День Рожденья раз в году...
09 фев 2008, 12:42
На днях будет ДР - приглашаю друзей в гости (ресторанчики просто надоели) но все же хочется чего-нибудь интересного - вчера видела передачу где делали овощную пирамиду - на конус обернутый фольгой ярусами крепили различные грибы и овощи, очень эффектно :) Но сегодня я увидела еще более интересный вариант и теперь ломаю голову как его воплотить в жизнь хоть и недолгую :))) Может кто то знает как это сделать? http://fotki.yandex.ru/users/iwa-irina/view/48546/ Возможно фрукты сделаю ассорти - клубника сейчас почти вся не вкусная совсем.
09 фев 2008, 13:00
Это элементарно делается при наличии пенопластового шара нужного диаметра. В горшок закрепляется пена для сухих цветочных композиций при помощи пистолета с горячим клеем (пена должна оч. плотно сидеть в горшке и занимать весь его объем - вырезайте ножом форму какую надо). Далее, в пену втыкается обычная древесная ветка, и на нее насаживается пенопластовый шар (все крепится горячим клеем). Шар в данном случае. кажись. фольгой обернут, и поверхность пены в горшке тоже. Ну а дельше ваяйте что хотите! Здесь клубника при помощи зубочисток натыкана в шар.
09 фев 2008, 15:34
В крайнем случае, думаю, можно использовать большой апельсин или грейпфрут вместо пенопласта. А все остальное по тексту:)
09 фев 2008, 16:38
Спасибо девочки большое!!! Про флористическую губку я тоже подумала... но идея с пенопластом тоже не плоха :) Думаю что сваяю такое чудо. Обязательно повешу фотку в паспорте!
09 фев 2008, 23:44
Успехов! Нам покажете?
10 фев 2008, 13:45
Обязательно!! Тем более грезятся мне шикарный фотик подарить!!!
09 фев 2008, 23:44
Там вроде бы видно - это на зубочистках висит
10 фев 2008, 01:23
:) Я про основание интересовалась, а крепить хочу на красивые шпажки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты