Заварное тесто:????

Anonymous
10 фев 2008, 18:33
Девочки,ответьте,пожалуйста, на несколько вопросов: 1.Можно ли заранее испечь заварные "булочки" и сколько они могут храниться? 2.Каким кремом лучше всего наполнять: заварным или масляным. И поделитесь,пожалуйста,проверенным хорошим рецептом заварного теста.
10 фев 2008, 20:06
Заморозить можно(разумеется, без начинки). Только потом поставьте в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы изделия не были влажными. Классика:200гр муки, 100гр слив.масла, 3-4 яйца, половина ч.л. соли. Если начинка сладкая, можно добавить пару ч.л. мелкого сахара. Получается 35-40 профитролей или 15-20 эклеров(булочек) Технология: 1. Муку просеять(обязательно для этого теста) 2. На маленьком огне нагреваем в воде с сахаром и солью масло кусочками(кипеть не даем). Как только масло растопилось, быстро довести до кипения. Снять с огня. 3.Сразу же всыпать всю муку и мешать деревянной ложкой, пока не начнет отделяться от стенок( подсушиваем тесто). Если масса получилась жидковатой - возвращаем на огонь и быстро доводим до густоты.(сильно не взбиваем, просто мешаем, иначе масло отделится) 4.Дать слегка остыть. Ввести яйца по одному, каждый раз мешая, пока тесто не станет блестящим и однородным( на 4 яйца примерно 12 минут). правильное тесто не опадет, если его поднять ложкой. Не должно быть "крутым", а также жидким. В первом случае изделия не поднимутся, а во втором - расплывутся и "сядут" 4. Берем противень, слегка увлажняем или смазываем жиром( много не надо, а то на дне булочек будут трещины). Можно выстелить бумагой для выпечки. Отсаживаем булочки или профитрольки на расстоянии друг от друга. 5. Первые 10 минут - 220С(важно!), потом убавить до 180С на 10 мин( профитроли), на 25 минут - булочки. После выключения духовки, дайте им постоять в духовке с приоткрытой дверцей чуть-чуть. 6. Как только вынули из духовки - надрежте свои булочки немного для выхода пара и испарения влаги изнутри. А насчет крема не в курсе - я делаю только с паштетами и с сыром. Хотя у меня есть рецепт крема из орехов и апельсинов с молоком. Если надо - найду. А вообще-то взбитые сливки - это прелесть!!
10 фев 2008, 20:28
Мои любимые кремовые наполнители: 1. Взбитые сливки 2. Крем сливочный Шарлотт (но это немного сложнее. чем взбить сливки).
10 фев 2008, 21:43
Проверенный рецепт:) Эклеры. На 1 ст. воды: 100-125 гр. маргарина 1/4 ч.л. соли 1 ст. муки 4-5 яиц. Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить, не переставая мешать!Отставить и дать немного остыть. Затем разбавать туда яйца по одному, постоянно промешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яииц =- если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15). готовить можно и заранее. потом завернуть в фольгу и засунуть в морозилку. Когданадо - вытащить и разморозить. а крем - любой вкусно! и просто маслянный, и взбитые сливки, и творожный, и заварной...
10 фев 2008, 22:53
Состав для теста: мука - 1 ст, яйца - 4 шт., вода - 1 ст., сливочное масло - 100 гр.(не знаю почему, но с маргарином эклеры поднимаются лучше), соль - по вкусу начинка: творог - 200 гр., сахар или сах. пудра - 1 ст, сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 гр., ванилин Вскипятить воду, добавить в нее соль и маргарин. В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь растирают тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка или выкладывают при помощи двух чайных ложек (смочить водой). Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Духовку не открывать! Для крема творог растирают с сахаром, добавляют сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), добавляют ванилин. Все вместе тщательно перемешивают и еще раз хорошо взбивают. Начинка должна получиться нежной и легкой. Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные. Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325