Вкус еды в микроволновке.
08 фев 2008, 17:42
Говорят еда,приготовленная в микроволновке не вкусная,это правда?
08 фев 2008, 23:12
Если человек не умеет готовить, то - да, невкусная;-) А в остальном...:-) Вот если вы привыкли кушать все поджаристое, с корочкой - тогда еда, приготовленная в микрухе без гриля покажется невкусной. Ну... кое к чему надо сначала приноровиться - скажем, чтобы не пересушить.
12 фев 2008, 13:33
+1:-) Каши, к примеру, невозможно сварить на плите так же вкусно как в микро.
13 фев 2008, 15:46
Слишком категорично. )
15 фев 2008, 09:39
думаете? Я 20 лет варю каши:-)
15 фев 2008, 11:07
Это ни при чем. :) Проблема в формулировке.
15 фев 2008, 12:55
А, ну тогда Вам не сюда:-) Тут кулинарный форум.
15 фев 2008, 22:23
А научите кашу в микроволновке готовить!
17 фев 2008, 14:08
А моеете крупу, заливаете ии кипятком чтобы покрыла крупу на два пальца выше. Солите и суете в микро на 12-15 минут при 100% мощности. Дело в том что время Вам прийдеться подобрать под объем и мощность своей печки а так же под объем кастрбли с кашей. У меня печь 32 литра, 1000Вт, варю полную трехлитровую стеклянную каструлю. Время приготовления 18 минут.
09 фев 2008, 09:58
Микроволновка не создана для того, чтобы в ней готовить. Разогревать - да. Но не готовить. Хотя тут на форумах бытует другое мнение.
13 фев 2008, 21:37
+1 Еще для горячих бутербродов хороша
14 фев 2008, 14:43
Ну уж нет. У меня для горячих бутербродов есть насадки в вафильнице. А в микроволновке бутерброды - гадость.
09 фев 2008, 12:04
мне - не вкусная. В микроволновке только разогреваю и готовлю каши
09 фев 2008, 13:44
Каши тоже можно готовить в ней?А почему не на плите,разница?
12 фев 2008, 10:47
в микроволновке каша не сухая и рассыпчатая. А на плите у меня постоянно пригорает - я про нее забываю.
13 фев 2008, 11:49
+1 Каши и молочные и безмолочные готовлю только в микро - получаются вкуснее, все время мешать не надо, не пригорает!:) Я даже рис научилась там варить:)
13 фев 2008, 12:05
Не подскажите рецептик как в ней рис варить.Спасибки!
13 фев 2008, 17:28
подскажу:) в кастрюльку высыпаем 1 стакан промытого риса, добавляем пару ложек раст.масла и хорошо прогреваем, минутки 2 на макс. мощности; достаем, перемешиваем, добавляем соль, специи (я люблю шафран) и наливаем 2 стакана кипятка, варим без крышки минут 8-10 на максимуме, потом накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30 дойти до кондиции:) получается рассыпчатый и вкусный рис! НО, сорт рис тоже играет роль!!! я обычно беру египетский.
14 фев 2008, 11:03
Очень признательна за рецептик.Буду пробовать.
09 фев 2008, 14:16
И мне совсем не вкусно. Для разогрева да, классно. Можно быстро овощи отварить для салатов, если надо срочно, но не готовить. Вот на конвекции, без микроволн, еще можно вполне нормально что-нибудь соорудить. Но тоже только если духовки нет в доме.
10 фев 2008, 15:37
Мне не нравится. Микроволновка идеальна для разогрева. С этой задачей она просто отлично справляется, а чтобы готовить есть куча других устройств более приспособленных для этой цели, например, конвекционная духовка с грилем, пароварка, мультиварка и варочная панель.
11 фев 2008, 13:36
муж даже разогретую еду из микроволновки не любит(( вкус меняется говорит, так что я ему разогреваю на сковородке.
11 фев 2008, 16:32
+1
12 фев 2008, 13:34
А Вы прикрывайте тарелочкой или пленкой блюдо перед разогревом. И ставте меньше процент мощности но бельше время. Тогда все прогреется равномерно, влага не испарится и будет очень вкусно:-) Разогревать тоже надо уметь.
13 фев 2008, 13:53
Есть же колпаки специальные, именно для разогрева в свч...
14 фев 2008, 13:06
не это тоже не спасение, я по всякому пробовала, не нравится мужу все равно
14 фев 2008, 13:23
Я не предлагал спасаться, я предложил альтернативу тарелочкам......
12 фев 2008, 02:08
Мне одно время приходилось на работе разогревать обед в микроволновке, не знаю, как кому, а я какой-то мерзкий "синтетический" привкус чувствую в разогретой пище. Домой не хочу покупать микроволновку.
13 фев 2008, 13:11
А откуда берется привкус??? не понимаю:(
13 фев 2008, 15:56
Ну, там же процесс, мягко говоря, не совсем естественным путем идет. Видимо, какие-то превращения с питательными веществами происходят, которые и отражаются на вкусе разогреваемого блюда. У всех разные вкусовые рецепторы. Я чувствую какой-то привкус, и мне он мешает. И, судя по этой ветке, не я одна его чувствую. И дело не в пересушивании и неумелом обращении с микроволновкой, как тут некоторые пишут.
