Странное блюдо!?

06 фев 2008, 12:04
Новый год мы семьей встречали в Венргии и естественно хотели попробовать побольше национальной кухни. и вот в одном ресторане, где меню только на венгерском, попросили национальные блшюда, официант открыл страничку и каждый из нас ткнул в одно из блюд, и вот мне досталось что-то непонятное, точней большая тарелка в центре лепешка из сырого фарша и в ней сырое яйцо, по периметру насыпано перец черный, соль, горчица, лук репчатый, кетчуп. К этому блюду подали четыре огромных тоста. Пока мы разобрали что есть что и с чем это едят, мне уже ничего не хотелось, единственное что меня успокоило, что за соседним столиком местные жители с удовольствием ели ЭТО намазывая на тосты. Девочки, что такое я ела (любопытство раздирает)? Фото есть, только яйцо я уже размешала в фарше.
06 фев 2008, 12:16
у меня это блюдо называется мясо по-татарски Приготовление мясо 1 кг. Перекрутить мелко, залить 2 белками, перемешать и поставить на 10-12 часов в холод. Выложить в центр тарелки, в углубление посередине вбить желток. Вокруг выложить секторами: грибы, кетчуп, горчица, масло сливочное, лук маринованный в уксусе, чеснок, огурчики. Мясо мешать с чем угодно и мазать на хлеб. пс, я его никогда не пробовала, да и страшновато а знакомый ел, говорит вкусно
06 фев 2008, 12:29
А кто Вас научил этому блюду и как оно называется
06 фев 2008, 12:57
да как-то знакомый говорил что ел такое и почти одновременно по телику рецепт рассказывали я и записала давно это было, лет 10 назад рецепт так и остался в рецептах )) я его ни разу не готовила
06 фев 2008, 13:15
Тоже слышала, только название звучало - азу по-татарски, а так в принципе также как вы описываете :-)
06 фев 2008, 13:19
азу - это мясо брусочками. А это сырой фарш
06 фев 2008, 12:35
тар-тар это
06 фев 2008, 13:00
точно )
06 фев 2008, 13:15
+1
06 фев 2008, 14:02
Да, это тар-тар. Готовиться из сырого мяса бычков Ангус. Рецепт интересует?
06 фев 2008, 15:17
oднозначно, если глистов не боитесь, то очень даже вкусно. Я делаю так, хорошее подмороженное мясо(говядина или телятина) перекручиваю в мясорубке + луковичку + каперсы. Добавляю горчицу, ворчестер( ну что типа ускус и соеввый соус), перец, соль. И трескаем с горячим поджаренным черным хлебом с чесноком
Anonymous
06 фев 2008, 15:26
Там не только глисты. Его ещё беременным женщинам нельзя.
06 фев 2008, 22:38
Его не беременным нельзя, а дурам, которое мясо специально выбирают с глистами и прочей дрянью. Если покупать мясо в правильных местах, то очень даже можно.
07 фев 2008, 00:22
Правильное место в Москве-ГДЕ?
07 фев 2008, 08:56
ну вот не надо, если глисты в мясе или рыбе не так уж зависит от места приобретения, к слову сказать мы для таких целей берем домашнее от родных, шашлык например -98% заражения 3-5 видами глистов, соленая рыба(не то что сырая) тоже, икра, даже зелень нельзя так промыть чтобы никаких личинок не осталось. Я уже давно себя не тешу надеждами, т.к. пару раз знакомый биолог показывал сколько яйцев глистов в некоторых хорошо промытых или не ужаренных до сухой корки продуктах
Anonymous
07 фев 2008, 10:36
Блажен, кто верует.
06 фев 2008, 21:53
Кстати, это и в Чехии национальное блюдо.
06 фев 2008, 22:35
Это по всей Европе национальное блюдо. Делют его не только из мяса. Хотя оригинал именно из говядины. И никакой мясорубки. Только в ручную, ножиком. Мы делаем это так же из курятины, тунца, а из свежей красной рыбы ну просто обожаем.
06 фев 2008, 15:00
Такой был фильм про Мистера Бина, когда он заказал в ресторане мясо по-татарски (самое дешевое блюдо), ему принесли сырой фарш, он, как и вы :-) офигел и пытался от этого блюда избавиться...
06 фев 2008, 15:04
:-D :-D :-D
06 фев 2008, 22:36
Ага, ржачная серия))
06 фев 2008, 22:42
А я вроде тоже самое видела в Турции: http://i013.radikal.ru/0802/5d/0615e76fba09.jpg
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325