стейк из мраморной говядины. как?

09 фев 2008, 14:29
Подскажите, если на сковороде-гриль пожарить, вкусно будет? А то я сама такое мясо ни разу не готовила.
09 фев 2008, 16:51
конечно вкусно. только не пережарьте (с транслита)
10 фев 2008, 14:23
Пожарила вчера, вкусно, но не как в ресторане. Какое-то оно "рыхловатое" получилось.
10 фев 2008, 16:36
я на сильном огне обжариваю,потом в горячую духовку сразу минут на 10~15смотря как вам нравится с кровью или нет,проверять надо короче.Так в ресторанах делают.Я по телеку видела
10 фев 2008, 16:51
Мы немного непрожаренные любим, так что пожарились они быстро, на большом огне, минуты по 4 с каждой стороны. А их отбивают, не знаете? я отбила слегка, может зря?
10 фев 2008, 17:20
ИМХО, зря:) (с транслита)
10 фев 2008, 17:43
кто ж такие весчи отбивает :-) в следующий раз даже не мойте! (с транслита)
10 фев 2008, 17:47
Вот я балда! Следущий раз отбивать не буду;) а хорошее проверенное мясо для жарки я в принципе никогда не мою.
10 фев 2008, 18:11
И правильно делаете. А мраморный стейк можно даже на сухую сковородку класть. Главное шоб горячая была. И солить только в тарелке.
10 фев 2008, 18:19
ОФФ.......хотелось бы поблагодарить за рецепт томатного супа с фрикадельками. Томатный суп очень люблю и готовила много раз по различным рецептам, но сегодня получилось лучше, чем когда-либо! Вроде бы все просто, а вот результат - потрясающий! Спасибо.
10 фев 2008, 19:31
Всегда пожалуйста.
10 фев 2008, 20:25
Залог успеха хорошего стейка (да и вообще любого мяса) - отдых после термообработки! А именно, когда сняли со сковороды, накрываете фольгой и не трогаете 15 минут (в зависимости от размера куска мяса. Ростбиф 2 кг отдыхает полчаса). Очень многие сильно недооценивают этот шаг, а между прочим, он,можно сказать, самый важный в этом деле! За то время, пока мясо стоит, оно насыщается своими же соками и делается по-настоящему нежным! А если его разрезать сразу после сковороды или духовки, все соки останутся у Вас в тарелке ;)
10 фев 2008, 22:00
а если его сразу, да и сожрать? еще классно градусником в мясе температуру мерять ;-) (с транслита)
10 фев 2008, 22:03
Тогда только проглотить нежуя, целиком :) А градусником стейки не проверяют обычно. Хотя, если Вам удобно, то почему бы и нет? Я определяю, надавливая на стейк пальцем, но для этого нужен только опыт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325