13 фев 2008, 16:02
Я не готовлю в микроволновке, а только разогреваю... разница чувствуется.
Anonymous
13 фев 2008, 16:18
Вкус мало чем отличаетса, а вот качество еды резко ухудшаетса, писча становитса мертвоы. (с транслита)
14 фев 2008, 19:22
Я стала готовить в микроволновке в спецпосуде с тех пор как пришлось питаться варёно-пареным. Просто там получается всё как паровое, естественно люди это не очень любят. Например, мама моя котлеты там делает. Получаются точно паровые! Очень сочные и вкусные. Но, говорят, что жареные получше :)
10 фев 2008, 14:53
На комбинированных режимах типа СВЧ+конвекция или гриль - вкусно и красиво (можно в красивой фарфоровой посуде запекать и подавать). Практически как в духовке, только быстрее.
11 фев 2008, 14:15
Ещё не пробовала готовить,но размораживает супербыстро.
12 фев 2008, 14:04
Разогреваю, готовлю только кашу и омлет, все остальное на плите
13 фев 2008, 08:25
Мой муж не есть супы, разогретые в микро, говорит очень невкусно.
13 фев 2008, 09:35
Я никогда не готовлю в микроволновке, только разогреваю.
13 фев 2008, 11:39
Я одно время очень много готовила в микроволновке ( так обстоятельства сложились) и плов, и супы (борщ, солянку), и горшочки, и запекали рыбу - все кто пробовал только удивлялись что так вкусно и не на плите. Борщ - больше похож на суп на овощном соке. Макароны вот только и яйца - не готовила :) Думаю надо научиться готовить в микроволновке. Нечего на зеркало пенять... :)
14 фев 2008, 22:36
Ну не скажите. У меня несколько лет вообще плиты не было, так все приходилось делать в микро. Извращалась как могла. Даже торты делала. И все же, микруха плиту никак не заменит. И вкус блюд в ней получается намного хуже, нежели на нормальной хорошей плите. Что касаемо зеркала, так про вас тоже самое могут сказать, мол на плите готовить не умеете:-) Поэтому лучше опустить лишний пафос, ну его в баню:-)
16 фев 2008, 21:16
я сейчас готовлю хорошей плите и имею отличную духовку, в микро только еду грею, удобнее на плите готовить, а в духовке все-таки возможностей больше, но сказать что в микро было не вкусно не могу... да а про зеркало - я не в чей-то огород... сама чаше ищу "виновного" :))))
16 фев 2008, 22:15
Да, не гадость конечно, но с духовкой не сравнится. В итоге все начинают разве что греть в ней . О том и речь:-) А некоторые люди спрашивают про микроволновки не просто так, а для того, что бы заменить ею плиту с духовкой вообще. А делать этого нельзя, это уж точно.
13 фев 2008, 12:01
Я размораживанию в микроволновке и подогреваю еду( но мне после разогрева в ней вкус не нравится,а мужу нормально)было дело как то шарлотку даже пекла в ней,и вроде даже ничего получилось.
13 фев 2008, 13:54
разница определенно есть, даже те же сосиски сварить на плите гораздо вкуснее. Хорошо, у меня муж не привередливый :)
13 фев 2008, 14:39
А в пароварке сосиски ещё вкуснее. Мой непривередливый сын их именно так предпочитает. Сардельки тоже. Копчёные... Объеденье...
15 фев 2008, 10:15
У меня сосиски только в пароварке теперь готовятся. Вкусные необычайно получаются и очень сочные.
13 фев 2008, 16:20
Только разогреваю в микроволновке
13 фев 2008, 20:04
Горячие бутеры и пицца очень вкусно получаются, но с грилем все же. А так, только для разогрева использую.
15 фев 2008, 10:20
Еда из микро, воняет почему-то, словно клеем полили. Это так у всех или только у меня?
Anonymous
17 фев 2008, 11:03
может ее помыть надо
15 фев 2008, 12:30
Я только разогреваю, и то мне кажется после разогрева вкус еды хуже становится после печи.А мож предираюсь?
15 фев 2008, 13:34
Может я не в кассу, но здесь речь идет именно о режиме "микроволны" наверно – на таком режиме никогда не готовила. Но у моей микроволновки есть еще и конвекция, вот ей пользуюсь очень активно, причем и пеку тоже – чизкейк бесподобный получается.
15 фев 2008, 16:49
Тоже только разогреваю.Но это очень удобно,и особо "опоганенного"вкуса не замечала. Т.к. почти вся еда вкусная только после приготовления, поэтому (на мой взгляд) и разогретая в СВЧ и на плите- уже не то...
15 фев 2008, 16:52
Предлагали подарить,я сказала,что у меня ее нет потому что она мне не нужна.Я люблю духовку и плиту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты