Рецепт настоящего масляного крема
15 фев 2008, 17:12
Пожалуйста, поделитесь! Имеется в виду крем как в хороших заварных пирожных раньше был. Не сгущенка с маслом,а как-то масло взбивают с молоком, но хитро. Только проверенный рецепт, пожалуйста.
16 фев 2008, 19:55
Мой рецепт: в молоко(1 стакан)всыпаете 1,5 стакана сахара и непрерывно помешивая,на маленьком огне готовите смесь...сахар должен раствориться и загустить молоко...Остудите...Отдельно взбиваете 300гр. масла и по ложке вводите молочную смесь в масло,продолжая взбивать...Если крем получиться жидкий,поставьте его в холодильник на пару часов,а потом пред сборкой торта или заполнением профитролей взбейте его еще раз...
16 фев 2008, 22:55
где яйца?
17 фев 2008, 03:05
А яйца не предвидятся:-)...в этом рецепте...
17 фев 2008, 03:04
-
16 фев 2008, 20:49
Я взбиваю одно яйцо со стаканом сахара, потом добавляю 250 грамм масла, и всё это продолжаю взбивать. Не много молока довожу до кипения и по 1 ст л добавляю в масляный крем. Примерно 3-4 ложки. Крем получается лёгкий и воздушный. Только масло надо брать хорошее, иначе крем расслоится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты