баранина

06 фев 2008, 11:39
купила вчера мне свекровь кусок баранины (не спец в названиях но там чуть рёбрышек и чуть поночная часть) на самом деле не много. костлявый такой кусок. что посоветуете приготовить? чтобы без вычурств и вкусно. что нить со сметаной тушёное хочется. но не представляю себе как. может иной вариант увижу. не готовила баранину сама окромя плова и супа. хочется второе иное. чтоб и деть смог поесть. не остро.
07 фев 2008, 17:08
Можно сделать вот по этому рецепту: Хашлама. Рецепт простейший, трудоемкость только в начале процесса. На дно кастрюли кидаем 5-6 помидоров, порезанных на четвертинки (чтобы закрыли дно кастрюли), затем порционные куски баранины.Третий слой - штуки 3-4-5 болгарского перца, без семячек ессно, тоже грубо на 4 части каждый порубить. Здесь нюанс - перец берем любого цвета, только не зеленого, зеленые перцы горчат. Ни грамма воды не добавляем, плотно закрываем крышку и на самый-пресамый медленный (маленький) огонь часа на 2-2.5. Периодически снимаем крышку и придавливаем перцы. Получается нежнейшая баранина в собственном соку плюс сок помидор-перцев. Солим-перчим каждый в своей тарелке. А можно по-другому: Баранину с косточками режу на кусочки, обжариваю на сковороде до побеления мяса, потм засыпаю большим количеством резаного лука, исключительно сырого. Заливаю кипятком, кладу несколько ложек томатной пасты, тушу долго, пока косточки не будут отставать от мяса. Добавляю туда еще только несколько горошин перца и попозже - лаврушку. Лук специально не пассерую предварительно, он постепенно как бы растворяется и получается густой соус. По обоим рецептам часто готовлю, времени практически не отнимает, но очень вкусно выходит.
07 фев 2008, 17:31
огромное спасибо за рецепт. вчера как не гляну ева не работает. решила сделать как посоветовала подруга по телефону. 2 часа варила её. потом обжарила лук томатная паста и мясо кусочками потушила с картошкой кубиками крупными. вкусно тоже вышло.
06 фев 2008, 12:03
у меня в паспорте - баранина тушеная с зеленым луком. Мои дети очень любят. Готовить просто: надо на медленном огне доооолго тушить мясо с боооольшим количеством зеленого лука. Чем больше тем лучше. Это очень вкусно. Еще можно потушить ее как обычное мясо а в конце порезать туда пучок свежей мяты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)