Подскажите вкусные полезные рецепты.

15 фев 2008, 21:55
Ребенка посадили на диету из за проблем со здровьем. А он очень разборчев в еде. И просто потомучто это полезно есть не станет. Подскажите рецепты вкусные и втоже время полезные. Заранее спасибо.
15 фев 2008, 22:30
ну так вы уточните особенности диеты)). Что можно, что нельзя. Возраст ребёнка.
15 фев 2008, 23:09
Нельзя копченое, соленое, консервированное. Все желательно паровое. Ребенку 4.5.
17 фев 2008, 23:00
При такое диете запеченое в духовке тоже, думаю, можно. Тогда можно в фольге мясо запечь (мясо куском, посолить, добавить чесночка и часика на 1,5 в духовку) Котлеты я делаю в силиконовой форме - тоже в духовке. Тефтельки можно или на пару, или просто в небольшом количестве воды потушить. Рыбу отварную или припущенную.
19 фев 2008, 22:16
Спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь совето, а подскажите пожайлуста, что значит рыбу припустить?
19 фев 2008, 22:29
Припущенная - приготовленная в небольшом количестве воды.
17 фев 2008, 23:12
У меня дитё с удовольствием есть отварные овощи или смеси ( свежемороженные). Главное удачную подобрать- любим мексиканскую или весенную, котлетки паровые. Малюсенькие делаю. А если ребёнок плохо кушает недавно в Глории совет прочитала- пусть глаза закроет и по вкусу опредиляет что за продукт.
19 фев 2008, 22:18
А смеси Вы эти как готовите(просто варите или потом в блендаре в пюре превращаете?)
19 фев 2008, 23:57
Просто отвариваю одну смесь или смешиваю разные (маланьки порции)ребёнку интересно, выбирает, исходя из выбора - подбираю смесь.Сейчас у них появилась новинка со стручками зелёного горошка. Ест с удовольствием.
15 фев 2008, 23:40
универсальной диетическое блюдо - куриное филе. если интерсно, напишу рецепт
15 фев 2008, 23:40
извиняюсь, хотела написать суфле
17 фев 2008, 21:21
Напишите если не трудно.
17 фев 2008, 22:55
отварить куриные грудки я обычно беру 2 грудки), снять с них кожу и отделить от костей. Смешать пару яиц и стакан молока, все вместе с мясом взбить блендером (я еще люблю в эту сметь морковку отварную добавлять). Соль, специи - по вкусу. Смесь выложить в форму и запечь до золотистой корочки. Очень вкусно и диетично и для детей и для взрослых
17 фев 2008, 23:02
можно морковь и не отварную, просто натертую на мелкой терке. Тоже всё ОК будет. Можно и яблочко тертое добавить - очень вкусно!
19 фев 2008, 22:20
А морковку тоже в блендер и ли кусочками туда режите. За рецепт спасибо ребенку понравилось. Правда пока без морковки пробовала.
17 фев 2008, 21:20
Напишите.Если не трудно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325