Тесто для пирожков
09 фев 2008, 19:53
Подскажите, пожалуйста, тесто дрожжевое для пирожков, хочу сама попробовать сделать, такое что бы пирожки пышные и мягкие были, а то я все покупными смесями для теста пользовалась, а тут что то так захотелось самой все сделать :-) делала сегодня сама по рецепту из инета,так тесто получилось твердое, что не сьесть, так что пришлось все выкинуть :-(
09 фев 2008, 20:07
Вот, держите! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4960E8B8BB6F3446.htmll Хоть печь, хоть жарить - наивоздушнейшее тесто!
09 фев 2008, 20:26
Спасибо большое :-) завтра попробую :-)
09 фев 2008, 20:50
Расскажете потом ;)
10 фев 2008, 10:12
Обязательно :-)
09 фев 2008, 20:28
я у Вас еще рецептик маффинов скопировала :-)
18 фев 2008, 08:04
А указанное в рецепте тесто,примерно на какое кол-во пирожков хватит? И еще, подскажите, что значит вспениться опара? Ее мешать надо или она сама должна вспениться? Простите за вопросы, просто в первый раз )))
18 фев 2008, 15:32
Это практически двойная норма теста, т.к. мне одной всегда мало и возиться из-за этого неохота :) Пирожков достаточно много из нее выходит. "Вспениться" - это значит когда опару поставите, накройте ее тарелкой или пленкой и поставьте в теплое место. Не трогайте и не мешайте. Минут через 15-20 на поверхности появится пена около 1-2 см высотой. Значит дрожжи рабочие и можно продолжать делать тесто (добавлять остальные ингредиенты по рецепту).
19 фев 2008, 03:12
Большое спасибо И еще, простите за глупый вопрос ))) Как сами пирожки лепить? Я просто не представляю((( Раскатывать кружочки, класть начинку и лепить?
19 фев 2008, 05:11
Именно :) Раскатывать кружочки, в серединку начинку и скреплять края теста над ней. Жарить можно сразу, а если печь, то дать пирожкам постоять и подняться, смазать смесью молока и желтка - и в горячую духовку. Выкладывать на сковороду или противень швом вниз.
21 фев 2008, 03:38
Я первый раз делала по вашему рецепту. Все отлично получилось. Спасибо! Теперь будем соверешенствоваться в выпечке!
10 фев 2008, 02:01
Слямзила на ГудКуке. На стакан молока пакетик сухих дрожжей. Полтотры стл сахара и полторы чл соли, одно яйцо - я заменила двумя желтками, получилось лучше. Ну и полкило муки. Ах да, ещё 6 стл растительного масла. Тесто - отвал башки. Дрожжи, половину муки и сахар растворяем в молоке, замешиваем опару. Поднялось - остальную муку, соль, масло, желтки или яйца. Ещё раз замесили. Я первый замес делаю в комбайне, второй руками. Когда тесто поднялось второй раз - можно формовать. После формовки, перед смазкой и выпечкой дать ещё раз расстояться. Потом смазать желтком со сливками и выпекать. У меня с первого раза было просто убойно. Ну а с третьего - хит сезона. Успехов.
10 фев 2008, 05:24
Полкило муки на 1 стакан молока????????????????????
10 фев 2008, 11:30
Совершенно верно! На блины оъбём мука/жидкость 1:1, то есть на стакан муки, стакан молока. Или на литр молока 600 г муки. А на пироги - 1:3. То есть на один стакан молока, три стакана муки. Я тоже не поверила, и взяла большой стакан в 300 мл. Оказалось лишнее. Пришлось муки добавлять. Тесто абалденное.
10 фев 2008, 20:17
Для меня это очень жесткое тесто. Я использую 3,5 стакана по 240 мл на 2 стакана молока. Вот это действительно воздушно!
11 фев 2008, 00:31
Я тоже подумала, что жестковато должно бы получитсья и не всю муку сразу положила. Думала, если будет достаточно, то докладывать не буду. Пришлось положить всю, потому что тесто реально растекалось. Кстати, 6 стл растительного масла, положенные по рецепту - это ещё более полустакана жидкости. Поэтому, думаю, тесто и не получается жётским. Оно получается именно воздушным и очень вкусным. Не жалеешь, что начинки не больше, чем есть. Обычно мне в пирогах не нравится тесто, и я всегда сожалею, что начинки маловато. Тут этого не было. Я использовала это тесто в рыбные кулебяки. Так вот если раньше попки есть никто не хотел, сейчас мы за них дерёмся.
10 фев 2008, 10:13
а пакетик с дрожжями какой вес? а то они разными бывают :-)
10 фев 2008, 11:28
У нас сухие дрожжи в пакетиках по 11г. И на нём написано, что расчитан он на 500-1000 г муки. Можно заменить его брикетиком свежих дрожжей. Он на такое же количество муки.
