Иссякла фантазия

12 фев 2008, 12:06
Не знаю, что приготовить на ужин. Сижу на работе, пытаюсь придумать, а мыслей нет. Да еще как назло ничего из морозилки не вынула. И что теперь делать? Микроволновки нет:( Да и что там есть? Мясо куском свинина, фарш... Фарш размораживать лень, мясо, наверное проще. Или забежать в магазин и купить охлажденное, но что? Чтобы и быстро и вкусно. На гарнир опять картошка? Мы два дня ее ели (Дофинэ). Макароны? А соус как сделать? Подскажите, как и что... Чтобы успела купить нужные продукты...
12 фев 2008, 12:43
Конечно лучше купить охлажденное мясо, ну или курицу... Я когда работала, то на заморочки времени и не было...Просто жарила голени,можно брильянтовые ноги, крылья в соусах, отбивные, азу и тд.. На гарнир можно гречка, рис, любые овощные смеси
12 фев 2008, 12:50
у меня муж особо не жалует ни гречку, ни рис, ни тем более овощные смеси. как их приготовить, чтобы было вкусно?
12 фев 2008, 13:03
Я вот рисок приноровилась делать так: отвариваю ПОЧТИ до готовности, сливаю воду (я варю без пропорций) - шинкую морковь, лук, в глубокой сковороде на оливковом масле обжариваю овощи и добавляю рис, приправляю базиликом:) Вкусно и красиво))) гречку с мясом тушат:) Тоже очень вкусно))) В глубокой сковороде обжарить мяско, добавить овощи, ну и гречку засыпать, водички налить, готовить под крышкой до готовности...(воды в пропорции 1:2 к гречке) Овощные смеси мой тоже не жалует:( Но вот элементарную гавайскую смесь съесть может раз в полгода;) Макарошки тоже можно пережаривать с луком-морковью...Я их ем только с кетчупом;)Никакой другой соус мне не нужен. Картошка - ваще простор - в мундире;), круглая, пюре, жареная, печеная, фри....
12 фев 2008, 12:55
А чем же вы его кормите обычно?
13 фев 2008, 14:27
мясо, курица, суп, картофель, макароны, овощные или мясные салаты, блинчы, очень редко гречку с грибами, бутерброды, фрукты, десерты
12 фев 2008, 13:45
Из охлажденки можно быстро сделать пловчик.Если ест-купите курицу и сделайте типа котлет по-киевски или просто запеките (можно на бутылке). На гарнир- салатик несложный овощной или тот же рис рассыпчатый.
13 фев 2008, 14:08
быстрее всего - печенку (если любите)
13 фев 2008, 14:43
У меня муж с сыном любят на ужин вареники: с творогом, картофель с грибами+ сметана. Достал из морозилки вареники, бросил в кип.воду и через 7мин. готово. Очень удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325