нужны ли вообще изыски?

03 фев 2008, 14:17
Тут на днях приготовила курицу с ананасами под сыром (в паспорте) - по мне так очень вкусно. Муж увидел ананасы, попросил убрать, мол, кусок мяса (курицы) должен оставаться куском... Даже пробовать не захотел. И спрашивается, ради чего все:((( Люблю сочетание говядины и чернослива, так он только услышал слово чернослив, попросил даже ему не показывать....:( Даже радости от экспериментов нет. Одной себе готовить? Не вижу смысла. Деть еще маленький, от многого отказывается...
03 фев 2008, 14:41
Для себя любомой! Многие мужчины не понимают и не хотят даже попробовать "изыски" , но если вам нравиться готовить и эксперементировать продолжайте, а мужу совсем не обязательно рассказывать весь состав рецепта. (с транслита)
04 фев 2008, 12:18
так я и не говорила - поставила тарелку, украсив красивишно, он приглядывается, мол, это что? Ананасы???? Как я их запрячу? Да и потом не хочется, чтобы вообще отказался есть
09 фев 2008, 11:43
а у меня муж как то приготовил свинину с ананасами в духовке - ммм пальчики оближешь - правда только 3 раза в год он на кухне готовит что-либо )))
03 фев 2008, 14:43
Вы знаете, я, обычно не говорю, что вошло в состав блюда:). Предлагаю попробовать и только потом оценить. Ананас надо было замаскировать:), чернослив обозвать грибом и т.д. Когда мы только познакомились с мужем и стали жить вместе, он очень удивился, узнав, что помимо соли и перца я использую целую кучу специй. И даже попытался покапризничать, но потом я просто перестала комментировать процесс приготвления, и у клиента иссякли вопросы:). Муж уже 2 года ест салат из языка, не догадываясь, что это язык, который он не ест в первозданном виде по определению. А по поводу ребёнка - не волнуйтесь, для ребёнков чем проще, тем лучше.
03 фев 2008, 15:10
Вот это правильно. :-) У нас тоже случай был, мы с братом, когда были мелкие на дух не переносили рубец, а наша бабушка была его фанаткой и как тока нам его ни впихивала, мы ни в какую его не ели. Однажды прибегаем с улицы домой, дома - никого, на столе - котлеты. Мы как навалились и сожрали половину - вкунятина обалденская. И тока потом мы узнали, что это были ккотлетки из рубца :-)))
03 фев 2008, 18:52
:) Я тоже тайну сохраняю. Ну, по принципу, кулинария, как и алхимия, например, наука тайная, непосвященным нет смысла знать подробности :) :)
03 фев 2008, 15:07
Ох, это мне папу моего напоминает! Мог сьесть весю тарелку салата оливье, добавку и еще сверх того. Но когда ему раскрывали страшныю тайну: салат-то с кальмарами, морщил нос - и заявлял: "то-то думал, почему такой невкусный?" И муж такой же. Потому я чередую мои изыски с тем, что готовила его мама. Все довольны. кстати, он по-немногу оттаивает и не жалуется на мои эксперименты.
03 фев 2008, 19:11
У меня ситуация точь-в-точь как у вас! Муж даже и слышать не хочет о курица+ананас, а я обожаю и иногда приходится готовить два блюда: ему и мне отдельно, т.к. хочется поэкспериментировать с продуктами :-) Но вот вчера делала мясо с черносливом, съел, сказал, что было вкусно, но особого восторга не было :-) Я иногда тоже хочу чего-нибудь эдакого, ну а кто есть-то будет? Приходиться делать просто мясо, а частенько просто не говорить что входить состав блюда, а то и откажется :-))))
03 фев 2008, 19:32
Я так и готовлю себе отдельно , на мой взгляд изыски. мужу "простую русскую кухню"- кусок мяса , пюре картофельное или каша, да квашенная капуста и салат из свежих овощей.И так можно каждый день, и ему не надоедает! На мои блюда смотрит с подозрением :-)
04 фев 2008, 16:07
Моему так же, тольк ни капусты ни овощей можно не класть. А можно заставить съесть, он не хоцца
03 фев 2008, 23:12
Когда я пять лет назад совершила неосторожность и согласилась жить со своим нынешним мужем, я очень скоро открыла для себя массу интересного. Муж никогда в жизни не ел суши. Пирожки бывают только с куриной печёнкой и картошкой. Пюре - это пюре из каторшки и ничего другого в ней быть не должно. Мясо/курица и фрукты несовместимы. Фрукты горячими - это бяка. Устрицы - а что это такое? Ленивые вареники - не-а. Я ими оборжрался и всё. Перловка - в армии 9 дробь 16. Не буду. Половина овощей для него вообще экзотика. Зачем выкладывать мороженое из коробки? И ещё пару страниц подобных перлов. Сейчас, спустя пять лет, осталось два табу. Пироги с капустуй и фрукты с мясом. Но над этим мы работаем. Ну смиритесь вы с тем, что ваша свекровь дура и не научила есть мужа ничего кроме макарон с сосисками. Дерзайте. Успехов.
04 фев 2008, 09:54
)))) насмешили очень! и что интересно, я могу подписаться под каждым вашим словом. У нас практически одно и тоже!
04 фев 2008, 10:40
Я когда первый раз готовила мясо с черносливом, чернослива положила совсем чуть-чуть, буквально 2-3 ягодки. Посмотрела на реакцию. В следующий раз положила побольше. И когда первый раз делала свинину с абрикосовым джемом (по рецепту Воробьиной Песни) тоже брала джем на кончике ножа. Так вот постепенно и пытаюсь привить мужу "хороший вкус".
04 фев 2008, 12:31
вы сами ответили - одному нужны, другому нет, моему мужу, например, не нужны, но он с интересом к ним относится, ест, а потом говорит, понравилось или нет. а моя мама даже есть не станет ничего мясного с фруктами или орехами.
Anonymous
04 фев 2008, 16:08
под сыриком запеченое, хоть с ананасами, хоть с папайей мясо, это не изыск, это обычная "нямка", уж извините
04 фев 2008, 21:45
ой, девочки, прямо приободрили и заставили улыбнуться...а то я тут пригрустнула, что мой любимый муж ничего не хочет "такого" и отказывается, толька мясо-курица-салат- из- овощей-пюре.
05 фев 2008, 21:32
О, какая знакомая ситуация!
09 фев 2008, 11:26
вообще отказ от нового в еде - признак консерватизма и отсутствие стремления к развитию. Чувствую, вы недавно замужем. Еще успеете наобижаться на мужнины "нехочухи" на все новое.....
03 фев 2008, 15:08
Николь, плиззз, даите рецептик сырного печенья и курицы с ананасами!
04 фев 2008, 12:26
ой, у меня нет сырного печенья:) А курица делается легко. Филе курицы отбить немного, обмазать специями, солью, выложить в форму. Выдавить чеснок (я много давила - люблю чеснок), чуть помазала майонещом, сверху выложила дольки (консервированного ананаса (я не кружочками а половинками порезала), сверху засыпать сыром, острым вкуснее. И в духовку. У меня странная духовка, готовит дольше:) Я при 200 градусах минут 35-40 готовила:)
04 фев 2008, 21:07
Да я перепутала, не сырного, товоржного, конечно. Как увидела, сразу вспомнила уроки домоводства в школе, мы такое делали. А как - понятное дело, не помню! Дайте рецептик, плиз!!!
03 фев 2008, 15:48
А у нас в семье наоборот,муж очень любит все изыски ,и мясо с черносливом и курицу с ананасами и всё в таком духе,а я терпеть ненавижу,единственное что действительно понравилось так это мясо по французки с бананом.
04 фев 2008, 12:23
я с ужасом представила, как я приготовила мясо с бананом, а муж его разглядел (распробовал) и отказался есть...
03 фев 2008, 16:52
У нас только моя мама против изысков. Тиффани готовила,она морщилась:),но доела,а нам понравился. Впрочим,она у нас не только необычные сочетания не ест,но и грибы не любит,перец,помидоры(!),печень.
03 фев 2008, 16:58
Я тож мужу состав не рассказываю,а то есть не будет.))))))))
03 фев 2008, 17:21
А я для мужа обманку говядины придумала:-) Если тушу кусочками, то беру филе бедра индейки. Так он даже не понял, что не говядину ест. И изыски тоже не любит, особенно ананас и чернослив в мясе. Тут его не надуришь - учует сразу:-) Если готовить редко, то он ворчит, но ест, выковыривая все эти изыски:-)
Anonymous
03 фев 2008, 19:35
Моя мама прекрасно готовила, жаль я у нее научиться не успела всему.Тоже не говорила отцу про язык, иначе бы есть отказался. Мой муж ест как изыски, так и простую еду, только к простой его больше тянет почему то. Я к примеру люблю хорошую салями, или сыро-копченую колбасу, а муж терпеть не может. Я спрашиваю: почему ты всегда берешь только вареную? Он сказал, что в перестроечные времена в их магазин всегда завозили полукопченую колбасу, а вареная была редкость :)) отъедается. Мне повезло в этом плане, т.к. мы в то время в ГДР жили. Летом муж поехал в Европу. На фото посмотрю-все время фаст-фуд какой то! Я говорю: ты в Европу за сендвичами ехал? Я бы испробовала фуа-гра или... спаржу к примеру.
03 фев 2008, 19:54
Хех:-) У моего мужа любимая еда макароны, в любом виде, только не залитые яйцом. Туда же идут лазаньи и все, что делается из макаронных изделий. Есть может их каждый день. Да хоть по три раза в день. А картошку предпочитает не есть:evil Вот это засада. Может немного поклевать разве что пюре или жареную, но очень редко. А я, как назло, люблю вареный картофель. Могу есть его так же часто как он макароны. Кстати, я тоже не люблю капченую колбасу, а вареную очень даже:-) А вообще странно. В моем детстве проще было достать как раз таки вареную колбасу, а не наоборот. Как вспомнишь, сколько всего на рубль купить можно было...:-)
03 фев 2008, 19:35
А мой еще и жирное категорически не есть самый тоненький кусочек жира отсекается напрочь- грожусь ему скальпель подарить :-)
03 фев 2008, 19:41
+1 ))))))))мой точно также отрезает везде!
03 фев 2008, 19:53
+2 :)
04 фев 2008, 21:48
+3 )))
03 фев 2008, 19:48
Тут я вашего мужа поддержу:-) Меня реально может вытошнить даже от самого тонкого кусочка жира на мясе. Всегда страдаю, когда народ шашлыки делает. Приходится откусывать по чуть-чуть, а остальное выкидывать. Бррр, аж передернуло:-) При этом совершенно спокойно могу есть сало, да на хлебе, вкуснота. Правда супер свежее.
03 фев 2008, 19:52
+1 я тоже не фанатка и конечно когда есть возможность всегда отрежу... И кожуру у курицы не люблю... Если курицу едим дома, то кожу не ем никогда, будь она хоть трижды корочкой, а про вареную и говорить нечего :-)
03 фев 2008, 19:56
Вареная куриная шкура это что-то. Ее даже наши собаки жрать не хотели:-)
04 фев 2008, 01:13
Я даже если и не дома курицу ем,то кожу всегда сдираю (ну или мужу отдаю-он любитель!). И грудинку с беконом я не ем,потому что в них прожилки сала.А в детстве я из копчёной колбасы все жиринки выковыривала,вот зрелище было!сейчас я её просто не ем
04 фев 2008, 20:43
Именно по этой же причине мы шашлыков избегаем. А если делаю сама, то только из индейки. Жир мы просто не покупаем. Мы так от него отвыкли, что любое жирное мясо вызывает несварение, как бы вкусно оно не было пожарено.
04 фев 2008, 21:32
Напрасно Вы так о свином шашлыке. Правильно выбранное и промаринованное мясо жирным не будет, а вот очень сочным - обязательно. Мы свинину практически не употребляем, но шашлык только из нее. Причем совершенно не жирный, а именно сочный.
05 фев 2008, 01:01
А я люблю из индейки, курицы и говядины. Правда говядину тогда берем у родственников с фермы, свежую. И без жира, а вкусно.
03 фев 2008, 20:55
Возможно ему не нравятся именно эти блюда. Я бы тоже не хотела бы есть курицу под сыром и с ананасами, так же и мясо с черносливом. Но изыски люблю и готовлю, как и муж. Понятия изысков возможно у вас отличаются.
Anonymous
04 фев 2008, 08:28
ППКС
04 фев 2008, 12:30
ну я еще не настолько спец в кулинарии, для меня и курица с ананасом - изыск. Я раньше и такого не делала:) Записываю рецепты, а реализовать в жизнь боязно - вдруг откажется:( А себе отдельно, мужу отдельно, сыну отдельно - чой-то перспективка не радужная
04 фев 2008, 15:10
Ну тогда вот вам ответ на ваш вопрос: изыски нужны, просто пока у вас творческий поиск и изыски не совсем удаются. А вообще почаще с мужем в более-менее хорошие рестораны ходить, станет понятней что ему нравится, и что самой нравится.
05 фев 2008, 13:04
+1. Я б тоже не стала есть курицу с ананасом:)) Для меня это не изыск, а просто не очень вкусное сочетание. Лучше карри сделать, или в йогурте с мятой, или там с орехами... Имхо, лучше что-то взять из других традиционных кухонь, чем сочинения наших домохозяек, типа той же забинтованной курицы, которую Воробьиная песнь уже упоминала. Это если хочется необычностей. А так, мужчине понятнее грудка на гриле и свежий салат.
04 фев 2008, 00:54
а вы готовьте мужу отдельно просто кусок мяся отбить, посолить, поперчить и пожарить, а себя можно и побаловать! Мы так и живем!!!
04 фев 2008, 12:39
Девочки, многие из вас говорят, мол, не раскрывать тайну. Так я и не раскрываю, но как утаить ананас или чернослив? Или аккуратно вынимать - тогда нафиг вообще заморачиваться? Тут на днях купила рукав, выбрала самый простой рецепт картошки с мясом: картофель кусочками, мясо, морковка крудочками, лук полукольцами - посолить, поперчить, специи, лаврушка, перец горошком... Получилось тушеный картофель с мясом. Было съедено, но сказано, ты больше так не готовь... Блин, морковка кружочком не понравилась, вот когда в кастрюле с ребрышками, а морковку на терке - есть и не пикнет... Самое забавное, что в самом начале говорил, мол, я такой не привередливый в еде... Ага, заметно. Гарнир только картошка (в любом виде) и макароны. Иногда удается разнообразить гречкой, которую обжариваю с луком и грибами (пустую и есть не будет). Про овощные гарниры - мол, даже не заикайся. То же самое касается риса. Как-то на завтрак предложила сосиски с горошком (сама очень люблю зеленый горошек поджареный на сливочном масле), когда принесла, мол, нафига ты его пожарила? И есть не стал:((( Дело не в изысках, просто, понятно, что можно обычно обжарить мясо, сделать пюре, порезать салат из помидор - и в путь, может неделю есть одно и то же - ничего не скажет. Но хочется какой-нибудь необычный рецепт, сложный. А сделаешь, потратишь время, силы, вдохновение, а окажется, что и не угодила:(((
04 фев 2008, 15:12
Из пюре можно тоже сделать изыск на самом деле, как и из простого куска мяса (сыр или чернослив при этом будут не нужны). Ну правда лучше чтобы мясо было непростое а вырезка говяжья
04 фев 2008, 15:16
Насчет утаивания чернослива. Очень люблю тушеную говядину с черносливом и курагой, но очень не люблю распаренные сухофрукты сами по себе. Поэтому добавляю их в мясо в измельченном виде (размалываю в блендере).
04 фев 2008, 20:17
Странное у вас какое-то понятие об изысках. Я бы мясо, запечённое с ананасами тоже не стала бы есть и к изыскам уж точно бы не отнесла. Но правильно и пожареный кусок качественного мяса - вот самый душевный изыск. И его действительно не стоит портить ни чем, кроме салата из свежих овощей заправленного маслом. А к нему хлеб. Даже не картошка. А рис... Исходите из уже известных и принятых мужем блюд. Плов он есть? Паэлью? Рисотто? Вот и пляшите от уже известных блюд.
04 фев 2008, 16:25
Я давно уже готовлю раздельно и не парюсь. Мужу - говядину, тушеную куском, себе - баранью корейку. Мужу жареную картошку, себе брокколи. Мужу бульон с вермишелью, нам с детьми борщ. Готовится-то все одновременно - так какая разница? Дети то папину еду едят, то мою.
04 фев 2008, 17:29
Автор, Вы только не обижайтесь, пожалуйста, на то, что я скажу:) Но то, что Вы называете изысками больше напоминает попытки замаскировать продукты так, чтобы никто не догадался, что ест. Вот Вы готовите грудку с ананасами, сыром и майонезом. Зачем? Вкус чего Вы хотите получить? ИМХО, совершенно дикого сочетания острого и кислого с жиром. И подо всем этим - тушеная курятина, которая становится безвкусной. Обжарьте ту же грудку на сковороде быстро. И отдельно - ломтики ананаса со специями. Будет в 10 раз проще и, ИМХО, вкуснее. А мужчины, кстати (из моего опыта) больше любят конкретное мясо с гарниром или соусом, чем сложносочиненное нечто:) Так что я бы попробовала изменить подход к готовке.
04 фев 2008, 20:45
Золотые слова! На регурярные вопросы на тему "завтра придёт МЧ на интимное свидание. Чем накормить?" отвечаю всегда именно так. Верят не всегда. Оч часто наровят очаровать этого МЧ какой-нить забинтованной курицей или мясом по-фрацнузски.
