Ромбаба

07 фев 2008, 18:19
Подскажите рецепт ромовой бабы
07 фев 2008, 22:44
Рецепт с Евы, сама не готовила РОМОВАЯ БАБА 1. Яйца 3 шт 2. Сахар 150 г 3. Мука 150 г 4. Вишневый сок 1 стакан 5. Ром 3-4 л 6. Желтки 2 шт 7. Сливки 1/4 л 8. Крахмал 1 столовая ложка Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно понемногу всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно намасленную форму для выпекания ромовой бабы. Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем ромовую бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.
08 фев 2008, 13:54
Посмотрите на www.gotovim-doma.ru Там все очень доступно изложено.
08 фев 2008, 21:36
РОМОВЫЕ БАБЫ от Шубек Для теста: 15 гр. свежих дрожжей 50 мл. тёплого молока 175 гр. муки 2 больших яйца 1 ст.л. сахара семена 1/2 ванильного стручка тёртая цедра 1/2 лимона 70 гр. мягкого масла масло и мука для формочек Для пропитки: 100 гр. сахара 1 палочка корицы 5 капсул кардамона семена 1/2 ванильного стручка щепотка тёртой цедры апельсина 200 мл. апельсинового сока 100 мл. белого вина 40 мл. тёмного рома 1. Дрожжи развести в молоке с 50 гр. муки. Поставить в тёплое место на 15 минут. Взбить яйца с сахаром, ванилью и цедрой лимона в белую пену. 2. В миску просеять муку, влить разведённые дрожжи и яичную смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя масло. Ещё минут 5 месить, накрыть тесто и поставить в тёплое место на 30 минут. 3. Духовку нагреть до 190°C. 6 формочек Dariol или порционные запеканочные формы смазать и обсыпать мукой. Тесто ещё раз вымесить и заполнить им формочки до половины. Накрыть, ещё раз оставить на 15 минут, пока тесто не поднимется до краёв формочек. Печь на среднем уровне 20-25 минут. 4. Для пропитки все компоненты кроме рома довести до кипения. Процедить через сито, влить ром. Бабы вынуть из духовки, тут же опрокинуть из форм и пропитать апельсиновым сиропом.
08 фев 2008, 15:57
Спасибо большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325