дайте салатик из сырой свеклы

01 фев 2008, 20:16
кто знает..? (с транслита)
02 фев 2008, 11:36
Мелко порубленная капуста, свекла свежая на терке, и морковь свежая на терке. Туда добавляется мясо (свинина) жареное, тоже мелко нарезанное, и картошка потертая на терке, пожаренная. Все овощи потерты на терке для корейской морковки, соломкой, чтобы получались. (ну, если нет, то на любой крупной). все ингридиенты красиво выкладываются на блюдо отдельно кучками (посредине мясо), овощи по разные стороны(типа свекла слева, свекла справа:)), поливается все майонезом,и ставится на стол, а перед самым поеданием перемешивается. Очень вкусно и сытно!
02 фев 2008, 17:17
"Королевский салат" называется, P.S. рецепт от мужа узнала, он его всегда на Новый год готовит. Теперь это наше фирменное блюдо (оно как раз на большом блюде раскладывается).
06 фев 2008, 11:14
А мы этот салат назыаем "СВИНЬЯ в огородЕ", вкусняшний салатик, толко мы еще сыр на терку сверху, кто интересно все эти названия придумывает?
06 фев 2008, 17:12
Супер. (ну и название:)))), а поняла! сейчас дощло, почему свинья в огороде))))))), ну вы меня и расмешили.
02 фев 2008, 00:03
Я делаю так: свеклу тру на терке, туда же на мелкой терке чеснок (по вкусу и остроте - кому как нравится), туда же измельченные грецкие орехи (опять же по вкусу - я люблю побольше), со-пе и заправляю майонезом. Вкусно и очень полезно.
02 фев 2008, 14:40
Еще есть салатик в который можно сырую свеклу. Капуста свежая шинкуется, трется что есть в доме все сырое - морковка, свекла, яблочко, лук - чуть-чуть. Режется лимончик кубиками с корочкой и заправляется растительным маслом.
04 фев 2008, 00:59
Салат "Здоровье": тёртая сырая морковь,тёртая свёкла (тоже сырая),тонко нашинкованная капуста (немного помять с солью и лимонным соком),чеснок (я кладу зелёный лук),зелень,соль.Заправить в оригинале оливковым маслом и лимонным соком,но можно и майонезом.
07 фев 2008, 16:22
1-1.5 кг сырой (хорошей едовой :) ) свеклы трете на "корейской" терке (на обычной думаю, что будет нето), 2-3 дольки чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л черного молотого перца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л уксуса 9%, 70 мл растительного масла. Дать настоятся пару часов, периодически помешивая. Попробуйте если свеклы не жалко, думаю понравится :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325