Стол 14 февраля

07 фев 2008, 15:21
Девочки, поделитесь, чем собираетесь угощать воих любимых мужчин? Может быть есть какие-то интересные идеи для украшения стола? Заранее всем большое спасибо!
.
07 фев 2008, 23:37
1
08 фев 2008, 11:05
Даже не подумаю готовить. В ресторан пойдем.
08 фев 2008, 00:22
я сделаю торт Мечта холостяка, только еще не решила насчет коржей как буду делать
08 фев 2008, 00:24
куплю тортик вкусный :-)+ сама ужин,только пока не решила чего буду делать
08 фев 2008, 01:21
Ну это же элементарно! Торт "Сиськи" или другие аппетитные места. Влючайте фантазию. Салаты - обязательно в форме сердец - цезарь с майонезным соусом, царский, лесная поляна. Главное - майонеза побольше. Потом забинтованная курица и мясо по-французски. На гарнир что-нить с ананасами. Пить мы будем обязательно полусладкое Советское ш...чее, Мартини красный, 777 и бейлиз. Ну а потом сЕкс до умопомраения.
08 фев 2008, 01:24
а как вы бейлиз пьёте,он же такой сладкий
Anonymous
08 фев 2008, 08:07
а она его не пьет. и манаез не ест. и правильно делает:-)
08 фев 2008, 11:03
А если разбавить его молоком, то очень вкусно получается.
10 фев 2008, 11:19
беее (с транслита)
10 фев 2008, 11:39
Совершенно верно! Именно бе-е-е. Вопрос - зачем покупать, если будите протом ухищряться, чтобы сделать его приготдным к употреблению?
12 фев 2008, 13:30
со льдом. :-) Бейлиз пьют с большим куском льда в стакане :-)
08 фев 2008, 11:25
От такого меню в сон клонит, а не к сЕксу до умопомрачения тянет :-)
08 фев 2008, 14:26
Ну значить у вас отклонения. Именно в таком ключе идейки подкидывали, когда дама в лоб задавала вопрос, что, мол, мужик прийдёт в первый раз, сЕкс не исключон и даже оч желателен - чем накормить?
12 фев 2008, 12:30
Я надеюсь, что все-таки пошутили:-) Организм забитый мясом и майонезом под завязку, да еще сверху тортиком бисквитно-кремовым + еще и алгоколь, думает тока о переваривании. Я лично спокойно отношусь к майонезу, но перебор блюд на столе меня удручает.
Anonymous
08 фев 2008, 11:37
Такой тортик, включая фантазии??? http://freepix.ru/pic/2677.htmll (с транслита)
08 фев 2008, 11:46
фу какая гадость
13 фев 2008, 21:01
гадость???!!! (в шоке) может, вы еще скажете, что всеЕвски-любимый торт "сиськи" или "попа в стрингах" - тоже гадость? Это же святое! Смотрите... прослывете тут человеком без вкуса и чувства юмора :)
15 фев 2008, 17:15
Торты "Сиськи" и "Попа в стрингах" это совсем другое, их и показать можно и съесть не противно. А вот торт Хер я бы не стала печь мужу, да и самой как то противно. Это уже пошлость.
15 фев 2008, 23:05
вы м вправду так считаете? мда... Вообще-то это все одинаково кошмарные вещи. Пошлость, как вы говорите. Вывалить любимому на стол гигантскую жопу, да еще и не исключено, что в присутствии гостей, и подперев рукой щеку, с умилением смотреть, как он это ест?
16 фев 2008, 12:12
Вы знаете, у меня наверно неправильный муж. Я ему неск. раз предлагала сделать торт ,, Мечта холостяка ,, . Так он против. Не нравится ему такое.
14 фев 2008, 12:09
Это Вы супругу предлагаете? И честно думаете, что он будет ЭТО есть?
08 фев 2008, 11:59
Я думаю что приготовлю Тирамису (как и в прошлом году).
08 фев 2008, 14:28
И фсё??? Ну тогда на сЕкс тоже сил не хватить... :-D
08 фев 2008, 14:59
Неееее..., еще канеллони (cannelloni) приготовлю. Но они же пе праздничное блюдо :)
08 фев 2008, 15:58
Ну это смотря с чем готовить. Я для них беру листы лазании и слегка бланширую из в воде. Потом в каждый заворачиваю свежую красную рыбку, моцареллу и шпинат. Доходят они в духовке с томатным соусом. Оч празднично поучается. Особенно когда в тарелке разрезаешь, а там красная рыба, зелёный шпинат и белый сыр. Оч рекомендую. Кста, это мысль... Правда у меня 14-ого экзамен по акцизным сборам при ввозе.... Надюсь, что быстренько завалю его и приеду домой праздновать всё вместе. Надо будет канелони заранее сделать. Потом муж, в ожидании меня с проваленого экзамена, поставить канелони в духовку, шампунь в холодильник. Лишь бы не перепутал.
08 фев 2008, 18:35
Песнь, так часто у вас спрашиваю советы и рецепты и не знаю как вас зовут. Можно так и обращаться- Песнь? Теперь второй вопрос по существу. Буду делать эти кенелони первый раз, но не на 14.02, а на ужин сегодня. Какая моцарела требуется и как томатный соус вы делаете? Вариантов его ведь много, а что именно для этого рецепта подойдет? И долго их в духовке держать? Спасибо за ответ!..
09 фев 2008, 01:05
Вообще-то я тута "ноун эз" Вася. Меня даже собсвенный сын так зовёт. Сыр - моцарелла. Тот, который шариками с кулак. Или они ещё брикетом бывают. Их такие удобнее резать. Резать надо в полоски в полпальца толщиной. Красную рыбу нарезать такими же полосками. Шпинат очень крупно порезать и обжарить с луковицей на сковородке. В шпинат со-пе. Потом в глубокой сковородке кипятим воду. Кидаем туда лист лазании. Минут через 2-3 вылавливаем. Он ещё будет не готов, но уже мягкий, чтобы свернуть. Кладём на разделочную доску узкой стороной к себе. Вдоль узкой стороны полоскау рыбы, полоску сыра, полоску шпината. Как в роллы. И закручиваем. На дно огнеупрной формы чуть соуса и по мере сворачивания каннелоней укладываем их плотно в форму на соус. Сверху заливаем соусом и при желании раскладываем обрезки моцареллы. В духовку минут на 20, на полчаса. Соус - обжариваю чеснок и лук в оливковом масле. Причём и то и другое главное очень мелко нарезать. Прям даже порубить. Но не до каши. В лук кидаем чайную ложку муки, 500мл пассаты - как раз один брикет, и 250мл сливок. Закипело - со-пе, базиликум. И вперёд.
09 фев 2008, 17:23
Вася, спасибо пребольшое! Буду готовить. Все есть кроме пассаты. Если в нете не найду значение, то у вас еще и об этом спрошу! Еще раз выражаю благодарность за такой подробный рецепт!! ))
09 фев 2008, 18:34
Пассата - это просеянное томатное пюре. То есть без косточек и кожи. Но не концентрированное. Заменить его можно томатами без кожуры в собственном соку. Просто прокрутите их в блендере. На худой конец можно и томатным соком заменить.
09 фев 2008, 19:42
И это есть в наличии! Уже не терпится заняться приготовлением! Завтра напишу как получилось! Спасибо еще раз! ))
11 фев 2008, 21:30
Вкусно и красиво!
09 фев 2008, 18:19
А я буду делать с брокколи и цветной капустой, сделаю из капусты что-то вроде паштета и нафарширую имю
08 фев 2008, 19:29
Завтрак для любимого у меня в паспорте - яичница в сердцах :)
08 фев 2008, 19:56
а он Вам завтрак для любимой приготовит ?
13 фев 2008, 20:31
Наверное нет :) Он уже два года не знает как включается печка :) Избаловался .. ))))))))))))
08 фев 2008, 19:44
А с моим мужем проблемки))Не любит он праздники.Не любит он как ВСЕ!!!))Все празднуют а он не будет))Грю ну давай сходим куда..посидим..грит давай!!Только не 14!!!!)))) Во млин((((
08 фев 2008, 19:49
а у нас с вами не один муж?
08 фев 2008, 21:59
Мой тоже говорит, что это праздник не наш, западный. Почему его надо отмечать? - Не буду!!!
08 фев 2008, 22:38
во-во....так и сказал))))))Наши грит бабушки его не праздновали))))) И какой у нас план,девочки????))
09 фев 2008, 09:40
+1
09 фев 2008, 14:58
+2
09 фев 2008, 15:54
+3
11 фев 2008, 19:49
+1 тоже говорит,что это"за уши притянутый праздник" но ему правда приходится отмечать,у нас это день свадьбы еще
08 фев 2008, 22:08
ужин должен быть ЛЁГКИЙ.наверное что нибудь из закусок и вина я так думаю
14 фев 2008, 10:49
я согласна, что должен быть легким, мой еще плюс на диете сидит и после 6 не ест.
10 фев 2008, 11:22
а в рэсторан нихто не идет? (с транслита)
10 фев 2008, 11:44
мы идем - у нас этот день еще и совпадает с 5 летием со дня нашей встречи :-)
10 фев 2008, 18:04
А у меня муж в командировку уедет, скорее всего. Наконец-то хоть 14 февраля поем по-человечески. Сосиски с макаронами. Из макарон выложу какое-нибудь эротическое слово. О 5-ти буквах. "Пенис", например. Или даже отважусь на "нефритовый стержень", вот.
14 фев 2008, 22:14
И мой тоже, еххх :-( Ваш случайно не на экономический форум?
Посоветуйте, пожалуйста, десерт к 14 февраля. Что-то не очень калорийное, может на основе желе. Самое главное что бы красиво.
12 фев 2008, 13:01
Посмотрите тут: http://www.say7.info/cook/recipe/532-ZHele-Den-Svyatogo.htmll <> target='_blank' href='http://www.say7.info/cook/recipe/529-Pirozhnoe.htmll'>http://www.say7.info/cook/recipe/529-Pirozhnoe.htmll <>
10 фев 2008, 19:18
А мой муж ,мне будет ,сам ужин готовить.:-)
12 фев 2008, 01:39
А мой придет уставший, как беговой кот- он себя сам так называет-постараюсь порадовать чем-нибудь, но т.к. я домохозяйка- я его желания кулинарные каждый день исполняю. Куплю бутылочку хорошего коньячка и сварганю что-нить этакое...
13 фев 2008, 09:13
А подскажите пожалуйста рецепт торта "Сиськи" (Груди)
13 фев 2008, 11:37
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1232207
13 фев 2008, 12:01
Спасибо большое. Постараюсь удивить мужа.
13 фев 2008, 17:00
я буду готовить: 1) каннеллони с лососем 2) салат со шпинатом и авокадо с теплой горчичной заправкой. ну и белое вино. а на десерт испеку шоколадно-ореховое печенье.
13 фев 2008, 18:13
Дайте плиз рецептики первого и второго блюда
13 фев 2008, 21:16
Пожалуйста)) САЛАТ. шпинат листья - 100гр салат красный - 1 кочан авокадо - 2 шт среднего размера оливк масло 3 ст.л. лимонный сок 1 ст.л. горчица 2 ч.л. кунжутные семена 2 ст.л. (я еще черри решила добавить) Шпинат и салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить в блюдо. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить на зелень. Черри помыть, всыпать в салат. Можно порезать на пополамки)) Семена кунжутные обжарить на 1 оливк масле до золотистого цвета, сразу выключить и слегка остудить. Добавить лимонный сок и горчицу, соль, перемешать. Пока соус тепрлый - влить его в салат и аккуратно перемешать. Сразу же подавать. Каннеллони. Основной рецепт мне дала Воробьиная песнь, но я его немного под себя заточила. - лосось филе - каннеллони (из расчета 3-4 трубочки на порцию). Каннеллони - итальянские макароны очень большого диаметра. Там ниже кину ссылочки - там есть фотка как они выглядят. - лук 1, чеснок 1-2 зуб. - зелень (укроп, шпинат) - сыр (моцарелла или пармезан, я взяла моцареллу) - соль-перец. - оливк масло. Для соуса бешамель: молоко (0,5-0,7л), масло сливочное (50-70 гр), сука (5 ст.л.) Лосось перекрутить на фарш. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в глубокой сковороде. Добавить порезанный шпинат, тоже слегка все обжарить, добавить соль, перец. Тут можно влить 50 мл белого вина. В сковородку добавить фарш, пожарить до изменения цвета фарша, снять с огня, добавить тертый сыр по вкусу и укроп. перемешать и дать остыть. Каннеллони отварить до полуготовности в подсоленной воде(мин 5). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и снова откинуть на дуршлаг. Соус Бешамель - масло растопить на сковородке, добавить муку и хорошо взбить венчиком. Тонкой струйкой по немногу добавлять холодное молоко и сразу же мешать. Мисочка в это время должна быть на маленьком огне. Все перемешать до однородной массы, подсолить. На дно формы для запекания влить часть соуса, выложить сверху трубочки с фаршем (не впритык) и залить все остальным соусм (соус должен хорошо покрывать трубочки!), посыпать сверху тертым сыром и - в духовку на 30 минут примерно, на 180 градусах, до образования румяной корочки. Вот разные начинки для каннеллони (все рецепты с картинками): с курицей: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kanneloni.shtml с грибами, с креветками, с рыбой: http://vkusnosti.ru/coockingbook/04two08.phtml
15 фев 2008, 17:19
Большое спасибо!
13 фев 2008, 18:59
Девочки начиталась а рецептиков так и не нашла,на стартер делаю камамбер в сухарях жаренныи, что дальше? десерт порционныи как всегда или суфле или мусс с клубникои свежеи, а что же на покушать??? (с транслита)
13 фев 2008, 20:43
купила сыр "Mont d'Or", в духовку его и ... :-9 . Винцо к нему тоже имеется ))))
14 фев 2008, 14:45
Совершенно верно! И вымазать этот сыр вкусными корочками или овощи в него мокать.
15 фев 2008, 18:51
да, облили картофель ;-) Такая вкуснятина.... Хочу еще!!!!!
14 фев 2008, 11:23
А я испекла тртик, пока не знаю какой на вкус, так как делал по новому рецепту,да и крем сметанный не совсем получился, так как взбивала в ручную :( если будет вкусно, выложу рецепт коржей :) А так фотки есть в паспорте.
14 фев 2008, 12:16
Испеку пирог в форме сердца, наверное (тортики он не любит, а пот пироги - вроде ест), а вот чем кормить?.. Просто ум за разум. Муж фанат (не падать!) кухонь советской столовой. Что из этого можно приготовить праздничного и легкого?!?!?! Тем более, что так мерзостно у меня еще ни разу не получалось, он все жаловался, что я готовлю слишком изысканно... (блин, как изысканноможно котлеты приготовитьсь?! или картошку жареную?!) В общем, туши свет. Буду вешаться от головной боли дальше.
14 фев 2008, 20:33
Я думала порадовать мужа пирожками с мясом - его любимые! НО... ничего не получилось. Тесто сухое какое-то, фарш - сухой :(. Короче все на выброс :(. Звоню ему и говорю - купи что-нибудь в магазине себе кушать :(. Вот такое у нас 14 февраля! :( ХНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫК! :(
14 фев 2008, 22:15
Испекла штрудель яблочный (лень тесто было месить, сделала из слоеного покупного). Форельку с прованскими травками пожарила и к ней салатик с руколлой, черри, кедровами орешками, дор блю и пр.
14 фев 2008, 23:00
у меня была форель гриль с овощным салатом, а на десерт пана кота
14 фев 2008, 23:51
а у меня рулетики из свинины, фаршированные грибами и Груди))
16 фев 2008, 11:41
сделала роллы + в магазине купила тирольский пирог с фруктами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325