04 фев 2008, 20:52
я думаю, что автор все-таки называет изыском не само блюдо, т.к. курица+ананас изыском не являются совершенно, а некоторые сочетания ингредиентов, некоторые продукты, которые ее муж не ест, т.к. считает, что это несовместимо, невкусно, несъедобно и т.д. Например, помидоры - обычный овощ, а мой муж долго отказывался его есть в приготовленном виде, только в свежем. А ведь с ними так много вкусных рецептов. Мне приходилось долго их избегать в готовке, а потом решила, что буду готовить и все! И что? Распробовал! Сейчас ест и радуется!Например, говядина "Стифадо" - вовсе и не изыск, но сделать изначально не могла, т.к. помидоры нужны. Вот и автор ошибочно, наверно, называет изыском то, что в принципе обычно им и не является, а муж воспринимает как дикость - изыск )))
04 фев 2008, 21:40
Ну это уж пусть автор нас рассудит:)
05 фев 2008, 11:14
вероятно, я не точно выразилась. Под словом изыски подразумевалось не просто кусок мяса обжаренный на сковороде, а какой-то более сложный способ приготовления (для меня по крайней мере). Необычное сочетание курица и ананас? У меня да, потому как я их никогда и не скрещивала. Я не говорю про обычную еду: овощной салат да кусок мяса с картошкой. Хочется что-то нового, отличного от обычного. А оказывается, енто нафиг никому не нужно:((( Вот смысл. Понятное дело, если мужик мясо всопринимает только как обжаренный кусок, а картошку только в виде пюре, и может это есть месяцами - это прикольно, но уж очень скучно.
05 фев 2008, 16:40
Это, возможно, прозвучит странно, но сложный способ приготовления - не всегда гарантия того, что получится вкусно. Я бы даже сказала, что не слишком большое кол-во блюд требует по несколько часов упражняться с ними на кухне. Ну вот тот же кусок мяса с картошкой. Его можно обжарить и сделать к нему соус. Можно обжарить, завернув кусочки в бекон и насыпав внутрь специй. Можно сделать а-ля бефстроганов. И картошку тоже..и с травами запечь, и пюре, и..я как в фильме "Девчата", в общем:))) Просто, ИМХО, что вкусная еда - это хорошие продукты+правильное их сочетание+ верный способ приготовления. Т.е. я бы попробовала экспериментировать в этом направлении, а не в плане поиска нового и как можно более необычного. Мне кажется, что все получится:)
05 фев 2008, 19:38
Сделайте пюре с чесноком и грюйером, вот вам уже не просто картошка. Не сочиняйте рецепты, купите хорошую кулинарную книгу. И не стоит сочетать сыр и майонез :), это несъедобно. Кусок мяса можно замариновать и запечь огромным колличеством способа не прибегая к помощи сыра и майонеза. Специй побольше купите. используйте вина в приготовлении блюд. Свежие травы.
05 фев 2008, 20:36
извиняюсь за невежество, но что такое ГРЮЙЕР?
05 фев 2008, 21:51
А это сыр такой, его еще в фондю положено кидать.
04 фев 2008, 21:46
А мне вообще достался "экземплярчик" после мамы :) ел только картошку с курицой или сосиськами?! Я стала сначала эксперементировать с курицей, после с мясом. Сейчас ест любое блюдо с интересом отгадывая из чего оно :).
05 фев 2008, 00:04
а я понимаю мужа автора, последнее время люблю кусок мяса+салат, кусок рыбы+салат, креветки+салат. причем с максимально легкой заправкой, а мясо или рыбу в духовке на гриле, креветки отварные или обхаренные 4 минуты, причем варено-мороженные вообще есть не могу - резиновая калоша. тут как то народ фонтанировал от паспорта одной дамы с кучей майонезных салатов и источающих жир мясных блюд. а я заглянула, меня аш замутИло. и готовить такое перестала и даже видеть уже такое не могу.
08 фев 2008, 23:16
обхаренные креветки - это сильно! (не обижайтесь, понимаю, что опечатка)
05 фев 2008, 01:11
Давно знаю, что самая вкусная еда получается из отборных продуктов, что бы это ни было. Как пример, моя мама все время восхищается, спрашивая как я делаю то и это. Я ей сто раз говорила, что главное не жалеть продуктов и брать самые хорошие и свежие. Так нет же, пыталась делать как я, все по списку, только мясо подешевле, овощи не самые свежие, специи подешевле да попроще и т.д. В итоге получалос, мягко говоря, совсем не то. Я, например, после того как много лет назад попробовала парную говяжью вырезку, другое мясо есть практически не могу. Разве что запечь раз в несколько лет:-) А вырезку могу трескать только в путь, при том, что говядину саму по себе не очень уважаю. Я больше рыбку да птицу люблю. И главное, такое мясо испортить нереально. Готовится быстро очень и всегда наимегчайшее.
05 фев 2008, 12:37
Мои мужчины тоже любят ПРОСТО кусок мяса или курицы. Все мои изыски они критикуют :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325