Пропитка торта(
04 фев 2008, 23:21
Здравствуйте хозяюшки!!! Помогите. Спекла значит торт медовый, 5 коржей замечательно получились. Сделала крем заварной: яйцо+сахар+молоко+ванилин, потом в эту смесь-масло сливочное. Крем вобщем тоже получился хороший. И промазала щедро вроде. Но! Он не пропитался, гад. Суховатые коржи и отделяются друг от друга. Почему бы это? Раньше вроде получалось((( Наутро еще раз варила крем и промазывала коржи. Все равно сухой и отделяется, хоть плачь.
04 фев 2008, 23:47
И не пропитается он вашим кремом, можете плакать;-):-)Никто меня не переубедит, говорила и буду говорить, для медовика самый идеальный крем - сметанный. Заварной это для наполеона. Вот.
05 фев 2008, 01:38
Может всё же от рецепта коржей и крема зависит? Я как-то пекла Медовик вот по этому рецепту.Всё чудесно пропиталось и было очень вкусно,нам понравилось не меньше,чем со сметаным кремом http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=549887#549887
05 фев 2008, 02:45
Я думаю если коржи мягкие получаются, ну есть такие толстенькие, то этот крем вполне подойдёт. А вот для тоненьких только сметанный, однозначно.
05 фев 2008, 11:14
Да торт красивый на картинке! Наверное вкусный.
05 фев 2008, 08:19
имхо, но я тоже согласна с мусечкой - заварной здесь ни к месту. Правда не могу согласиться, что только сметанный тут будет хорош:) У меня просто отлично получается медовик с вареной сгущенкой+ слив. маслом. :) (коржи кстати тоже тоненькие)
05 фев 2008, 19:40
Да, я тоже для медовых коржей люблю крем из масла и сгущенки. Но, когда коржи чуть толстые, а вот для тоненьких вкусно сметанный крем.
05 фев 2008, 09:25
а мне сметаной не очень нравится.я делаю с домашними сливками
05 фев 2008, 11:11
Сметаннный-это сметана с сахаром, прально я понимаю?
06 фев 2008, 12:08
да, правильно
05 фев 2008, 08:23
Это даже не заварной крем, а сливочный Шарлотт. Заварной - это клейстер на муке. А у Вас именно сливочный, на сколько я поняла. А там очень большая доля масла. Он просто не в состоянии пропитывать, и хорош в другой выпечке (бисквиты, эклеры, украшения), где как раз пропитка не нужна.
05 фев 2008, 10:17
а вы когда коржи перемазали, сразу убрали торт в холодильник или таки оставили при комнатной тем-ре постоять несколько часов? а вообще, я тоже люблю сметанный крем в таких тортиках:)
05 фев 2008, 11:15
Стоял на столе всю ночь.
06 фев 2008, 14:30
самый проверенный и вкусный в нашей семье крем:700 г. сметаны и 1 ст. сахара. Такие питает , просто сказка.
05 фев 2008, 11:17
Спасибо девочки!!! коржи у меня примерно 7 мм получились. Может действительно из-за масла не пропитался, я кажется раньше без масла делала... (с год назад, не помню уже). А это вычитала на сайте недавно рецепт заварного крема с маслом, и сделала. И вот.
05 фев 2008, 16:09
да, если бы без масла, то пропиталось бы точно!!
05 фев 2008, 11:18
На будущее попробую с другим кремом, но главное этот хоть и сухой но все же вкусный, даже муж ест :-)
07 фев 2008, 00:45
А я медовик только с таким кремом делаю. Просто бесподобно получается. Всем советую попробовать! Крем: 1ст. сахара, 4 ст.л. воды сварить. Отдельно взбить 3 яйца, и постепенно взбивая влить горячий сироп. Дать остыть. Отдельно растопить 300гр.сл. масла, постоянно взбивая влить в него сироп.
07 фев 2008, 10:37
первый раз слышу о таком креме... а какой он консистенции получается?
11 фев 2008, 18:54
По консистенции он жидковат, но один раз попробовала медовик с этим кремом, теперь только с ним и делаю. Тортик получается вкусным и пропитанным. Надо только дать ночь постоять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты