а кто не ест лук?
04 фев 2008, 09:34
как вы готовите? вот у меня семья вообще не воспринимает лук ни в каком виде, готовлю без него.. но есть такие блюда-как плов , например, но без лука никак... я вот просто его бросаю для запаха , а потом вытаскиваю...хотела спросить, может вы его чем то заменяете или как решаете такую проблему?
04 фев 2008, 09:43
а если на терку самую мелкую ? ( блендер, комбайн?)
04 фев 2008, 12:42
как раз в блендере и получается самый гнусный на вкус лук :((( его только ножом можно резать
04 фев 2008, 14:26
Режу мелко-мелко,при готовке получается прозрачный и не заметный.
04 фев 2008, 20:37
еще вспомнила , у меня всегда есть дома про запас , кубики как бульонные , только это лук , сухой и размолотый в пыль :) это на тот случай если лука в доме нет . так вот один кидаешь не важно куда и вкус и запах есть, а лука( кусочков) в блюде нет :))))
04 фев 2008, 23:01
ну в принципе крошка-лучок - это выход, если о-другому лук не идёт никак
06 фев 2008, 00:39
мой муж не ест.в суп режу мелко-мелко.если ето плов,то кладу столько,сколько положено,т.к. после его приготовления лук просто "растворяется".либо кладу для вкуса,затем убираю. (с транслита)
06 фев 2008, 03:54
А мой муж просит покрупнее лук резать, так ему легче вытаскивать лук из готового блюда, к тому же наверняка случайно не съест.
04 фев 2008, 17:57
Может два раза пропускать через мясорубку-чтобы уж совсем без следов?
04 фев 2008, 21:13
ZAmeniaju lukom-poreem.on neznij i bez spec.zapaxa.
08 фев 2008, 21:32
Я лук не ем. Для меня заменить обычный лук пореем не реально, порей еще хуже чем лук. Как выхожу из ситуации: 1. В бульон кладу луковицу целиком, потом вынимаю. 2. Если суп с томатом (борщ например) обжариваю лук, добавляю туда морковь и затем тушу с томат пастой. вкус лука меняется. Также делаю лук когда тушу мясо, когда делаю плов. Иногда когда тушу обжаренный лук с овощами добавляю сахарку, можно добавить перчик сладкий. 3. Еще обжариваю лук, потом его с бульоном в блендере измельчаю в пыль :) вкус присутствует, а лука нет ;) Я так например в грибном супе делаю. 4. Всегда сама мелко режу лук, срезая жесткую жопку, она самая отвратительная ИМХО. 5. Всегда кладу не много лука, иначе лук забьет вкус любого блюда. 6. В фарш лук только через мясорубку, резанный и обжаренный лук в котлетах не нра. 7. Салаты с луком и т.п. не делаю. К оливье или винегрету отдельно режу зеленый лук в мисочку, кому надо добавит. В общем очень тяжело жить людям которые не едят лук, приходится изворачиваться. А мой муж не ест сладкий перец, для меня трагедия, но я смирилась. Мы же квиты я не ем лук, а он перец - все довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты