что сделать с чечевицей?
03 фев 2008, 21:58
кроме супа еще что-то можно с ней сделать? типа чего-нибудь с мясом.... или без мяса... может, кто знает?
04 фев 2008, 14:50
Вот только недавно готовила чечевицу на гарнир. Нужно на 300 гр. чечевицы (только зелёной, розовая разваривается сильно) 50 гр орехов (я добавляла грецких и чуть чуть кедровых) у луковица, соль, перец чеснок. Замоченную предварительно чечевицу отварить до мягкости, лук обжарить на оливковом масле, орехи растолочь в ступке вместе с чесноком, мне лениво было чеснок в ступке толочь, я его просто чеснокодавилкой выдавила. Всё смешать и потушить немного на слабом огне, чтобы запахи перемешались. Орехи для этого рецепта лучше брать жирные и не размалывать а именно растолочь в ступке (или в мясорубке их перетереть), чтобы масло выделилось. Очень вкусно получилось. Муж мой ещё предлагал томатной пасты добавить, в другой раз надо будет попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты