Печень как в детсаде
08 фев 2008, 17:23
Почему-то в детских садах печенка получается совсем не как дома.Случайно никто не знает,отчего? Моя мама говорит,что ее там сначала варят,ведь вряд ли это просто рецепт печени "по-строгановски".Никто точным рецептом не поделится?
08 фев 2008, 21:50
Я сегодня детям печень готовила: печень нарезать на кусочки, вымочить в молоке (30-40 минут). Посолить, обвалять в муке, тушить на сковороде со сметаной и водичкой (30 минут). В конце готовки добавить сливочное масло.
09 фев 2008, 02:23
Сама готовила в д/с. Действительно- печень обработанную и порезаную на кусочки очень долго варила, затем добавляла лук-морковь (без обжарки),слив .масло и муку, смешаную со сметаной. Очень вкусно и нежно.
11 фев 2008, 22:01
а я думала, что чем дольше печенку готовишь, тем она жестче. расскажите подробнее, пожалуйста.
13 фев 2008, 16:19
Да напишите подробнее, у меня ребенок тоже просит печень как в садике с подливкой, ждем рекомендаций.
13 фев 2008, 20:29
Написала (ниже и выше) как лично я делала. Может кто-нибудь еще какую-нибудь изюмину внесет.
09 фев 2008, 08:31
Извените,я не про печень.Если вы работали в д/саду,может подскажите рецепт манных биточков с киселем.Моему ребенку очень нравится,а я не знаю как их делать.Заранее большое спасибо.
09 фев 2008, 14:04
Да,а заодно рецепт риса с морковкой!Спасибо.
12 фев 2008, 01:31
Вы имеете в виду- отварной рис с луком и морковью?
11 фев 2008, 13:33
Присоединюсь: хочется рецепт печеночных оладий :-) Правда, не в д/с но в школе на завтрак такие давали :)
11 фев 2008, 21:54
не кидайтесь субпродуктами, пожалуйста, но печень - это то, что у людей доктора лечат :) А то, что люди едят - это печенка :)
12 фев 2008, 01:29
Девчонки! Делала из печени говяжей в д/с только типа гуляша (описывала выше как), а варила я это дело без лука-моркови и пр. заправок не менее двух часов и обычно у нас в саду подавали это блюдо с гречкой или с макарошками. Оладьи нам тогда запретили делать из печенки, т.к. они пекутся быстро, а по тех. процессам обработки печени для детей в д/с были свои временные правила. Дома оладьи делаю очень просто- прокручиваю печенку с большим кол-вом лука, затем добавляю молоко или кефир или сметану и муку, немного солю и выпекаю как обычные блинчики. Сын мой любит их со сметаной, а я типа- торта-промазываю каждый блинчик смесью сметана+майонез (50 на 50), если никаких встреч не планирую, то добавляю в соус давленый чеснок. Вот и все!УДАЧИ!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты