Пироженое Картошка

08 фев 2008, 14:15
Девочки, подскажите плиз рецептик этого вкусного пироженого из детства, помните может раньше в кулинарии продавалось,коричневое такое, а на верху типа цветочка из масла
08 фев 2008, 23:16
а я покупаю ванильные сухари и просто перемалываю их в мясорубке
08 фев 2008, 18:42
Пирожное "Картошка" Состав: 300 грамм печенья 100 г масла 1 стакан сливок или молока (но не жирнее 20%) 1 стакан сахара 5 столовых ложек какао несколько капель ромовой эссенции 1/3 стакана ореховой крошки Для украшения: сахарная пудра сливки Масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Печенье размолоть в крошку. Затем надо сварить сироп из молока, сахара и какао. Все эти ингредиенты довести до кипения, и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Взбить масло миксером, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем. В него надо постепенно добавить крошку из печенья. Хорошо все вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. И поставить на 12 часов в холодильник. Скатать шарики, обвалять в оставшейся крошке или сахарной пудре. Делала в прошлые выходные, очень понравилось, правда картошка форму не держала, боюсь печенья было мало (брала развесное, на глаз сложно было определить, сколько:))
08 фев 2008, 21:01
Спасибо большое, обязательно сделаю, я думаю если без ромомвого сиропа вкус не испортится
08 фев 2008, 22:14
""правда картошка форму не держала, боюсь печенья было мало "" Или масло недостаточно взбили.
08 фев 2008, 22:10
Ок.500 гр. печенья (можно немного больше) 1 б. сгущенки 1 п. масла 1/2 стакана нарезанных грецких орехов 1-2 ст.л. коньяка или рома какао для обсыпки Печенье смолоть в крошку; масло со сгущенкой взбить в плотный крем. Всыпать в крем печенье и орехи (удобнее не сразу, а постепенно, по мере перемешивания), влить коньяк, хорошо размешать. Сформировать "картошки", обвалять в какао, поставить в холодильник на несколько часов. ПС Считаю именно этот вариант самым правильным, потому что настоящая картошка внутри, как известно, белая, а не черная ;-)
09 фев 2008, 18:40
Точно белая, а я все голову ломала, како есть , а картошка белая;-)
11 фев 2008, 00:03
Девочки у меня такой вопрос по поводу этой картошки. Почему печенье или сухари надо обязательно по вашим рецептам перемолоть через мясорубку? А разве нельзя их поломать на разные кусочки и потом смешать с кремом. Что измениться от этого? Вкус все равно будет одинаковый. Если молоть их, то получается крошка, порошок сухарный.... Пожалуйста разъясните мне это?
11 фев 2008, 10:09
Можно, конечно. Только поломайте на маленькие кусочки. Они станут мягкими от крема. Я иногда в крошку перетираю, а иногда кусочками. Вкусно и так, и так.
11 фев 2008, 13:22
Упаковку готовых бисквитных коржей для торта измельчаем в крошку (потереть на терке). Полстакана молока, полстакана сахара и 4-5 (опять же - по вкусу) ч. ложки какао нагреваем до растворения сахара.Снять с огня молочную смесь с огня и постепенно высыпаем туда бисквитную крошку (или наоборот в крошку влить молочную смесь), постоянно мешая. После этого подмешиваем туда еще 100-150 гр. слив. масла (лучше его заранее вынуть из холодильника и класть небольшими кусочками постепенно).Все тщательно вымешать. Теперь скатать картошки, обвалять в ореховой крошке или в натерном шоколоде. Посавить это на пару часов в холодильник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325