Рисовая вермишель, рулеты

11 фев 2008, 17:44
Девушки, подскажите, как вы готовите рисовую вермишель. Купила впервые - и понятия не имею, как готовить... На одном сайте прочитала, что ее в масле нужно обжаривать, неужели это так? Не хотелось бы... И еще такой вопрос, хотела бы приготовить мини рулетики из свинины, то есть небольшой кусочек отбить, приправить-посолить, начинить и сформировать рулет... Вот вопрос, чем начинить можно, что бы много сока не пустило, да и вообще было вкусно..... (Есть немного бекона, свежая петрушка, 1;) свежий помидор и три замороженных (хотелось бы их в ход пустить), ну там сыр, майонез, другие разные соусы… ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ?
11 фев 2008, 18:38
во первЫх строках - сыр и майонез это не соусы, верней, первый точно не соус, а второй точно не соус для запекания. Я бы накрутила спринг-роллов, если уж риусовая лапша и мясо имеется заkyпитесь только рисовой бумагой,что не проблема сейчас
11 фев 2008, 18:50
кхм, ну я и не имела в виду, что сыр - это соус... Нет, какие либо роллы - отпадают, мой муж этого не выдержит;) Да и потом, у меня вермишель, оочень тоненькая...
11 фев 2008, 23:49
Вермишель у вас на спагетти тонкие очень похожая? Мы такую брали. Сначала пробовали обжаривать - получаются такие хрустящие завитки (не знаю как объяснить) - детям очень понравилось, нам не очень. А потом нас научили, что надо ее просто кипятком заварить на буквально пару минут, а потом воду слить и вермишель перемешать с соевым соусом. В принципе нормально, но мне кажется что на любителя эта вермишель.
12 фев 2008, 08:34
Вы знаете, она даже тоньше спагетти...как нитки:mda Я ее отварила как на пачке указано было, 2 минуты...После того как откинула - она вся слиплась, стала обжаривать - бестолку:( В общем разочарована:( Зато помимо всего прочего добавила ее до кучи в мясные рулеты, вот где она получилась вкусной)))а рулеты необычными)))
12 фев 2008, 11:06
ее нужно заварить крутым кипятком на 2 минуты, потом воду слить и сразу соусом как-нить залить, когда не слипнется
Т@нюш@
12 фев 2008, 11:17
Спасибо, буду знать;)
12 фев 2008, 12:00
Да, она очень тоненькая. Там ниже подсказали тоже что надо кипятком и потом соусом. Настоящая хозяйка всему найдет свое применение :)
11 фев 2008, 19:12
Уважаемая, как раз тоненькая рисовая вермишель и нужна, но у меня создается впечатление, что вы сами роллов этих в глаза не видели, что вобщем-то жаль...
11 фев 2008, 19:27
Solange , определитесь сперва, лапша или вермишель,ИМХО, разница есть, во-первых. Во-вторых, мы употребляем и готовим только сякамаки, хосёмаки,футомаки, так уж сложилось... В-третьих, как видно из первого поста, ИМХО, я уже решила, что готовить, и хотела уточнить всего лишь некоторые моменты!!! Если вы не можете конкретно ответить на мои вопросы и помочь, то, пожалуйста, разводите димагогию в каком-нибудь другом топе, не в моем!!!
13 фев 2008, 11:27
Предлагаю вот такой рецептик, очень вкусно: рисовая лапша телятина болгарский перец стебель сельдерея шампиньоны соевый соус. Кол-во точно сказать не могу, беру все на глаз. Мелко порезать телятину, обжарить в оливковом масле, добавить болгарский перец, порезанный брусочками, шампиньоны, тонко нарезанные, в самый последний момент, когда мясо с овощами будут готовы добавить сельдерей и соевый соус. Заварить рисовую лапшу минут на 5, когда станет мягкой откинуть на дуршлаг и смешать с мясом. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325