про выпечку технические вопросы))
хочу научиться уже
11 фев 2008, 19:30
все вопросы про пирожки/булочки дрожжевые. У меня, хоть убейся, снизу получается твердая толстая корка. Может я что-то важное в технике выпекания упускаю....помогите, ответте на вопросы: 1. на чем выпекаете(бумага/фольга, прямо на противне)? 2. сам противень ставите повыше/пониже? 3. чем смазываете булочки для румяной корочки? 4. при какой Т засовываете булочки?(хоть примерно)газ при этом на максимуме? в духовку тару с водой ставите? 5. само тесто как долго вымешиваете?
;)
11 фев 2008, 20:04
1. бумага 2. посередине 3. смазываю не всегда, но если мажу, то яйцом 4. 200 гр. (электроплита) 5. не долго А тесто хорошо подымается, до того, как Вы делаете пирожки?
автор
11 фев 2008, 20:15
Спасибо за ответы да, делаю на сухих дрожжах, поднимается шикарно, вот эта корка...даже если глазурью облить - все равно жесткая и толстая(((
;)
11 фев 2008, 20:19
Не понимаю, почему тогда они жесткие у Вас?
11 фев 2008, 20:34
1.На противне застеленном бумагой для выпечки 2.ставлю ровно посередине 3.смазываю яйцом 4.при температуре 180(или как сказано в рецепте). Духовка нагрета заранее.Воду не ставлю. 5.тесто вымешиваю в комбайне
12 фев 2008, 04:01
1)всё= на чем печь....Смазываю раст маслом противень или форму(силикон сбрызгиваю водой) 2)середина духовки. 3)яйцо+вода(пополам),замораживаю отстатки этой смеси(потом размораживаю и использую) 4)как указано в рецепте,но обычно на мах температуре(электро),ставлю расстояное тесто(20 мин) в холодную духовку,пока нагреется духовка то и подойдёт ещё чуть(делаю так всегда,даже когда газовая была духовка). Иногда ставлю и тару с водой,когда хочу чтобы внизу было побелее(да и так нежнее получается) 5)долго не вымешиваю.Вообще люблю безопарное(быстро потому что) Ещё я после того как с духовки достаю смазываю само изделие сверху водой (кисточку или ватку можно обмакнуть в жидкость) и так несколько раз.Накрываю чистым полотенцем.Корочка получается оочень тоненькая как бумага.
12 фев 2008, 03:35
хочу научиться уже, вы не расстраивайтесь, у вас получиться все хорошо. Все начинали когда-то и что-то получалось не так. Я отвечаю на ваши вопросы. 1. Когда я ставлю пирожки/булочки (дрожжевые) в духовку, то духовка у меня уже нагрета (горячая). А перед тем как я ставлю в духовку, то пирожки/булочки у меня стоят на противне и я даю им немножечко еще подрасти, ну так минут 20. После чего, я открываю духовку и ставлю их туда в горячую духовку. И все время стою рядом и наблюдаю за ними. Пирожки/булочки когда ставлю на противень, то противень я смазываю немножко подсолнечным маслом. 2. Противень в духовке с пирожками/булочками я ставлю на среднюю полочку. Но, у моей духовки есть такая тенденция, что с низу может гореть больше чем сверху. Так, я ее уже изучила подробно. Например, когда я пеку КЕКС, то ставлю его на нижнюю линию духовки, а вот когда я ставлю рыбу в духовку, то меняю положение и запекаю ее на средней линии духовки. Вы должны приспособиться к своей духовке и изучить ее. 3. Перед тем, как поставите пирожки/булочки в духовку, то можете их смазать взбитым желтком от яйца. И после того, как булочки будут готовы и вы их вытащите из духовки, то можете смазать верх их сливочным маслом. Сложив их на блюдо или в кастрюлю, то обязательно прикройте их чистеньким положенцем сверху. После того как они постоят 5-10 минут так, то верх их будет мягкий. 4. Я ставлю температуру своей духовки когда ее нагреваю 400 градусов по Фарингейту. После того как я пирожки положила в духовку, я температуру снижаю до 350 градусов Фарингейта. И как я написала, все время смотрю за ними. Они стоят у меня в духовки 20 минут. Для булочек наверно нужно меньше держать в духовке, наверно 15-18 минут, вы увидите. Духовки все такие разные и я помню, что в одной из них мне приходилось ставить металлическую банку с водой, чтобы моя выпечка не подгорела. Духовка, которая сейчас у меня, я к ней приспосабливалась тоже, поэтому знаю на какую линию и что нужно ставить. 5. После того как я соединяю опару со всеми другими ингредиентами, то тесто я мешу не очень долго, наверно 10 минут. После чего формирую из него круглый ''колобок'' и накрываю свою чашку чистой салфеткой и оставляю его на 45 минут или 1 час в покое, пока оно не поднимется. Когда тесто подросло, то я его обминаю и снова оно стоит у меня до следующего подъема. После чего я начинаю делать свои пирожки. Иногда я даю постоять и подрасти дрожжевому тесту 1 раз, а иногда его обминаю 2 раза. В зависимости от того, хочется ли мне ждать еще лишние 30-45 минут, а потом возиться с ним. В последнее время я после первого подъема теста начинаю делать из него пирожки. А все остальное уже написано выше по пунктам и подробно.
автор
12 фев 2008, 11:07
спасибо огромное за советы, все так подробненько описали! надо мне наверно пониже ставить противень...
13 фев 2008, 02:18
... и обязательно накрывайте после выпечки полотенцем.
автор
13 фев 2008, 12:04
ага, спасибо!
13 фев 2008, 07:55
И не забудьте после того, как вытащите из духовки, верх пирожков намажьте сливочным маслом, каждый пирожок. А потом накройте полотенцем. И когда они постоят минут 5, то будет верх их мягенький. Удачи вам в выпечке.
автор
13 фев 2008, 12:04
спасибо)) булочки я всегда смазываю водичкой с сахаром, верх мягенький становится а низ все равно твердый(( сегодня пробую по Вашим советам, надеюсь получится))
13 фев 2008, 13:38
у меня тоже снизу подгорает и корка толстая образуется куда б я не ставила(((
автор!
15 фев 2008, 15:34
спасибо всем за советы! булочки не пригорели только после тго как я в духовку поставила кастрюлю с водой))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты