Научите делать тирамису!

Anonymous
07 фев 2008, 00:26
Пожалуйста,помогите советами и рецептами тирамису...Ни разу не делала очень хочу научиться...
07 фев 2008, 02:15
http://www.eva.ru/albumpage/128220/5.html Следуйте инструкции и у вас все получится :-)Удачи!
07 фев 2008, 17:02
ТИРАМИСУ 500гр Маскарпоне 82% 6 яиц 140гр. савоярди (+-27-29штук) 3 ст.л сахара 1ст.л сах. пудры 6ст.л.Амаретто Соли щепотка 250-350мл.холодного эспрессо! Яйца из холодильника, отделяю желтки от белков, желтки взбиваю с 3ст.л сахара и надо добавить 6ст.л Амаретто (я не добавляю, делаю безалкогольным:)). Белки взбиваю с солью до пены и добавляю сах.пудру. Из холодильника достать Маскарпоне, миксером на первых оборотах взбиваю и добавляю крем с желтками, взбила, желтки соединились стали однородной массой с Маскарпоне, потом добавляю добавляю белковый крем и аккуратно перемешиваю. Крем готов. В холодный эспрессо (я завариваю очень крепкий американо) обмакнуть печенюшки и выложить слоем в форме, сверху слой крема (чуть меньше половины).Второй слой – опять савоярди, которые обмакнули в кофе, сверху оставшийся крем и в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол посыпаю какао-порошком.
07 фев 2008, 00:41
Ингридиенты: яйца-6 шт., сыр маскарпоне (mascarpone)-2 шт. по 250 гр., кексы (ванильный или сливочный, без начинки) или любой бисквит, ром (коньяк)-3-4 чайные ложки, крепкий кофе-2/3 бокала, плитка шоколада, я люблю черный добавлять. Приготовление: отделить белки от желтков, взбить белки в густую пену, как для безе, поставить пока в холодильник. взбить полтакана сахара в желтками, до увеличения изначальной массы в два раза, желтки с сахаром станут почти белые (кстати, в ингридиентах забыла про сахар, полстакана сахара еще). Затем во взбитые желтки с сахаром, выложить маскарпоне и тщательно перемешать, после ко всему добавить белки и аккуратно перемешать, должна получиться воздушная масса такая. Затем режем на кусочки бисквит и выкладываем слой в плошке на дне, пропитываем слой бисквита крепким кофе с ромом (ром добавляем прямо в кофе, только кофе надо остудить), затем слой получившейся воздушной массы, и так слой за слоем, последний должен получиться слой маскарпоне, я сверху посыпаю тертым шоколадом. Верю у тебя все получиться кексов тоже два
07 фев 2008, 00:44
скопировала из архива-Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями. Вам потребуется на 8 порций: 500 г сливочного сыра маскарпоне 4 яйца сахарная пудра из 4 ст. л. сахара 150 мл холодного крепкого эспрессо 4 ст. л. ликера Амаретто 200 г готовых савоярди или по нашему рецепту какао-порошок для посыпания Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение) Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал Приготовление: 1. Тирамису: Этап 1 Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. 2. Тирамису: Этап 2 Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. 3. Тирамису: Этап 3 Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). 4. Тирамису: Этап 4 На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком. Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным. И еще выдам секрет после приготовления поставьте торт в морозилку минимум на 6-8 часов,потом достньте и пусть он подтает,эффект потрясающий, настоящий воздушны И бесспортно итальянский торт. Да и еще не ддобавляйте много амаретто, 2х,2,5 ложек столовых достаточно. При приготовлении,готовьте так сначала маскарпоне с сахарнной пудрой смешайте и желтками, только потом в чистой посуде взбейте белки в крутую пену, она должна полностью накрутится на венчик как сугроб, в смысле часть массы. Потом острожно перемешивая лопаткой добавьте в крем из маскарпоне у вас получится на редкость воздушная масса, и быстро быстро на мазывайте!!! А то белок воду выделит и крем получится как размазня.... УДАЧИ!!! Я савоярди покупаю, стоит 100 рублей большущая пачка, хватает на 2 раза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325