Правда очень вкусно!!!

13 фев 2008, 22:01
Привет всем хозяюшкам! Хочу поделиться с вами очень вкусным и оригинальным рецептом салата ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. Когда я узнала этот рецепт, думала, что ничего вкусного, так, перевод продуктов. Но нет, теперь это наш любимый салат для всей семьи и обязательный атрибут праздничного стола. Состав: консервированные ананасы кусочками, вареное куриное мясо(белое), сыр, яйца, чеснок, майонез и грецкие орехи. Укладываем слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком. 1-й слой: разделанное на волокна куриное мясо. 2-й слой: резаные мелко ананасы. 3-й слой: тертый на мелкой терке сыр. 4-й слой: Тертые на мелкой терке вареные яйца. Опять промазываем майонезом с чесноком, сверху обильно посыпаем измельченными орехами. Дать пропитаться час-другой в холодильнике. Попробуйте! Правда, очень вкусно! Потом поделитесь впечатлением.
14 фев 2008, 19:57
Я такой салат ела. Знакомая моя его делает. Поскольку она мне не близкая подруга, то сказать ей чтобы больше такой фигни не делала я не смогла. Салат просто не съедобный. Курица+яйца+ананас дает ужасное сочетание. Но некоторым видно нравится..
15 фев 2008, 07:56
Нет, почему же несъедобный, очень даже, просто у вас другие вкусы. А можно какой-нибудб ваш рецепт салатика нового, хочется обновить стол.
15 фев 2008, 09:20
Мой любимый салат зимой: грибы порезать пластинами, морковку соломкой, лук крупными перьями. Лук сбрызнуть бальзамическим уксусом. Дальше берем вок, немного капаем кунжутного масла, бросаем туда морковку, постоянно помешивая, через 10 минут бросаем грибы, еще через 5-7 стручковую фасоль, как фасоль станет мягкой бросаем лук. После лука через две минуты поливаем соевым соусом, по вкусу, если нужно солим. Все. Еще в этот салат хорошо добавить маленькие початки кукурузы, это перед луком, после фасоли. Это любымий теплый салат нашей семьи. И знакомая, которая делает этот куриный кошмар тоже любит теплый салат:-)
15 фев 2008, 10:25
Я с трудом представляю, как можно есть этот салат, ведь продукты во-первых не все любят, а во-вторых, не у всех дома есть бальзамический уксус, кунжутное масло, соевый соус, а особенно такая посудина, как вок. Мой муж, например, вообще не ест фасоль и сою. Очень накладный салат и возни много, а результат может и не понравится.
15 фев 2008, 10:40
Это сложный салат? Тю, этот салат делает даже моя соседка тетя Аня:-) И очень его любит. Бальзамический уксус продается в любом супермаркете.Кунжутное масло на любом рынке. Если Вы просили рецепт, чтобы его обругать, то не выставляйте себя в дурном свете. Вы пришли в форум Рецепты, здесь мой слатик - невинная легкая закуска:-) Тут блюда покруче и по сложнее в сотни раз. Гранатовый браслет тут все делали в 2003-2004-том году и большинство было разочаровано (я в том числе) его простым неизысканым..дешевым вкусом. Да..курицу в смородиновом варенье я Вам даже предлагать не буду:-) Если Вы действительно хотите готовить, а не спорить, то походите почитайте посмотрите паспорта, особенно рекомендую Loravo http://www.eva.ru/passport/125998.html
15 фев 2008, 11:28
Да нет, что вы, вы не так меня поняли, я совсем не ругаю ваш рецепт, просто говорю, что так же, как и экзотический, этот салат может не всем понравится. Я, конечно, куплю все продукты и попробую сделать его, раз рекомендуете. Только вопрос, початки кукурузы это которые в баночках консервированные продаются? А лук зеленый? И еще, чем можно заменить вок? У меня его нет, чугунным котелком не подойдет? А насчет гранатового браслета, у всех разные рецепты, я тоже у одних пробовала, мне не понравилось, а то, что делаю сама и что написала сюда, нравится всем, по крайней мере еще никто не разочаровывался.
15 фев 2008, 11:49
Консервированые початки кукурузы продаются в супермаркетах, там где горошек, грибы и пр. Но я их почти никогда не кладу. Дело в том, что этот салат я ела в китайском ресторане..давным-давно, он настолько понравился мне и мужу и дочке, что я стала его дома готовить..на свой лад:-) Так вот в оригинале кукуруза присутствует, но я ее практически никогда не кладу, только если делаю для гостей. Зеленый лук я выращиваю сама на подоконнике. Но в этот салат нужен репчатый, резать его надо крупно, не палочками или кубиками а прям вдоль луковицы перьями. Вок нужна затем, чтобы салат не размяк, чтобы фасоль и лук не раскисли. Если нет вока то подойдет обыкновенная утятница или Ваш казан! Запросто. В моей курице со смородиновым вареньем тоже все знакомые берут утятницу - все отлично получается. Главное, чтобы у посуды было небольшое дно и высокие стенки. И почаще мешать.
15 фев 2008, 12:12
В смысле кукуруза вкус другой придает - лучше или хуже, раз не всегда ее кладете? И фасоль стручковая тоже консервированная?
15 фев 2008, 12:14
Не, кукурузу не кладу, потому что ее специально покупать надо:-) Я ее не закупаю как все необходимые продукты. А фасоль замороженая всегда в морозилке есть. Грибов тоже навалом, сами морозим осенью. Вот кукуруза - отдельная пестня.
15 фев 2008, 12:17
Ну тогда придется подождать с этим рецептом, фасоли нет, грибы-то можно, наверное, и шампиньоны свежие или консервированные использовать? Фасоль именно такая должна быть? Думаю, вкус без нее будет другой.
15 фев 2008, 12:20
Фасоль только замороженая или свежая. Я покупаю в магазине замороженую в пакетах по 450 гр, на один раз одна пачка. Можно на развес брать - так дешевле.
15 фев 2008, 12:23
Спасибо, так и сделаю.
15 фев 2008, 11:54
А можно узнать рецепт свиной рульки с кислой капустой из Вашего паспорта? :-) Под кислой капустой что подразумевается - что-то типа баварской или обычная квашеная?
15 фев 2008, 12:00
Обычная квашеная капуста собственного приготовления:-) Рульку, солю и мариную в красном вине, перцах чесноке..часа 2-3. Потом делаю наррезы и этот чеснок, которым обмазывала рульку сую внутрь. Потом на блюдо в высокими стенками выкладываю капусту сверху кладу рульку и сую в духовку при теп. 180 гр. Печем 30 минут на пол-кило мяса. Если два с половиной киллограмма, то печем 2,5 часа. Как пройдет половина времени, ногу переворачиваем. Один нюанс: блюдо не берите очень широким, лучше по-глубже, чтобы слой капусты был толстым. Жира много вытекает, капуста будет очень жирной, если ее будет мало.
16 фев 2008, 07:23
Спасибо :-) У меня муж - любитель таких вещей, порадую товарища :-) А Вы в капусту тмин не добавляли?
17 фев 2008, 14:17
Тмин мои не любят:-) Я кроме капусты и соли в капусту ничего не кладу.
17 фев 2008, 05:09
А вот я люблю смородиновый соус и к курице и к рыбе, просто супер
17 фев 2008, 14:18
А утку как вкусно смородиной намазать!!:-)
20 фев 2008, 10:01
Trespass C.B. =A= спасибо за ссылку на этот пасопорт...ммм...буду пробовать )
20 фев 2008, 11:46
Пожалуйста:-) Это мой любимый паспорт.
15 фев 2008, 11:16
Ну не стоит наверное так категорично:) Бальзамический уксус в любом магазине продается:) Как и соевый соус. Вок в крайнем случае и заменить обычной сковородой можно... И насчет возни не согласна:)
19 фев 2008, 07:56
Спасибо за рецепт теплого салата, попробую сделать на днях ;-)
19 фев 2008, 10:45
пложалуйста:-) Мы уже свой съели..
15 фев 2008, 16:02
я люблю такие салаты. Удивительно, но ананас с чесноком и майонезом - просто обалденная закуска, пикантная и необычная. Спасибо за рецепт.
16 фев 2008, 22:06
На здоровье!!! Рада, что вам понравилось!
15 фев 2008, 19:20
а толку от всех этих изысков, если все перебивается чесноком? и майонезом.
16 фев 2008, 22:07
В этом и состоит весь экзотический вкус.
16 фев 2008, 23:49
Не вкус, а ощущение на зубах разве что.
13 фев 2008, 22:18
Да,салат действительно очень вкусный.Я тоже часто делаю его на праздники.И здесь на Еве неоднократно писала этот рецепт,правда без чеснока.Но с ним ним наверно ещё вкусней.
14 фев 2008, 07:20
Спасибо! Ну тогда еще один напишу, называется Гранатовый браслет, или Красная шапочка. Все готовят его по-разному, но я хочу предложить именно этот рецепт. Узнала его, когда в роддоме на сохранении лежала. Делается тоже слоями. Состав: вареный картофель, вареное мясо (лучше говядина),лук маринованный в уксусе (добавить в уксус воды 1:1), вареная морковь, грецкий орех, вареная свекла и гранат. 1-й слой: тертый на крупной терке картофель. майонез. 2-й слой: порезанное кубиками мясо. Майонез. 3-й слой: лук. 4-й слой: тертая на крупной терке морковь. Майонез. 5-й слой: измельченный грецкий орех. 6-й слой: тертая на крупной терке свекла. майонез. Верх посыпается зернами граната. Поверьте, его приготовление занимает совсем немного времени, а очень вкусно!!! Обязательно попробуйте!
14 фев 2008, 13:47
Салат должен быть вкусный, только как есть с косточками, гранатовыми его? Это для меня загадка в этом салате. Если только гранат без косточек или с мягкими покупать, вроде такой я видела на рынке
14 фев 2008, 14:48
Нет, они совсем не мешают, попробуйте!
14 фев 2008, 19:12
Да и действительно, есть сорт граната без косточек!
14 фев 2008, 23:35
А я опять про гранаты.:) Ну не люблю я их в салате, чем их можно мне заменить? А салатик хочу на 23 такой приготовить.Жду ваших советов.
15 фев 2008, 07:58
я думаю, что тогда гранат вообще можно не применять, тогда грецкие орехи положите не как слой, а сверху. И вкус не изменится, и для украшения.
Anonymous
14 фев 2008, 11:35
Блииин!!!! Ну как можно такое кушать? Еще наверное и детям предлагаете?
Майонеззз
14 фев 2008, 11:39
А что с этими салатами не так?
14 фев 2008, 19:20
Наверное имеется ввиду, что невкусно. Я тоже не люблю сочетание ананаса с курицей или креветками. Готовлю такой салат, но сама не ем. Просто есть большие любители таких салатиков, а есть равнодушные
14 фев 2008, 15:27
Давайте без всяких этих подколок! не нравится, лучше вообще молчите, кому понравится, спасибо скажет.
14 фев 2008, 19:08
Не обращайте внимания на эти глупые подколки,не от большого ума люди пишут подобные вещи,да и не воспитали человека должным образом.А за рецепты спасибо,первый салатик у меня уже освоен,обязательно попробую второй.
14 фев 2008, 23:38
не обращайте внимания, она больная и очень агрессивная, ее в разделе "медецина" ждут, а она тут с нами. Всегда таких к хорошим людям тянет:):):)
15 фев 2008, 08:02
Спасибо! Просто я хотела своими коронными салатиками поделиться, а на меня тут такой шквал негатива сразу вылили. У всех же разная кухня... Если вам интересно, у меня в кулинарном запасе есть еще некоторые рецептики, простые и вкусные. Могу поделиться. Я сама люблю, чтобы стол был разнообразный, обязательно что-то новенькое стараюсь приготовить на каждый праздник. Может у кого-то тоже есть любимый салат. Напишите. У сынульки скоро день рождения, приготовлю.
15 фев 2008, 09:29
Если можно, поделитесь проверенными рецептиками своими. Сейчас столько праздников скоро, так что только готовь. А я тут недавно делала салатик на еве давали с языком. Тоже очень нам понравился, и простой самое главное: язык соломкой, корень сельдерея потереть на терке, солен.или марин. огурчик соломкой и майонез. Быстро и вкусно
15 фев 2008, 10:26
а где взять сейчас корень сельдерея? Или можно чем-то заменить?
15 фев 2008, 11:17
В магазине - в супермаркете:) А заменить его вряд ли чем сможете.
15 фев 2008, 11:26
корень продается сейчас везде.На рынках, супермаркетах,я беру в соседнем магазине "квартал".Может внимания не обращали на него.
15 фев 2008, 11:40
Салат "Обжорка": вареная свинина, маринованный огурец, лук, морковь, майонез. Мясо режем кубиками, огурец соломкой, морковь трем на терке, лук режем полукольцами, морковь и лук обжариваем на подсолн-м масле (если любите масло с запахом, то лучше на нем), все смешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо, но можно на вкус поперчить. Салат "Мужской каприз": вареное мясо курицы (можно окорочок), маринован. огурец, копченая колбаса, лук, майонез, можно еще немного мяса говядины. Все режем соломкой, лук полукольцами, заправляем майонезом. Я этот салат ела в ресторане, очень понравился, теперь делаю дома, мужу особенно нравится, хотя салаты он вообще ест выборочно.
