опрос- самые любимые салаты и закуски!

06 фев 2008, 11:07
без чего у вас не обходится ни один праздник? что вы считаете самым вкусным? рецептов куча, а Оливье и краб палочки уже так надоели. хочется вкусного и не особо сложного что то. поделитесь своим мнением (и любимыми рецептами!) пожалуйста
07 фев 2008, 00:24
Цезарь из салатов и из горячего-долмушка и рулетики из свинины с грибами и луком.
07 фев 2008, 06:07
С тех пор, как пытаюсь питаться правильно ( с целью вернуть былую стройность :)), поняла, что мой любимый салат - селёдка под шубой. Как же я её ХОЧУ! Даже снится, блин...
06 фев 2008, 12:12
1. зеленая редька тонкой соломкой + хрустящий жареный лук (полукольца) + холодное жареное мясо соломкой + грецкие орехи + майонез + зерна граната. Самое вкусное - из холодной баранины. Если я запекаю ногу, я потом обязательно кусок мяса в морозилку кидаю для этого салата. 2. Салат зеленый + груша конференц + сыр с зеленой или голубой плесенью + орехи (кедровые или миндальная стружка) + оливковое масло + сверху очень твердый сыр мелко натереть. 3. апельсин нарезать кольцами, сверху положить тонкие кольца сладкого красного лука, зеленые маслины, нарезанные колечками, все это поперчить свежемолотым черным перцем и побрызгать оливковым маслом. Очень вкусная закуска получается. потом еще что-нибудь напишу.
06 фев 2008, 21:53
1.С корнем сельдерея. Корень сельдерея (нарезать соломкой,ошпарить кипятком для мягкости),варёная курица (тоже соломкой),маринованные огурцы (соломкой),кукуруза. Заправка - майонез. 2. С кальмарами. Кальмар(отварить, нарезать соломкой),варёные яйца,лук маринованый(нарезать полукольцами, ошпарить,чтоб гореч ушла и подержать немного в уксусе),майонез. 3. Варёная курица, жареный лук, сыр (на тёрке), кукуруза, майонез.
06 фев 2008, 21:55
А мне трудно сказать, каждый салат и закуска по своему хороша
07 фев 2008, 08:44
+1 , все зависит от настроения и желания. Иногда хочется что-то легкое, тогда предпочитаю помидоры с сыром моцарела, а иногда хочется наших типичных русских салатов...много какие люблю, в последнее время понравился такой салат: Салат с мясом и черносливом Картофель отварить и порезать на мелкие кубики. Добавить мелко порезанный лук и выреные яйца. Все смешать с майонезом - это первый слой. Второй слой - мелко порезанное на кубики яблоко Третий слой - мелко порезанное на кубики вареное мясо (по рецепту - говядина, я использовала свинину), сделать майонезную сетку. Последний слой - чернослив...мелко порезать.
07 фев 2008, 08:39
Я на праздники и застолья всегда делаю эти блюда (быстро и вкусно): Салат из фасоли : 2 банки красной фасоли "бондюэль чили" добавить к уже обжаренным луку и моркови, немного протушить все вместе, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Можно есть как в холодном и горячем виде. Рулетики из семги: лаваш армянский, потом слой виолы, рыбу уложить, посыпать укропом. Тосты с тунцом: в тостере нажарить хлеб (квадратный батон) разрезать наискось, получаются треугольники, сверху положить зеленый салат, а на салат смесь из тунца, вареного яйца и лука ошпаренного кипятком, также можно добавить мелко порезанный заленый салат (для сочности).
11 фев 2008, 16:10
я очень люблю фаршированные шампиньоны! ножку вырезаете, обжариваете с луком, затем обратно складываете в шляпки, сверху майонез, кусочек сыра и в духовку. Можно есть как горячими, так и холодными!
12 фев 2008, 18:20
салатик "цезарь" т.к. редко его делаем..........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325