Колективный разум, ау!!
31 янв 2008, 20:44
На прошлой неделе ошиблась и купила вместо съестных груш, те, которые надо жарить/тушить/варить/печь. Муж их есть отказался. Выкинуть - жаба давит. Я тут как то у кого то читала рецепт шоколадного кекса с грушами. Ау, колективный разум!
31 янв 2008, 21:18
Могу посоветовать шоколадно-грушевый пирог, фото есть в паспорте Состав -250гр горкого шоколада -250гр сливочного масла -1/3 стакана сахара -3 яйца -1 чайная ложка ванильной эссенции -1 столовая ложка разрыхлителя -800гр груш свежих Разъемная форма 24см, температура духовки 170 градусов, время выпечки 40 минут Приготовление 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры. 2. В шоколадную массу добавлять по одному яйца, тщательно взбивать 3. Смешать муку с разрыхлителем и по чуть чуть добавлять в шоколадную смесь. 4. Добавить сахар и ванильную эссенцию, опять тщательно взбить 5. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, посыпать 4 столовыми ложками сахара, уложить груши срезаной стороной вниз на сахар 6. Вылить шоколадную смесь на груши, хорошо разровнять и поставить выпекаться. 7. Дать готовому пирогу остыть, затем вынуть из формы и перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками
31 янв 2008, 21:21
Ну не совсем то. Мне кто-то из Германии давал рецепт мраморного кекса на раст.масле. И она же давала мне рецепт шоколадного кекса с грушами. Вот его то я и ищу. АУ!!!!!!!!!! ПыСы - Но всё равно большое спасибо.
01 фев 2008, 20:29
Ален@? http://217.107.223.98/passport/667.html
01 фев 2008, 21:25
Может не туда смотрела, но там не нашла. В любом случае, спасибо. Я уже испекла вчера вечером. Уже почти доели. Мы не особо сладкоежки.
02 фев 2008, 00:59
Не меня -ли ищете?:-)(простите за нескромность:-)) Рецепт моей Зебры на раст. масле в паспорте. А вот и мой рецепт шоколадного кекса: Кекс шоколадный ***************** 1 чашка (200мл) муки 1 чашка сахара 1/2 чашки нейтрального раст. масла 1/4 чашки какао 4 яйца щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина Раст. масло, яйца, соль, сахар, ванилин - взбить миксером. Муку, разрыхлитель, какао просеять в смесь, Сначала размешать на самой малой скорости миксера, затем на большой с минутку, чтобы получилось гладкое тесто Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180°С) В тесто можно добавлять по желанию и наличию всевозможные орехи, изюм, шоколад (кусочками)... Я чаще делаю этакое подобие шарлотки - выкладываю на дно формы (покрытое пекарской бумагой) очищенные кусочки груши и заливаю тестом. Горячий грушево-шоколадный кекс с шариком ванильного мороженного (или просто ванильный соус) - чашка кофе -мммм...:-) Или еще как вариант браунис - покрыть остывший кекс кремом из Филадельфии, смешанной с сахарной пудрой и какао - все беру на глаз, по вкусу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты