Шоколадный кекс. Спасибо Аллустик.

31 янв 2008, 22:39
Сегодня пекла вот по этому рецепту (давала Аллустик) Сочный шоколадный кекс 100 г полугорького шоколада, 250 г сливочного масла или маргарина, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 300 г муки, 2 ст.л. порошка какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г creme fraiche или жирной сметаны, белая или темная шоколадная глазурь для заливки кекса, маргарин и мука для формы 1. Шоколад измельчить. Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца. Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель и добавить к основной массе вместе со сметаной и измельченным шоколадом. 2. Глубокую форму намазать маргарином и посыпать мукой. Выложить в форму тесто. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Оставить кекс в форме слегка остыть (примерно 10 минут), затем вытащить и оставить до полного остывания. 3. Глазурь растопить и вылить равномерно на кекс. Вместо сметаны брала обычный кефир. кекс просто супер! Очень рекомендую.
01 фев 2008, 00:43
понятно :) завтра будем пробовать :)
08 фев 2008, 16:02
самый вкусный шок. кекс, который я пробовала :):)
08 фев 2008, 16:52
Рада, что понравилось.
01 фев 2008, 01:41
На здоровье. Рада, что понравилось. Я этот кекс делала младшему сыну на день рождения. Обмазывала кремом и вырезала ему паровоз из этого кекса. Торт никто не ел, все только этот кекс уплетали:-)
02 фев 2008, 18:57
А фотку паровоза можно? Я ищу оформление паровозом торта для сыночка. Сама придумать несмогу наверно.
04 фев 2008, 16:22
Мне он не очень понравился внешне, поэтому, к сожалению, я фотографию не сохранила.
01 фев 2008, 13:45
А что значит добавить по одному яйцу??? Куда их нужно добавить, к маргарину?? И я не очень поняла, вы сметану заменили кефиром?? Хочу попробывать сегодня испечь этот кексик :))
01 фев 2008, 14:12
К взбитому маргарину добавляются по одному постепенно яйца.
01 фев 2008, 14:14
Спасибо большое!!!
01 фев 2008, 23:22
А что такое полугорький шоколад?
01 фев 2008, 23:26
я горький брала, но в принципе, думаю, любой можно
02 фев 2008, 00:36
Процентов 50 какао
04 фев 2008, 00:53
Спасибо!
02 фев 2008, 12:41
Сделала,вкусно.Хороший рецепт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325