Морской окунь в соусе по-мароккански

15 фев 2008, 15:39
Все дело в соусе. Он великолепен.Называется чермула.Редко из продуктов купленных в России и на обычной домашней плите можно сделать поистине аутентичное блюдо. Вот этот тот случай, когда получается легко. Итак, Для соуса с травами (чермулы): 2 зубчика чеснока по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра 1/2 ч л имбиря щепотка кайенского перца 1 лимон только сок и цедра по горсти свежего кориандра и петрушки Для окуня: 3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных 2 спелых помидора, порезанных горсть оливок 1 лимон, порезанный на дольки Смешать все ингредиенты для соуса, в соус порубить траву. Рыбу приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками.Запекать 30-40 мин до готовности. Подавать с дольками лимона. Пахнет востоком и специями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325