10 фев 2008, 14:23
Спасибо :-)
11 фев 2008, 09:10
это же классические пророрции, почему жестко должно быть, тут даже дрожжей много и с меньшим количеством супер получается
10 фев 2008, 14:17
у Волшебницы-Натальи рецепт очень простых и постных!! пирожков! http://www.eva.ru/albumpage/111712/13.html я тоже делала по этому рецепту:-)см. в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/55962/4.html
10 фев 2008, 14:26
Спасибо, скопировала себе рецепт :-)
11 фев 2008, 19:13
Я делаю так: 1,5 стакана теплого молока 6% жирности, 20 г дрожжей (обязательно посмотреть срок годности :)) высыпаю дрожжи и жду, пока растворятся (образно), добавляю 1 ч.л.солии 1,5 ст. л. сахара, затем муку в\с и завожу тесто, муки лучше для начала стакана 1,5-2 положить, так быстрее поднимется. 3 яйца взбалтываю и даю нагреться, 2 ст.л масла сливочного растапливаю в микроволновке. Как только тесто увеличилось раза в 2-добавляю яйца и масло и вымешиваю, еще 2 ст. муки примерно кладу. Опять ставлю в теплое место и даю еще раз подняться. Из начинки- фарш поджариваю с лучком, добавляю соль и специи, затем на мясорубке проворачиваю и в пирожки. Еще сыр натираю голландский или любой другой твердый, затем в него 1 яйцо и тоже в пирожки (закрытые), получается что то вроде русских хачапури. Очень вкусно!
12 фев 2008, 09:48
спасибо :-)
13 фев 2008, 19:37
спасибо за рецепт, сегодня делала, честно говоря не ожидала, что так быстро поднимутся и такое вкусное тесто получится :-) Сделала пирожки с капустой и плюшки с корицей! Супер!
19 фев 2008, 00:38
я выложила рецепт,етот рецепт я брала у Микулишны,но ее давно здесь не видно и сам рецепт она убрала,поетому я и выложила,многие у меня просили ее рецепт,а я хорошо,что сохранила у себя.так вот.выложила пока только тесто для печеных пирогов.возни конечно не мало,но ето первые пирожки,которые у меня вышли,обычно жескими получались.если заинтересует,попробуйте на досуге испечь:-) (с транслита)
19 фев 2008, 10:08
Спасибо скопировала себе :-)
13 фев 2008, 02:41
Самый элементарный рецепт , быстро, вкусно и без всяких опар и обминаний : Рецепт: 0.5 молока подогреваем. туда высыпаем чайную ложку соли и две столовых ложки сахара. Растапливаем 150гр маргарина и выливаем туда же. Рзмешиваем миксиром. Добавляем муку (около 1 кг потребуется. И лучше муку просеить через сито). В муку высыпаем пакет сухих дрожжей, размешиваем с мукой и так уже добавляем в тесто. Мешаем тесто миксиром, пока возможно. Потом вымешиваем руков до состояния отлипания теста от рук. Когда начнет отлипать - добавляем в тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла. И еще раз вымешиваем. Кладем в кастрюлю или на доску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора.Когда тесто подошло, выкладываем его из кастрюли, пару раз надавливаем кулаками и отрезаем по кусочку теста. Делаем из теста кружок, можно руками, но я вообще скалкой раскатываю немного. Можно на сковородке ( я больше так люблю, но не сильно раскаленный ( на 3-4), а то не прожарятся), можно в духовке. Обажая с яблоками и корицей, с вишней, с капустой, луком и яйцом)
Anonymous
13 фев 2008, 07:48
Тоже почти так делала раньше. Потом поняла, что с опарой получается гораздо быстрее. И сдобу добавляю уже в готовую опару. Дрожжи веселее без жира работают:-)
18 фев 2008, 08:06
Может кто поделиться еще рецептами начинок для пирогов? Cпасибо.
18 фев 2008, 08:46
А вам какие ? Сладкие или нет?
Anonymous
18 фев 2008, 13:20
а можно и тех и других, плиз! я пирожки только с мясом делала, на другие начинки все времени не находила. и еще вопрос - постное тесто как делать, из чего?
18 фев 2008, 13:27
Мои любимые начинки: с луком или шпинатом...Тушите в небольшом кол-ве масла лук/лук-порей/шпинат до готовности,поперчив и посолив, и смешиваете с рубленным яйцом...Все.Начинки очень сочные получаются... В конце страницы найдете рецепт пирожков: http://www.eva.ru/albumpage/128220/4.html
19 фев 2008, 03:14
Спасибо! Обязательно попробую!
19 фев 2008, 00:44
перечислю знакомые мне начинки. 1.вареный рис,плюс зеленый лук(перья),порезанные мелко,посолить и добавить немного растопленного слив.масла. 2.отварить печень,прокрутить через мясорубку,добавить пережаренный лук,посолить,можно поперчит по вкусу. 3.тоже с печенью,только еще добавить вареный рис. 4.рис отварной плюс отварное яйцо,посолить,плюс немного растопленного слив.масла. 5.капуста тушенная,добавить вареное яйцо. 6.грибная начинка.я пробовала с шампиньонами.мелко порубленные отварные,хотя можно и консервированные,даже лучше на мой взгляд,добавить пассерованный лук.можно конечно и лесными грибами,ето еще лучше,моя бабуля раньше готовила,обьедение. а сладкие пироги я всего несколько раз делала.если вы делаете с ягодами или повидлом,то добавляйте крахмал.из тех,что готовила моя бабуля,самые вкусные были с клубникой и иргой(кто не знает,ето такая черная сладкая ягода,не крупная,но очень вкусная).пироги были обьедение.! (с транслита)
19 фев 2008, 03:14
Спасибо большое.
19 фев 2008, 00:45
извините,перепутала 1 начинку.не рис нужно брать,а яйцо вареное с зеленым луком.хорошо,что перечитала потом:-) (с транслита)
18 фев 2008, 10:22
ОЙ, я тут недавно подсела на слоеные пирожки с начинкой из тушеной квашеной капусты и вареного яйца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты