31 янв 2008, 09:13
подскажите-хочу сама их испечь-покупать надоело!!!
31 янв 2008, 16:06
Можно купить готовое слоеное или использовать обычное песочное тесто (не сладкое). Мне из слоеного больше нравится.
31 янв 2008, 17:24
Можно я влезу :-), подскажите рецепт обычного песочное тесто (не сладкое) ?
31 янв 2008, 22:20
пробовала-оно у меня поднимается в тартолетке!
31 янв 2008, 22:40
Чтобы не поднималось можно использовать сухую фасоль. То-есть вы покрываете формочку для тарталетки тестом и насыпаете в неё фасоль и прямо с фасолью отправляете в духовку.. Её вес не даёт тесту подняться. Тесто, конечно лучше взять не дрожжевое.
31 янв 2008, 22:53
спасибо попробую!
01 фев 2008, 00:03
а я когда слоенное использую, то перед тем как ставить в духовку вилкой натыкаю каждую в нескольких местах, тогда практически не поднимается
01 фев 2008, 14:14
а на какую температуру и на сколько по времени ставите?
01 фев 2008, 15:49
у меня древняя духовка, поэтому так сказать на глаз, а вообще на пачках с готовым тестом все написано, пекутся быстро, главное не сжечь
01 фев 2008, 19:08
спасибо! попробую-у меня современная духовка-делала они все поднимались-правда не накалывала....
01 фев 2008, 20:16
А Вы формочку засыпаете горохом или фасолью? Надо засыпать. И еще надо тесто раскатывать достаточно тонко.
01 фев 2008, 23:24
да спасибо попробую а с фасолью что потом делать? она приготавливается или выкидывать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты