Фондю - поделитесь рецептиками

07 фев 2008, 11:40
Девочки, вчера подарили мне фондюшницу. Давно о ней мечтала, но никогда не пробовала. У кого есть проверенные рецепты для фондюшницы? И еще куча вопросов - где продаются ингредиенты? И топливо для нее тоже где найти? Заранее спасибо
07 фев 2008, 17:31
Непосредственно перед НГ заводила топик, там мне написали очень много полезной инфы, особенная благодраность loravo. Поищите не пожалеете. Про топливо. Если Вы в Москве, то сейчас с топливом засада:-( Все ждут, нет на складе. Если найдете, мне тоже напишите, плиз.
09 фев 2008, 18:06
Жалко, сегодня искала - не нашла((
08 фев 2008, 00:35
а какая у вас фондюшница,что она умеет делать,есть сырная,мясная и шоколадная,бывают все вместе сразу.мне как то дарили мясную,я попробовала несколько раз и выкинула.Нет терпения ждать когда масенький кусочек мяса прожарится,так посидели минут 15 над ней,и вывалила всё мясо на сковородку и быстро пожарила :-).Потом купила сырную,мужу не понравилась,говорит что запах не нравится с кислинкой,туда же вино добавляют,тоже выкинула.Потом купила электрическую шоколадную ребенку,правда ещё не пробовала её.
08 фев 2008, 09:37
странно, что вы над "мясной фондюшницей сидели"...кусочек мяса должен быть тоненьким и на просвет, так он в фондюшнице жарится за 10 секунд...а сырное фондю вам не понравилось, так может слишком много вина налили? хотя, конечно, все дела вкуса )))
08 фев 2008, 12:27
Видимо что-то не так сделали, мясо жарилось очень быстро. Вот грибочки я пробовала, чуть дольше получалось. Но вкус товарищей сами знаете нет, но что-то я в сырной кислоты не заметила... мне здесь на еве писали можно вино яблочным соком заменить, я не пробовала, но может это для Вас подойдет?
08 фев 2008, 21:21
у нас для сырного фондю продаются уже готовые заготовки всякие разные,так я их все перепробовала,со всякими сырами,мужу не нравится.
08 фев 2008, 21:36
Ясно, не по вкусу значит. Я вот наоборот наборы еще не разу не пробовала покупать.
09 фев 2008, 08:57
а мы их постоянно покупаем! очень довольны! разные фирмы перепробовали, понравились: Эмми и Президент. Всего там достаточно и вина не избыток. Вкус отличный.
09 фев 2008, 18:08
У меня та, которая все вместе, но вот сегодня искала топливо - в Мосмарте точно нет
09 фев 2008, 19:00
В Ашанах тоже нет. В Твоем доме нет:-(... Я спарашивала, говорят, что нет на складе. Мы пробовали заменить таблетками для розжига, но они воняют сильно.
08 фев 2008, 21:39
http://www.videojug.com/film/how-to-make-fondue-bourguignon <> target='_blank' href='http://www.videojug.com/film/how-to-make-swiss-cheese-fondue'>http://www.videojug.com/film/how-to-make-swiss-cheese-fondue <>
09 фев 2008, 18:15
Спасибо огромное, я просто засмотрелась там на рецепты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)