Украшение на торт в виде палатки
04 фев 2008, 14:51
Девчата, не могу найти, у кого то видела тортик с украшением в виде палатки, поделитесь идеей, пожалуйста... :)))
04 фев 2008, 17:20
Может быть вы мой видели http://www.eva.ru/albumpage/42767/3.html
04 фев 2008, 17:39
Да, да... именно ваш тортик у меня и отложился в памяти... ))) Особенно, запомнились эти ноги, торчащие из палатки... ))) Подскажите, пожалуйста, а реку вы из чего делали??? Палатка я так понимаю из мастики, на чем она держится??? Если вам не трудно, слегка опишите процесс украшения... Заранее, огромное спасибо... )))
05 фев 2008, 21:35
Палатку делала из мастики. Надо раскатать прямоугольник, перегнуть его пополам и поставить сушить на пару дней на валике из салфетки, если вам нужна передяя и задняя стенки, вырежьте из мастики 2 треугольничка и прикрепите к подсохшей палатке с помощью кисточки, смоченной в водке.
06 фев 2008, 08:24
Спасибо, поняла... Извините, можно еще вопрос, а реку из чего вы делали??? И еще у вас есть предположения, из чего сделана вот эта палатка??? http://keep4u.ru/full/080205/1699871cec2758d560/jpg
08 фев 2008, 01:45
Я думаю, что палатка тоже из мастики. Если у вас нет мастики, можно просто поставить шалашиком 2 печенья или вафли и покрыть кремом необходимого цвета. Воду можно сделать из обычного масляного крема, подкрашенного в синий цвет. Я в крем добавляла прозрачный гель ( у Wilton есть piping gel) для создания эффекта воды.
08 фев 2008, 03:23
У меня есть рецепт этого геля (для воды). Если хотите, напишу.
Anonymous
08 фев 2008, 13:51
Напишите пожалуйста, тож заинтерисовал этот тортик. Заранее спасибо!
08 фев 2008, 16:38
конечно хотим, напишите... ))))
08 фев 2008, 18:29
PIPING GEL RECIPE: INGREDIENTS: 2 envelopes (2 tablespoons) unflavored gelatin 2 tablespoons cold water 2 cups light Karo syrup, or light corn syrup INSTRUCTIONS: Sprinkle the gelatin over the cold water in a small saucepan and let set for about 5 minutes. Heat on low until the gelatin has become clear/dissolved - DO NOT BOIL. Add the syrup and heat thoroughly. Cool and store, refrigerated, for up to 2 months. TO COLOR: Add coloring paste/gel or food coloring drops to get desired color. TO USE: Put in icing bag or plastic squeeze bottle and decorate. ----------------------------------------------------- 2 пакетика (2 стол.ложки) желатина 2 стол. Ложки холодной воды 2 чашки светлого сиропа Каро (Karo syrup) или светлого кукурузного сиропа В кастрюльку налить воду и сверху насыпать желатин. Прогреть на медленном огне до растворения желатина. Не кипятить! Добавить сироп и хорошо прогреть. Охладить и хранить закрытым в холодильнике до 2-х месяцев. Для окрашивания: использовать пастоаве или гелевы пищ. Красители. Для использования: выдавливать из кондитерского мешка или бутылочки с дозатором.
08 фев 2008, 18:43
Выглядит гель вот так если его использовать в чистом виде (кто не в курсе о чем речь): http://dapur-gw.blogspot.com/2007_01_01_archive.htmll <> target='_blank' href='http://www.cupcakefun.com/images/ideas/deepblueseaccks/deepblueseaccks_zoom.jpg Тортик'>http://www.cupcakefun.com/images/ideas/deepblueseaccks/deepblueseaccks_zoom.jpg Тортик <> с уточками http://www.mosesong.com/culinary/archive04.html И еще, им хорошо мастику покрывать если нужно чтобы она блестела (тот же эффект воды, но тонким слоем, для блеска только)
08 фев 2008, 16:39
Спасибо огромное, вы очень мне помогли... )))) а просто краситель пищевой такой цвет не даст???
05 фев 2008, 20:06
Умелицы по украшению тортов, поделитесь, у кого какие предположения, из чего сделано сие чудо... http://keep4u.ru/full/080205/1699871cec2758d560/jpg меня очень интересует сама палатка... )))
Anonymous
08 фев 2008, 13:53
По виду напоминает вафельный хлеб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты