Вопросы про маффины
09 фев 2008, 10:54
Купила наконец-то аж 200 бумажных формочек для маффинов Вот вопросы: :) 1. Нашла несколько непроверенных рецептов, но вот интересно, можно ли использовать рецепты для обыкновенных кексов (это расширит возможности) 2. Надо ли формочки смазывать (судя по всем покупные не смазывают) 3. Девочки, покажите паспорта с маффинами. Пока только у Аллустика видела.
09 фев 2008, 12:14
1. можно, конечно. Маффины - это и есть кексы 2. не надо смазывать 3. у меня есть несладкие: http://www.eva.ru/albumpage/12447/4.html
09 фев 2008, 13:12
Бумажные формочки смазывать не надо, их просто вставляют в обычные формочки для маффинов. Насчет рецептов, то посмотрите у меня в паспорте в разделе "Выпечка" - есть два рецепта. Особенно рекомендую последний - от Таши с кукинга. Я их как раз в бумажных формочках выпекала. Только я вместо вишни клала изюм и орехи. Тоже очень вкусно.
10 фев 2008, 14:29
сделада сегодня маффины по вашему рецепту! такие вкусные получились, что сфоткать даже не успела :-) правда начинку не добавляла в виде изюма или шоколада( муж не захотел)! спасибо огромное за рецепт !
10 фев 2008, 14:53
Очень рада, что понравилось. А начинку конечно можно не добавлять. Или что-то свое придумать. Я например люблю замороженную чернику.
11 фев 2008, 21:01
Сходила по ссылке, вечер закончился готовкой блинов по ташиному рецепту:) А маффины я делала пока что из теста для апельсинового пирога (рецепт Це-Це) - часть на кексы, часть на торт. Ооочень вкусно.
09 фев 2008, 18:58
Рецепт под фото: http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/212.htmll <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/314.htmll http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/314.htmll <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/175.htmll'>http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/175.htmll <> <>
10 фев 2008, 14:20
рецепты для больших кексов и маленьких маффинов одни и те же....отличаются только временем выпечки.... посмотрите у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/55962/4.html
10 фев 2008, 14:25
у меня есть, в бумажных, но вкладывала в формы метал. http://www.eva.ru/albumpage/128366/3.html
13 фев 2008, 23:03
Подскажите пожалуйста, а где Вы купили бумажные формочки для маффинов?
14 фев 2008, 21:06
Да еле нашла! В ТЦ "Щука", кажется на этаже 1 или 2 (не нулевой точно). Там есть такой магазин, где всякую посуду продают. Что-то вроде "Салон европейской жизни" называется. Там вот есть разные Dr.Oetker. От 3 до 5 см диаметр. Я купила 200 шт по 5 см. 200 рублей стоит. Но мне кажется я по меньшей мере 100 р переплатила :)
14 фев 2008, 22:22
http://www.vtk-moscow.ru/catalog/1559.htmll
15 фев 2008, 15:27
А они с физическими лицами работают или только с юридическими??? Помоему я как-то давно звонила туда, когда искала подставку для торта и они сказали, что работают только с юридическими лицами:(
15 фев 2008, 22:13
работают, я сама туда приезжала летом и покупала то, что нужно и девочки с форума тоже там бывали
16 фев 2008, 00:56
формочки бумажные никогда не смазываю.а рецептик есть в моем паспорте. (с транслита)
11 фев 2008, 20:01
Ой, спасибо, девочки!!! иду смешивать ингредиенты!
14 фев 2008, 00:36
Я не опоздала? ;) У меня в последней папке с едой есть обалденный рецепт шоколадных маффинов и фотка:) Загляните, может, пригодится:)
14 фев 2008, 21:07
НЕТ НЕТ!!! Спасибо огромное!!! Я собираю рецептики! У меня дома все пищат от радости и восхищений :)
14 фев 2008, 21:10
Паспорт у Вас - СУУУУПЕР!!!!
15 фев 2008, 10:44
Паспорт обалденный, себе скачала некоторые рецепты, в выходные буду трудиться, спасибочки!!!
15 фев 2008, 12:49
кекс от маффина отличается способом приготовления теста: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ANKE) 1. Маффиновый способ Смешиваются отдельно сухие компоненты и отдельно жидкие компоненты. Затем смешивается все вместе до состояния, когда сухие компоненты становятся влажными - но не более того. Самое главное - не вымешивать долго, чтобы не успела образоваться клейковина, иначе маффины не поднимутся и будут твердыми. Выпекать их нужно сразу. Внутри они немного влажные. 2. Кексиковый способ С помощью миксера взбивается сливочное масло (маргарин), сахар, соль, специи (если есть). Затем по одному добавляются яйца, продолжать взбивать на небольшой скорости. Потом жидкость - молоко, вода. Затем мука и пекарский порошок, все перемешать - и готово. Эти кексики получаются более плотные.
15 фев 2008, 15:44
вот оно что! А я выпекала 22 штуки по 6 штук в каждом заходе, потому что моя силиконовая форма насчитывает только 6 углублений, в которые я бумажные корзиночки ставлю. Так последние маффины какие-то дубоватые стали :)
15 фев 2008, 20:18
у меня есть в паспорте рецепты маффинов,но я очень часто делаю только лимонно-кокосовые
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты