Первая неделя поста

16 фев 2008, 20:55
Девчонки, с 10 марта вроде начинается пост. Хочу в этом году первую и последнюю неделю попостится. Кто будет еще со мной? Что готовить будем? Да и вообще , что есть то можно, а что нельзя?
16 фев 2008, 22:55
А разве первая и последняя неделя поста не очень строгие?Насколько я помню, там разрешается очень минимальный набор продуктов,даже без растительного масла.А вообще я неоднократно выдерживала пост. Ела на завтрак хлеб с вареньем,обед- постные щи, супы без мясного бульона,различные винегреты-салаты с постным майонезом,много грибных блюд,орехи,семечки и т.п.
17 фев 2008, 02:17
Вообще-то это и есть самые строгие две недели, особенно последняя. Вот здесь можно почитать: http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/velikiy_post/5g9_16.shtml А я не знаю, соберусь ли с духом, у меня муж поесть любит, каждый день готовлю и на работе всякие суши-торты заказываем. Если уж поститься, то весь пост выдержать надо, закупить сухофруктов там всяких, рыбки тощей. Кажется, первые два дня вообще без пищи, тоже подготовка нужна.
18 фев 2008, 10:18
Первая и последняя недели самые строгие, если, конечно, по всем правилам поститься. Даже голодные дни есть. здесь есть несколько постных рецептов http://www.pravmir.ru/article_890.htmll
17 фев 2008, 10:39
Да, эти две недели очень сторогие, вот и хочу хотя бы эти две недели попостится, весь пост не выдержу, я это чувствую, не пришла я духовно к такому, а вот неделю хочу очень.
17 фев 2008, 12:17
Я с вами! Только кроме меня никто поститься не хочет. Но в трудностях душа совершенствуется)))
17 фев 2008, 17:08
Ура, я уже не одна. 2 дня голодать я не смогу. Во- первых по состоянию здоровья, а во-вторых я человек работающий, надо чтоб мозги еще думали. А от мяса, рыбы откажусь, ну и молочки тоже.
17 фев 2008, 22:37
Я с вами. Два года назад выдержала 38 из 40 дней. В этом году опять попробую:) ИМХО самое сложное не посто выдержать, а выйти из него так, чтобы желудок не взорвался. Я тогда сразу на мясо жаренное накинулась, думала сдохну, блин.
Anonymous
18 фев 2008, 11:20
Велийкий Пост всю жизнь 49 дней был.
18 фев 2008, 00:42
я тоже очень хочу, но боюсь несмогу. у нас там куча ДР будет(((
18 фев 2008, 08:36
Мы постимся с мужем. Трудно только первые 2 недели - и то,только от того, что надо на другие продукты полностью перестроиться (покупка и готовка). Потом привыкаешь, а когда уже можно все - и не особо хочется. Очень выручают смеси из овощей - замороженные:готовлю их в пароварке или на сковородочке в раст масле - тоже вкусно. Их так много сейчас разных - каждый день новые можно пробовать. Пароваркой в Пост активно пользуюсь: рис, овощи... Далее: из супов - борщ постный, на фасолевом бульоне. Фасоль по вкусу очень похожа на мясо,- очень вкусно получается. Грибной - тоже хорошо и вкусно (лук обжариваем строго на растительном масле), гороховый суп - тоже с заправкой - обжаркой лук+морковка на растительном масле. Пироги - ОЧЕНЬ вкусные пеку-дрожжевое тесто, на заварке + начинка из сухофруктов с медом. Гречку варим + грибочки с лучком поджарить - и туда. В общем, надо напрячь всю свою фантазию, в Интернете очень много рецептов. Это очень здорово и полезно.
18 фев 2008, 10:10
полностью согласна, мы тоже постимся, только в этот год по беременности пропущу,много чего можно приготовить. Только мы никогда уж так правильно в первую и последную неделю не постимся, всегда с маслом. И на самом деле у нас пост весь неправильный, потому что мы разнообразные и очень вкусные блюда делаем, много выпечки разной, а надо просто все делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325