Салатик собственного изобретения
16 фев 2008, 15:47
Недавно сделала салатик. Просто открыла холодильник и сделала салатик из того, что нашла. Когда делала, казалось, что только продукты перевожу. А когда потом попробовала, поняла, что очень необычно и вкусно. Мои родные оценили. Даже свекровь рецептик попросила. А вот и сам рецепт: 1. Салат в горшочке (половина) 2. Пророщенные зерна бобов (3 ст. ложки) 3. Консервированная кукуруза (пол баночки) 4. Малосоленая семга, форель или, на крайний случай, крабовые палочки. 5. Сыр 6. Соевый соус 7. Майонез 8. Чернослив (5-7 шт.) Все ингредиенты укладывать слоями. В глубокую тарелочку порвать салат, предварительно промытый и высушенный. Сверху посыпать пророщенными бобами. Затем посыпать кукурузой. Порезать маленькими кусочками семгу или форель, можно ещё крабовые палочки. Всегда клала на глаз, поэтому точное кол-во сказать не могу. Грамм 40-50 думаю хватит. Сбрызнуть всё вместе соевым соусом и полить сверху майонезом. Сделать как бы сеточку из майонеза. Посыпать сверху тёртым сыром. И в конце посыпать, мелко нарезанным, черносливом. Вот такой простой рецепт.
16 фев 2008, 18:07
интересный рецепт, спасибо обязательно попробую, только чернослив не лишний здесь? а все остальное вроди хорошо сочетается.
17 фев 2008, 00:11
Вы знаете, без чернослива будет не тот эффект. Он добавляет кислинку.Но вы можете попробовать как с ним, так и без.
24 фев 2008, 17:11
Интересный рецепт.
26 фев 2008, 14:00
Я тоже люблю придумывать салаты,которые всегда получаются очень вкусными. Вот один из них. "ВДОХНОВЕНИЕ" 7 небольших свиных языков 1 банка горошка 2 средних помидора 2 средних маринованныях огурца 2 средние морковки 3 средние картошки 3 яйца на 250 гр. майонеза 2 ст.л. сладкой баварской горчицы соль-по вкусу Отварить языки в подсоленной воде с добавлением соли,лаврового листа и душистого горошка,охладить,почистить и порезать кубиками. Марковь и картофель отварить и потереть на самой крупной тёрке. Яйца отварить и тоже потереть на тёрке. Слить жидкость из банки с горошком. Огурцы порезать кубиками. Помидоры порезать на дольки,удалить все семечки и жидкость и порезать на кубики. Смешать майонез и горчицу. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом с горчицей. А фото можно посмотреть в моём фотоальбоме.
27 фев 2008, 01:59
7 небольших свиных языков- это ,извините за глупый вопрос , сколько ? пару килограмм мяса ????ничего себе салатик
27 фев 2008, 20:51
Зря вы иронизируете.У меня были небольшие язычки ге-то по 80 гр. каждый.Не хотите использовать столько мяса,сделайте поменьше.Не понимаю,какие проблемы......
27 фев 2008, 20:58
видимо Вы использовали поросячьи языки :) я видела в магазине свиные языки по пол кило не меньше :) вот и спросила !!!!:)
18 фев 2008, 10:04
Я не совсем точно написала про пророщенные бобы. Нужна пророщенная фасоль. Она продается в любом крупном супермаркете. В коробочках.
25 фев 2008, 17:57
А вы с какой целью топ поднимаете???? :-o Могу сказать только, что вам очень повезло со свекровью - деликатнейшая женщина. Съесть!!!! да еще похвалить ТАКОЕ!!!! Больше всего жалко семгу... лучше ее так съесть, чем в этой мешанине.
27 фев 2008, 07:18
тоже семгу с кукурузой, майонезом и черносливом представить не могу :( как 2 салата смешались один с крабовыми палочками иы вышеперечисленными ингридиентами, второй - семга, листья, пророщенное и оливковое масло с лимоном.
27 фев 2008, 12:01
второй написаный вами салатик люблю :-)) оччень
27 фев 2008, 14:36
Девочки, не спорьте! Вкусы у всех разные. Кто-то пьет пиво со сладким печеньем, а кто-то горчицу мажет на варенье:)
27 фев 2008, 20:52
Светик,согласна с тобой на все 100%.
27 фев 2008, 23:25
Просто интересно узнать мнение окружающих. Негативные отзыва просто СУПЕР!!! Ещё были бы они действительно обоснованными. Представить такое сочетание продуктов - это одно, а вот самим попробовать - это совсем другое. Я уже писала, что вкус необычный и когда я его впервые делала, думала ниче вкусного из этого не выйдет, но потом очень понравилось. У всех вкусы разные. Кому то нравится, кому то нет.
28 фев 2008, 22:25
А какие вам нужны обоснования? Я прилично разбираюсь в кулинарии и вполне могу себе представить сочетание подогретого Таледжио со свежим шпинатом, Пармезана с медом и даже молекулярный суп из чечевицы. Но семга с кукурузой, черносливом и проростками человеку с нормальным вкусом только если в страшном сне приснится. Смысл сочетания продуктов - дать каждому из них проявить себя и помочь раскрыться "товарищу":) А тут??
28 фев 2008, 23:37
Не нравится, не готовьте!!!! Я уже говорила, что я впервые что-то придумала сама и первый раз написала рецепт. Очень рада за ваши большие познания в кулинарии. Я считаю, что можно было бы и помягче высказаться вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты