творожная запеканка
04 фев 2008, 19:29
Срочно дайте,пожалуйста рецепт запеканки творожной!!!!!Не хочу искать в интернете и эксперементировать,хочется проверенный, вкусный рецепт)
04 фев 2008, 19:57
Если Вам нравится именно творожный вкус запеканки, а не пирога с творогом, очень рекомендую попробовать такой вариант: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.htmll Можете добавить изюм или другие сухофрукты если любите. И подать со сметаной, йогуртом или ягодным компотом (свежие или замороженные ягоды проварить с сахаром (+ немного воды) и добавить немного крахмала в конце)
04 фев 2008, 20:48
спасибо,попробую)))
05 фев 2008, 11:27
У Вас в паспорте шикарный рецепт запеканки!!! Спасибо Вам огромное - просто супер запеканка))) Лучшая из тех что мы с мужем ели))) После нее решила попробовать сделать пирожки по Вашему рецепту (а это был мой первый опыт) - и опять... восторгу домашних не было предела... и моему тоже ... хотя я больших надежд на первый опыт не возлагала ;-) Еще раз огромное Вам спасибо))) Буду дальше изучать Ваш паспорт)))) И кстати вопрос: а сколько сока нужно для чурчхелы? Очень ее люблю еще со времен Сухуми.. а сейчас все какое то искусственное продается(((
05 фев 2008, 20:38
Спасибо за приятный отзыв :) Очень за Вас рада! Норма сока для чурчхеллы указана в рецепте (1,89 литра виноградного сока - столько было в пакете) Т.е. около 2-х литров. Сразу скажу, сок нужен ОЧЕНЬ сладкий! Это важно! У меня был явно кисловат для чурчхеллы. И все же, если есть возможность, он должен быть свежевыжатым.
06 фев 2008, 21:30
Спасибо))) Значит все-таки 1.89 (я сначала подумала, что не так поняла) ))))
05 фев 2008, 12:28
Ой, какая же вы молодец!!! обязательно попробую что-нибудь приготовить по Вашим рецептам!
05 фев 2008, 20:42
Спасибо :) Смело пробуйте ;)
06 фев 2008, 12:20
Ваша запеканка- супер! Пекла уже два раза. Спасибо за рецепт!
06 фев 2008, 20:02
Рада что понравилась!
08 фев 2008, 21:38
Огромное спасибо за рецепт!!! Вот всю жизнь у меня запеканки были гипер-твороженв\ые! А сейчас получилась идеальная!!! И творог не потерялся, и как пирожок! Одно "но" у этой запеканки - невозможно остановиться! А она все ж неочень диетическая! :))) Но вкусно!!! Особо понравилось мазать сметанкой!
08 фев 2008, 23:00
Спасибо за приятный отзыв :)
05 фев 2008, 00:13
У меня есть и рецепт и фотка (в выпечка-новое).
05 фев 2008, 11:22
http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
06 фев 2008, 13:10
ПисАла уже в теме ПАРОВАРКА. ВАШИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА. Дублирую. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. В нашей семье прижился такой рецепт: В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
07 фев 2008, 18:31
готовлю почти каждый день: 500гр творога, 1 яйцо, 1/3 ст манки, 0,5-1 ст сахара, ст л сметаны, можно меньше сахара,но с изюмом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты