Рис по тайски

07 фев 2008, 15:24
Может знает кто-нибудь как приготовить??? Осенью была в Тайланде и огромное впечатление на меня произвели их блюда из риса. Как они его делают в духовке или на огне варят? Поделитесь своими рецептеми пожалуйста :-)
08 фев 2008, 19:43
таиский рис сначала варят (я так видела) а потом уже обжаривают с чем заказано. При этом используются всякие специи, в том числе и в свежем виде, соусы (например рыбный, тамаринд...)...так что не заню, возможно ли дома такое соорудить. Главное ингридиенты. :-( (с транслита)
09 фев 2008, 11:26
Как уже написали, его сначала отваривают, затем обжаривают на небольшом количестве масла с различными ингридиентами. Часто обжаренный лучок + шпинат + зеленая стручковая фасолька - очень вкусно, еще можно для аромата добавить соевый соус с чесночком и красным перцем - а вообще я всегда включаю фантазию и получается - обалденно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325