Зеленый крем - подскажите...
16 фев 2008, 12:14
Хочу к 23 февраля сделать торт покрытый армейской "защитной сеткой" :)) но не знаю, из чего сделать зеленый крем... коричневый еще ладно, можно какао добавить. А чтобы зеленый? ПОмогите, пожалуйста, советами...
16 фев 2008, 12:23
шпинат
16 фев 2008, 13:10
но шпинат - он же вроде бы не сладкий... даже не представляю как его в крем добавлять и в какой тогда? я как-то планировала сладкий торт делать...
16 фев 2008, 13:17
а много и не надо, просто отожмите сок и добавьте в крем, он абсолютно безвкусный. А крем делайте сладкий
16 фев 2008, 14:12
+1. Отличный краситель, только немножко :)
18 фев 2008, 11:14
я раньше никогда ничего не готовила из шпината, в магазине нашелся только мороженый - он подойдет для выдавливания из него сока? и кстати, неподскажете саму процедуру? заранее спасибо
18 фев 2008, 11:17
подойдет, разморозьте и подавите через сито
18 фев 2008, 12:39
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь )))
16 фев 2008, 13:10
Авокадо с сахарной пудрой в блендере?
16 фев 2008, 13:13
ой, спасибо, если более интересных предложений не будет - попробую авокадо
16 фев 2008, 14:11
авокадо темнеет. Его надо бы лимонным соком полить.
16 фев 2008, 15:08
точно, спасибо, забыла добавить :)
18 фев 2008, 00:35
а не проще ли купить пищевой краситель? продаются же такие упаковочки к пасхе.
18 фев 2008, 00:44
к сожалению как оказалось непроще. я искала вот 2 недели. до сих пор не нашла. все магазы в районе говорят чо рано пока, а мне к торту нужно было(((( буду через инет заказывать.
18 фев 2008, 01:52
а вы сделайте не зелёно-коричневый торт,а бежево-коричневый,будет как в ПУСТЫНЕ комуфляж ;) а в крем нельзя впихнуть желе(сама я такое не оочень представляю.но вдруг..)? а то я видала в продаже зелёное желе(пакетики) вроде фисташковое или киви,вот не помню точно...
18 фев 2008, 11:09
зеленые красители непосредственно для теста/крема я как-то невстречала, а красить крем красителем для пасхальных яиц у меня что-то рука не поднимается...
17 фев 2008, 10:53
Спасибо большое всем за советы - буду пробвать разные варианты - глядишь получится то что хочу )))
17 фев 2008, 14:06
может, зеленкой? :-) а вообще шпинат, ага..
18 фев 2008, 00:32
зелёнку внуть не употребляют....
18 фев 2008, 00:50
Ваша мама, должно быть, помнит такое. Раньше, не от большого ума, конечно, в роддомах кормящим мамам соски зеленкой обрабатывали от трещин. Все ротики у деток зеленые потом были. И ничего, вроде не токсичная она, зеленка эта. А сколько той зеленки в крем нужно что б подкрасить? Пара капель? Может, не так уж и ужасно это, ну раз совсем у вас там засада с красителями (к стати, совершенно мне не понятно, почему?)!
18 фев 2008, 00:52
К стати, если в шоколадный крем (не оч. темный) добавить пару капель зеленки, получится как раз защитный цвет ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты