грибная подлива. Как?

06 фев 2008, 19:34
Девочки,нужен рецепт грибной подливы. Собираюсь готовить картофельную запеканку, но без подливы что-то не то. Поделитесь рецептиками,плиииииииииииииииииз
06 фев 2008, 19:48
Я делаю так: мелко порезанный лук обжариваю на слив.масле, затем добавляю порезанные шампиньоны и обжариваю. В конце добавляю сметану. Еще немножко потушить и готово! Можно также лук и шампиньоны измельчить в блендере, и затем добавить сметану. Посолить и поперчить.
07 фев 2008, 10:30
:)
07 фев 2008, 01:28
Обжариваю лук, потом туда мелко нарезанные грибы (мне нравится заморозка "грибное ассорти", "4 сезона" - ароматное и грибы не грязные), потушить, посолить, влить сливки, травки (какие покажутся подходящими), для загустения можно добавить ложку муки, разведенную в небольшом количестве воды или молока. Перемешать, довести до кипения, готово.
07 фев 2008, 10:29
спасибо,обязательно попробую
07 фев 2008, 07:28
Из сушеных белых грибов: Грибы замочить в теплой воде на 1-2 часа, сварить до мягкости в подсоленой воде с лавровым листом. Мелко порезать, обжарить с луком до золотистого цвета лука, чуть-чуть завести мукой, добавить немного сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Очень вкусно с картофельными котлетами или запеканкой. Рецепт старинный, в нашей семье передается из поколения в поколение.
07 фев 2008, 10:30
классный рецептик,спасибо большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325