что сделать с чечевицей?

03 фев 2008, 21:58
кроме супа еще что-то можно с ней сделать? типа чего-нибудь с мясом.... или без мяса... может, кто знает?
04 фев 2008, 14:50
Вот только недавно готовила чечевицу на гарнир. Нужно на 300 гр. чечевицы (только зелёной, розовая разваривается сильно) 50 гр орехов (я добавляла грецких и чуть чуть кедровых) у луковица, соль, перец чеснок. Замоченную предварительно чечевицу отварить до мягкости, лук обжарить на оливковом масле, орехи растолочь в ступке вместе с чесноком, мне лениво было чеснок в ступке толочь, я его просто чеснокодавилкой выдавила. Всё смешать и потушить немного на слабом огне, чтобы запахи перемешались. Орехи для этого рецепта лучше брать жирные и не размалывать а именно растолочь в ступке (или в мясорубке их перетереть), чтобы масло выделилось. Очень вкусно получилось. Муж мой ещё предлагал томатной пасты добавить, в другой раз надо будет попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325