15 фев 2008, 12:25
"обжорку" я делала, вкусный. А "мужской каприз" попробуем. Вообще с годами вкусы меняются, я сейчас больше люблю готовить салаты овощные и с оливковым маслом Посмотрите у меня в паспорте салатик с авакадо, но последний раз сделали его с манго и он мне понравился больше чем с авакадо.(а сделали, потому что подруга перепутала эти два фрукта и купила манго:):):))
15 фев 2008, 12:28
Спасибо, только вот аводадо я вообще-то не люблю, но, наверное, его же надо брать свежим? Консервированные- вообще отстой!
15 фев 2008, 13:34
Я тоже, поэтому попробуйте с манго. Мне очень понравился.Манго только спелое, но не переспелое, но и не твердое
15 фев 2008, 13:37
Уже посмотрела рецепт, обязательно попробую!
15 фев 2008, 23:55
а где вы брали консервированные авокадо? Так хочется попробовать!
16 фев 2008, 22:09
они продаются в жестяных банках, там же, где консервированные персики, грибы
да консервированный отстой полный! сушеный вообще фигня.
16 фев 2008, 00:26
а вы где сушеный покупали?
16 фев 2008, 01:32
Не сушёный, а вяленый. Я бы вот квашеный с удовольствием попробовала...
15 фев 2008, 23:47
да, медЕцина нам поможет!
Anonymous
15 фев 2008, 11:21
А почему, если не нравится, надо молчать?
15 фев 2008, 11:30
Так это вам не нравится,а другой человек от этого в восторге.Сказать-то по разному можно, не оскорбляя вкусов другой хозяйки. Тут уже скорее воспитание играет роль.
Anonymous
15 фев 2008, 16:28
Я не сказала, что мне не нравится. Мне просто интересно, почему надо только хвалить.
Anonymous
16 фев 2008, 01:11
а вы пробовали ети салаты,прежде чем о них так отзываться?если вы прикинули,что ингридиенты салата не сочетаются,ето не означает,что в готовом виде он полный отстой.порой почитаешь рецепт,кажется "фи,какая гадость",а потом опробуешь и оказывается вкуснятина.и наоборот.вот недавно такой слаат готовила,почитала,вроде вкусно и выглядит аппетитно,а никому из моих гостей не понравился,так он и остался стоять. и ведь согласитесь,свое мнение можно по-разному написать,почему бы не уважать другую хозяйку и почему бы не изложить свои мысли корректно?кругом и так полно злобы,так неужели и здесь нужно "по-быдловски" друг с другом разговаривать. (с транслита)
Anonymous
16 фев 2008, 01:14
Я сама такой салат делала для себя. Нравится он мне. Впервые в жизни меня упрекают ,что я ,, по быдловски ,, разговариваю. Мда.
Anonymous
19 фев 2008, 01:02
извините,если вас обидела,написала,как-то не подумавши,не вас именно имела ввиду,а обобщенно,так,как некоторые личности здесь пишут.свое мнение надо и нужно писать,я тоже многое что на етом сайте пробовала и далеко не все мне нравилось,особенно те известные евские рецепты.просто я всегда за то,что нужно корректно излагать свое отношение к рецепту,ведь человек старался ,да и вкус у всех разный. (с транслита)
Anonymous
19 фев 2008, 01:25
Ничего страшного. Проехали.;-)
15 фев 2008, 11:30
Просто потому, что я написала для того, чтобы люди использовали, а не для того, чтобы, непопробовав, ругали.
Anonymous
15 фев 2008, 11:31
А почему бы просто не пройти мимо? Салатики действительно самые обычные, таких на еве 99%. На все реагировать - желчи не хватит. Я вот на той неделе соус для фрикаделек по рецепту Воробьиной песни сделала - такое гуано получилось! Я же не пришла сразу ехидничать. Может, кому-то нравится.
15 фев 2008, 11:44
Ладно, вы тоже лишнего не пишите больше. Кстати, эта Вороб.песня сама мои рецепты ругала. На всех ведь сразу не угодишь, у всех абсолютно разные вкусы. Кстати, выше я написалв еще 2 рецепта, которые всем гостям нравятся, может и в вашем вкусе будут.
15 фев 2008, 15:52
Ваши рецептики я перекопировала,спасибо Вам за них огромное ;)))).А есть ещё что-нибудь подобное в вашей копилке?У вас хорошие рецепты.Некоторые вроде нравятся,запишешь и забудешь,а ваши уже хочется приготовить.
16 фев 2008, 22:10
Большое спасибо!!! Всегда рада поделиться. Если что, спрашивайте.
15 фев 2008, 18:55
Хочу поделиться собственным открытием. Лучшая профилактика иммунитета на подобные темки - прогулка в Корму. Всего одной лихой пробежки по темкам хватило на то, чтобы возлюбить на долго Рецепты со всеми их майонезными слоёными монстр-салатами, мясами по-французски, рыбами по-монастырски, битноваными курицами, жареными крокодилами и самодельными Бейлиз. У меня даже промелькнула кромольная мысль поискать мультиварку. Но это я сочла излишеством, присущим предвкушению предстоящего выходного и быстренько завдинула эту мысль туда, где ей и место. С наступающими выходными вас!
16 фев 2008, 03:47
что есть ПРОГУЛКА в КОРМУ? (ну,для тех кто в танке...)
Anonymous
16 фев 2008, 07:39
Кормление:-). Сходите, не пожалеете. Для проблеваться - самый раз:-) Тока там чаще всего "титю-сисю "кушают".
17 фев 2008, 00:23
неее...у меня уже от расшифровки этого слова такое состояние :))))
Вопрос
16 фев 2008, 09:18
Не в обиду, а так... А Вы Мясо по-французски из Вашего паспорта один раз сделали, сфоткали и усё? Или же это Ваше коронное блюдо? У Вас очень хорошие знания на предмет изысканных явств и деликатессов, но что поделаешь Россия и майонез смешались:) Мне лично все салаты от автора кажутся простыми, каждодневными, но съедобными. Плюс - быстро делаются и без заморочек.
16 фев 2008, 13:39
Ну не совсем так. Давным давно меня попросили сделать что-нить "русское" для программки на местном тв. Варить борщ или крутить пельмени формат программы не позволял. Пришлось искать блюдо, которое а) готовилось максимум за 20 минут б) имело русское название привычное западному уху в) имело в своей истории легенду, Порывшись в интернете, я наткнулась на мясо по строгановски. Вот вам и быстрое приготовление, и знакомое название и чудная легенда. В оригинале была говяжья вырезка, белые гриби и сметана. Для западной кухни средней руки - дороговато и слишком экзотично. Поэтому в реальной версии это стало бифштексом с шампиньонами, луком и не самой жирной сметаной, а то и обезжиренными сливками. В качестве гарнира была гречка. Вот вам и необходимая доля экзотики. Естественно, поскольку блюдо делалось практически в первый раз, то в течение недели до программы мои домашние ели ЭТО ежедневно. После программы сам принцип приготовления мяса меня так увлёк, что я стала экспериментировать дальше. Принцип я имею в виду отбить, со-пе, обвалять в муке и нарезать на тонкие ломтики. В ход пошла свинина, индюшатина, телятина, курятина, и даже тунец. А вместо шампиньонов попробовала горчицу, укроп и массу других специй. Таким образом получила несколько очень интересных уже независимых рецептом. Например тунец в укропно-лимонном соусе. Телятина или свинина в соусе с зерновой горчицей. А для индюшатины в шампиноны были добавлены солёные огурцы. На данный момент этот принцып приготовления используется мной по меньшей мере 3-10 раз в месяц. Дело в том, что я учусь вечерами и просто не всегда успеваю готовить ужин. Часто приходится обходиться полуфабрикатами, заготовленными для морозилки или для холодильника в выходные. А то, что "майонез и Россия срослись" - мерзкие инсинюации. Это плачевный пережиток развитого социализма.
16 фев 2008, 17:01
Дорогая Воробьиная Песнь! я большая поклонница Ваших рецетов - последним хитом у нас в семье был Ваш рецепт тефтелей (я их таки сделала без яиц). Есть сильное желание приготовить ризотто. Не поделитесь Вашим способом приготовления? :-) заранее спасибо и извините за оффтопик :-)
16 фев 2008, 18:29
Ну вам, за ваши торты можно при жизни памятник ставить. Вот именно глядя на них я и решила отказаться от выпечки дома. Так как у вас всё равно не получится. А хуже, но тоже вкусно, я лучше куплю. Рецепт рисотто пошагово есть у меня в паспорте. Там свинная вырезка с грибным рисотто. Если будут вопросы - пишите.
20 фев 2008, 10:08
Да...ваши торты это просто великолепие!!!
:)
17 фев 2008, 04:58
Спасибки. С гречкой - хорошо придумали:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)