Рис по тайски
07 фев 2008, 15:24
Может знает кто-нибудь как приготовить??? Осенью была в Тайланде и огромное впечатление на меня произвели их блюда из риса. Как они его делают в духовке или на огне варят? Поделитесь своими рецептеми пожалуйста :-)
08 фев 2008, 19:43
таиский рис сначала варят (я так видела) а потом уже обжаривают с чем заказано. При этом используются всякие специи, в том числе и в свежем виде, соусы (например рыбный, тамаринд...)...так что не заню, возможно ли дома такое соорудить. Главное ингридиенты. :-( (с транслита)
09 фев 2008, 11:26
Как уже написали, его сначала отваривают, затем обжаривают на небольшом количестве масла с различными ингридиентами. Часто обжаренный лучок + шпинат + зеленая стручковая фасолька - очень вкусно, еще можно для аромата добавить соевый соус с чесночком и красным перцем - а вообще я всегда включаю фантазию и получается - обалденно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты