Что сделать из кефира?

31 янв 2008, 17:56
От молочной кухни остается очень много кефира (ребенок его не пьет). Порекомендуйте, что из него можно сделать. Спасибо.
31 янв 2008, 19:14
Оладьи или манник Манник 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан манной крупы щепотка соли 125 гр. масла сливочного сода, гашеная уксусом Масло растопить, все перемешать. В последнюю очередь погасить соду уксусом. По желанию в тесто можно ввести изюм. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом около 20 минут. Готовность проверять спичкой или вилкой, как это делается в любом бисквите.
Anonymous
31 янв 2008, 18:54
Напеките оладьев: поллитра кефира, три яйца, пачка пекарского порошка - 11 гр, сахара по вкусу, обычно 2-3 столовые ложки и муки до консистенции густой сметаны. Вымешать, дать расстояться и печь.
Anonymous
31 янв 2008, 20:20
На это количество кефира достаточно 1 яйца (ИМХО)
Anonymous
31 янв 2008, 20:24
но пышных оладьев, увы, не получится с одним яйцом на соде.
31 янв 2008, 20:46
Можно коррекцию? Яиц поменьше и желтки с белками отдельно. Желтки замесить в тесто и дать тесту постоять. Можно всю ночь. А утром взбить белки, в тесто добавить пекарский порошок и аккуратно замешать туда взбитые белки. Оч душевные блинчики получаются. Если я такие делаю на завтрак, то прямо на горячий оладушек кладу ломтик ветчины и сыра и прикрываю другим. Оч душевный завтрак.
Anonymous
31 янв 2008, 20:57
А можно я тут в этой теме спрошу - как правильно ЖАРИТЬ оладьи? У меня никак не получается:( Внутри сырые, снаружи горелые, если огонь поменьше - то как резина:( Помогите! :oops
31 янв 2008, 21:11
Оч странно... У меня на этот случай есть лицые цельноалюминевые сковородки с покрытием. Профессиональные. На них наливаю ложкой тесто. Сразу по четыре "лужицы". Когда они сверху "высохли" переворачиваю. Всегда пышные и нежные.
Anonymous
31 янв 2008, 21:27
То есть вы их без масла жарите? А на простой тефлоновой сковороде тоже нужно без масла? Блин, точно ведь сгорят! Или на медленном огне?
31 янв 2008, 21:32
И на блины и на оладья слегка поливаю сковородку только перед началом жарки, и непосредственно перед жаркой снимаю практически всё масло салфеткой. Вроде нормальные и блины, и оладья. А блины мы с мужем любим. Каждый год на масленицу жарим по +/-400 блинов для праздника.
Anonymous
31 янв 2008, 21:35
Ну, с блинами у меня тоже все в ажуре:) а вот с оладьями беда... Что ж, буду тренироваться)
31 янв 2008, 21:41
Но в тесто для блинов и для оладьев я всегда добавляю растопленное масло.
01 фев 2008, 15:33
А мне кажется вы просто очень жидкое тесто делаете,я раньше тоже делала тесто жидковатое,не пропекались,и переворачивались плохо,сейчас густое,как надо и никаких проблем.Для оладьев масло в тесто не добавляю,только на сковороду,но у меня чугунная.
01 фев 2008, 01:09
Шикарную сметану-выливаете на сито, покрытое ветошкой свой кефир, перед этим, конечно, подставить подходящую миску и т.п. с солью(она быстрее вытягивает влагу) и назавтра у вас получится обалденная сметена- только счистите ножом с ветошки!
01 фев 2008, 01:33
Я делаю ребенку коктельчики с бананом и разными ягодами: клубникой, черникой
01 фев 2008, 21:01
Спасибо всем за ответы.
06 фев 2008, 06:56
Mulle, скажите пожалуйста, а как вы делаете коктельчики с бананом и разными ягодами: клубникой, черникой? Вы ложите фрукты в кефир и взбиваете миксером все это и как долго или как-то иначе? Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325